Маринованный перец с зеленью и чесноком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2013 22:52
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Пока готовила этот перец, аромат на кухне стоял - закачаешься))))
Из 1кг перца у меня получились 2 поллитровые баночки и чуть-чуть в контейнере для первой дегустации. Нам понадобится: На 1 кг перца - 1 перчик чили, 5-6 зуб чеснока, 250мл рафинированного растительного масла, 70мл яблочного уксуса, по 1\2 пучка укропа и петрушки, соль. Перец запечь в духовке до образования темной корочки, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить "упариваться" на 15-20 мин. Вот мой перчик почти запёкся, недодержала я его слегка, потом ещё допекала. А вот он уже отдыхает в пакетах. Очистить перец от кожицы и нарезать широкими полосками. Порубить чили, чеснок и зелень, перемешать с маслом и уксусом, посолить по вкусу. В стерилизованные банки уложить кусочки перца на 3\4 и залить маслянной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на 48 часов. |
||
02 Сен 2013 23:10
|
yfnfif77
Курск |
|
МММ, думаю вкусно будет!!!
![]() ![]() |
||
03 Сен 2013 0:09
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Спасибо большое за внимание к рецепту.
![]() ![]() |
||
05 Сен 2013 17:43
|
~Iren~
|
|
Какая вкуснятина.
![]() Юлечка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||
08 Сен 2013 11:15
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Девченки! Как и обещала отчитываюсь по перцам! Ароматные очень!!! И чеснок и зелень - весь букет отдал перцам всё!!! Но прокололась я с солью, явно недосолила, потому что боялась пересолить
![]() ![]() Но недосол с пересолом сами знаете где ![]() ![]() Короче говоря, довольна я результатом, но соли в следующий раз положу значительно больше.... |
||
08 Сен 2013 11:16
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Ирочка, и Вам спасибочки!!!! Теперь могу точно сказать - таки да, вкуснятина!! ![]() |
||
30 Сен 2013 13:19
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
А как хранить эту вкусняшку?
|
||
17 Окт 2013 21:10
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Светлана, всегда храню в холодильнике, т.к. делаю 2-4 баночки, перец ем в нашей семье только я. |