Торт «Влюбленная ночь»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Фев 2009 20:54 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 
 На создание торта меня вдохновил приближающийся праздник - День Всех Влюбленных!         И название соответствует: ночь - потому что коржи шоколадные, и готовила на ночь глядя    А "влюбленная" - делала со всей любовью  Итак, СОСТАВ: Тесто: 
 3-4 ст.л. муки 2 ст.л. какао 75 гр. сахара 1 стакан грецких орехов (рубленных чуть больше половины) ванилин Крем: 
 150гр. творога (я взяла 9 проц) 3-4 ст.л. сахара Прослойка: 
 клюква - 300гр. Верхнее покрытие 
 сахар - 80-100гр. закрепитель для сливок 1 пакет ГОТОВИМ КОРЖИ: 1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, какао, рубленными орехами, разрыхлителем и ванилином. (Я добавила немного молока, чтобы смешать до такого состояния) 2. Белки взбить в пену с сахаром 3. Смешать обе массы. Лучше вводить белки постепенно 4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом, вылить бисквитную массу 5. 6. Испеченый корж разрезаем на 3 части (у меня средний получился корявый    7. Готовим крем: смешиваем сметану и творог 8. Начинаем собирать торт! Нижний корж - смазываем брусничным вареньем средний укладываем на нижний - смазываем творожным кремом и распределяем ягоды. Берем 3 корж: внутреннюю сторону смазываем вишневым вареньем и творожным кремом И накрываем средний корж - вот что получится 9. Готовим верхнее покрытие: взбиваем миксером сливки с сахаром и закрепителем. Обмазываем коржи со всех сторон! И торт готов! 10. Украсить торт по желанию! Я сделала так: В разрезе не смогла сфотографировать - сделала в подарок! Но в гостях кусочек отведала!   Мне очень и очень понравилось сочетание орехово-шоколадного бисквита с джемовой прослойкой, кисленькими ягодками, и разбавленного творожно-   сливочными "волнами"! Интересно Ваше мнение!!!
Приятного аппетита!!!! PS:Позвонили - отчитались!    оказалось, что тортик становится вкуснее день ото дня! То есть можно смело готовить заранее! а возможно, даже нужно!     | 
||||||
| 
 15 Фев 2009 21:27 
 | 
 Леняша 
Елена 44 года Екатеринбург  | 
|||||
| 

Молодец! Тортик оч. красивый и вкусный!  
 | 
||||||
| 
 15 Фев 2009 21:38 
 | 
 Янок 
 | 
|||||
| 

Aleksashka! Крррасотаа!  
         | 
||||||
| 
 15 Фев 2009 23:52 
 | 
 Mary 
30 лет Молдова  | 
|||||
| 

Класс!!!  
            | 
||||||
| 
 15 Фев 2009 23:55 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 

Aleksashka

Саша, ну просто необыкновенная красота!!!!                               | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 2:00 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|||||
| 

ММММММММММ  
   какой тортик !!! От сладкоежки,  тебе Aleksashka
         | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 2:26 
 | 
 Monica 
 | 
|||||
| 

Саша, торт очень понравился!  

Молодец, отличное сочетание!   
         | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 6:00 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||
| 

Молодец, Сашуля !   

Такой тортик замечательный приготовила !        | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 16:24 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
      Как же приятно, Ваше внимание!! Прям сразу еще и еще хочется готовить  и творить!!!       
Я буду на ты))) Вроде тут так принято      
Леняша-Елена!! Янок!!! Вот на твои шедевры сладостей я глаз уже положила!!   
Mary- Маша!!      
Имбирь- Оля!! Я старалась! Честно Оксана К!!! Угощаю с удовольствем!!! Моника-Элиночка! И вправду вкус такой получился интересный!   
Ивановна-Татьяна!! 
  | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 16:30 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

С кем не знакома, рада очень познакомиться!!!    
     Будем готовить вместе!!!  
 Янок!!! Mary- Маша!! Оксана К!!!             | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 16:53 
 | 
 СвеTл@нк@ 
Украина г.Харьков  | 
|||||
| 

Тортик супер   
   Ты просто умничка        | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 16:58 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||
| 

AleksashkaОчень красивый и оригинальный тортик!!!

МОЛОДЕЦ!!! Спасибо,что с нами поделилась!          | 
||||||
| 
 16 Фев 2009 17:04 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

Светлана!!   
Аделия!!      

Аааааа!!    Я ж щас загоржусь и в потолок упрусь!!          
Вообщем, огромное спасибо! 
 Пожалуйста, это же так здорово!!  | 
||||||
| 
 17 Фев 2009 10:42 
 | 
 Улыбка 
45 лет Тула  | 
|||||
| 

И мне кусочек!  
               Сашик, теперь я к тебе в гости ХООООЧУ!!!!!          | 
||||||
| 
 17 Фев 2009 13:04 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||
| 

Aleksashka

Сашенька, какой красивый тортик!!!          Обалдеть!!! ПАльчики оближешь!           | 
||||||
| 
 17 Фев 2009 22:45 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

Спасибо, Улыбочка!!!!!   

Ну, что ж!!! Оксана- Пламя!!   рада познакомиться!!!! 
 а я блюдце потом облизывала из под тортика!! )) И вилку          | 
||||||
| 
 15 Сен 2009 21:54 
 | 
 Овсяннка 
43 года Ижевск  | 
|||||
| 

Сашулечка!  

