Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Как-то читала, что чем отличается друг от друга - конфитюр, повидло и джем, однако успешно забыла

. Вся фишка в том, что в одном масса однородная, как пюре, а в другом - с кусочками.
Ингредиенты
3 кг зрелых персиков или 3 кг ароматных (кисловатых) яблок
1,5 кг сахара
Способ приготовления-персики
Персики хорошо промыть, вынуть косточки, очистить от кожуры и измельчить в блендере (часть персиков нарезать тоненькими дольками для красоты). Поставить на медленный огонь, после момента закипания всыпать сахар и варить еще 20 минут. Других специй не надо.
яблоки
Яблоки хорошо промыть, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, если толстая, и измельчить в блендере или мясорубке. Поставить на медленный огонь. После момента закипания добавить сахар и варить еще 20 минут. Из специй лучше всего подходит или гвоздика, или корица, но не вместе. С гвоздикой аромат приятнее.
Джем получается с кусочками, если пропустить через мясорубку 1 раз. Для пюре надо основательно измельчать в блендере.