Золотистая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/13936294075224ef426aa9b.jpg)
Юля
43 года
Россия, Крым, Ялта
Пока готовила этот перец, аромат на кухне стоял - закачаешься))))
Из 1кг перца у меня получились 2 поллитровые баночки и чуть-чуть в контейнере для первой дегустации.
Нам понадобится:
На 1 кг перца - 1 перчик чили, 5-6 зуб чеснока, 250мл рафинированного растительного масла, 70мл яблочного уксуса, по 1\2 пучка укропа и петрушки, соль.
Перец запечь в духовке до образования темной корочки, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить "упариваться" на 15-20 мин.
Вот мой перчик почти запёкся, недодержала я его слегка, потом ещё допекала.
А вот он уже отдыхает в пакетах.
Очистить перец от кожицы и нарезать широкими полосками.
Порубить чили, чеснок и зелень, перемешать с маслом и уксусом, посолить по вкусу.
В стерилизованные банки уложить кусочки перца на 3\4 и залить маслянной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на 48 часов.