Ты волшебница! Все твои кулинарные произведения настоящее чудо! Беру в закладки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html]  [/url]  | 
||||||
| 
 16 Сен 2009 18:54 
 | 
 Aleksashka 
Россия, Тула  | 
|||||
| 

Овсяннка

Эльвирчик! Какая высокая оценка от тебя! Большое спасибо! ОЧЕЕНь приятно!!!!! И за букет спасибо! Совсем засмущала меня! Тебе -  | 
||||||
| 
 31 Авг 2010 16:32 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 

Сашенька, привет, моя хорошая!!!   
     Обещала тебе маленький сюрпризик...       и вот он...тортик!!!    Вот такой вот он  у меня получился...   
И тебе кусочек самый лакомый...    Сашенька, торт невероятно вкусный!!!   Более того, я хочу сказать, что я очень давно не ела таких вкусных-превкусных тортиков, прям вот такого, чтоб ну прям ооооооооооооооооооооооооооооооооочень понравилось!!!    Видимо, за последнее время я чуть-чуть подустала от тортиков с кремами из сливок, поэтому настолько гармоничным и ожидаемым оказался для меня именно этот тортик!!!    Такой легкий, такой нежный, каждый кусочек буквально тает во рту!!!   И абсолютно точно то, что на следующий день тортик еще вкусней!!!       
Поэтому я категорически настаиваю на том, чтобы этот тортик пользовался не меньшей популярностью, чем "Сливочные облака"...Вот так вот!!!         
Сашенька, огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие, за этот чудесный тортик!!!   Я тебя люблю...                          | 
||||||
| 
 24 Дек 2010 22:22 
 | 
 vesna04 
Украина  | 
|||||
| 

Я решила на НГ приготовить этот тортик   
   , скажите в корж идет 4 ложки муки - это не мало (надо с горкой или без?) и какой диаметр формы нужен?  | 
||||||
| 
 24 Дек 2010 22:40 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 

vesna04   

Я попробую ответить за Сашулю, если Вы не против...   Она скорее всего в ближайшее время не сможет ответить, поэтому я помогу!       
Во-первых, я хочу обеими руками поддержать Ваш выбор в пользу этого торта! Он в самом деле очень вкусный! ОЧЕНЬ!!!!! До сих пор помню его вкус, хотя делала его в конце лета...            
Насчет коржа...3-4 ст.л. муки полные, но без горки!   И этого совсем не мало, Вы это поймете, когда начнете делать бисквит, потому что грецкие орехи тоже дадут нужную консистенцию!    А насчет диаметра формы, у Сашули наверняка форма 20 см. Я думаю, сюда отлично подойдет  форма с достаточно высокими бортиками (как у разъемной) диаметром от 20 до 22 см. Можно и чуть больше, но по своему опыту могу сказать, что мне было немного проблематично разрезать корж на три коржа (я делала в форме 24 см). Один (средний) был совсем хрупкий...и почти незаметен. Хотя на вкусе это не отразилось.     | 
||||||
| 
 25 Дек 2010 2:46 
 | 
 vesna04 
Украина  | 
|||||
| 

Miuda, спасибо за оперативный ответ..

вы меня озадачили немного, у меня форма 18см. и 24см. и в какой мне рискнуть выпекать?    | 
||||||
| 
 25 Дек 2010 2:54 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 

vesna04

Хм..., в принципе вы можете взять любую. Если будете печь в форме 24 см, я бы даже посоветовала перед выпечкой разделить тесто на три части и выпечь три одинаковых коржа - так будет надежнее всего и не придется разрезать!      
Но в принципе можно и в форме 18. У Сашули на фото как раз видно, что коржи тоненькие, и в форме 18 см они будут чуть потолще, но и не слишком толстыми!      
Правда, на торт 18 см может крема оказаться многовато... Но с другой стороны - много - НЕ мало!          | 
||||||
| 
 25 Дек 2010 3:12 
 | 
 vesna04 
Украина  | 
|||||
| 

Miuda, я тоже подумала про 3 коржа, но думаю, если верх и низ будет немного подсушен, торт не пропитается.. Буду рисковать в 24см., у вас он тАкой красивый и аппетитный получился - класс! А готовность вы проверяли спичкой, чтобы сухая вышла?

Сорри, за столько вопросов - я потом обязательно в теме выставлю свой фотоотчет..    | 
||||||
| 
 25 Дек 2010 3:34 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||||
| 

vesna04   

Спасибо Вам большое за теплые слова!!!       А бисквит - да, зубочисткой проверяла, как обычно! Главное, раньше времени духовку не открывать!         Минут 25 надо выдержать, а то бисквит осядет...           | 

А "влюбленная" - делала со всей любовью  

Мне очень и очень понравилось сочетание орехово-шоколадного бисквита с джемовой прослойкой, кисленькими ягодками, и разбавленного творожно- 
 сливочными "волнами"! Интересно Ваше мнение!!!
  оказалось, что тортик становится вкуснее день ото дня! То есть можно смело готовить заранее! а возможно, даже нужно!  

какой тортик !!! От сладкоежки,  тебе 

Я ж щас загоржусь и в потолок упрусь!!  

[/url] 

Вот такой вот он  у меня получился... 

Более того, я хочу сказать, что я очень давно не ела таких вкусных-превкусных тортиков, прям вот такого, чтоб ну прям ооооооооооооооооооооооооооооооооочень понравилось!!!  
  , скажите в корж идет 4 ложки муки - это не мало (надо с горкой или без?) и какой диаметр формы нужен?