Повидло и джем из яблок и персиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2007 1:17
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Как-то читала, что чем отличается друг от друга - конфитюр, повидло и джем, однако успешно забыла
![]() Ингредиенты 3 кг зрелых персиков или 3 кг ароматных (кисловатых) яблок 1,5 кг сахара Способ приготовления-персики Персики хорошо промыть, вынуть косточки, очистить от кожуры и измельчить в блендере (часть персиков нарезать тоненькими дольками для красоты). Поставить на медленный огонь, после момента закипания всыпать сахар и варить еще 20 минут. Других специй не надо. яблоки Яблоки хорошо промыть, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, если толстая, и измельчить в блендере или мясорубке. Поставить на медленный огонь. После момента закипания добавить сахар и варить еще 20 минут. Из специй лучше всего подходит или гвоздика, или корица, но не вместе. С гвоздикой аромат приятнее. Джем получается с кусочками, если пропустить через мясорубку 1 раз. Для пюре надо основательно измельчать в блендере. |
||
22 Сен 2007 1:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
22 Сен 2007 1:24
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Обожаю повидло!
![]() Karina, спасибо за рецепт! ![]() |
||
22 Сен 2007 3:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
А я еще обожаю джем, а также варенье и конфитюр . Но стараюсь не варить
![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2007 19:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
22 Сен 2007 21:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Karina, если тебе знаком анис, то тогда тебе легко представить аромат бадьяна. Его называют ещё - звёздчатый анис.
|
||
19 Дек 2007 16:17
|
лейла
москва |
|
люблю варенье из персиков
![]() ![]() |
||
19 Дек 2007 18:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
я тоже обожаю, Лейлочка! Кстати, вчера отцу одну баночку отправила персикового, раааааадостный! Очень удачное получилось ![]() |
||
24 Авг 2009 22:28
|
Светлана-П
cbetik-p@yandex.ru 61 год Краснокамск |
|
Девочки а посоветуйте что делать с отходами яблок после соковарки, жалко выбрасывать. Светлана
|
||
13 Дек 2009 2:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
какой соковарки?? |
||
07 Апр 2010 20:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Я это яблочное пюре (если яблоки были с кожицей) протираю, что бы отделить шкурки, в горячее пюре добавляю сахар( около 1/3 от массы) и варю на малом огне перемешивая до светло коричневого цвета.Горячим раскладываю в банки, закатываю и под одеяло ставлю остывать. |
||
22 Апр 2010 12:50
|
Praskovja
Praskovja 45 лет Москва |
|
Повидло получается? Ну вообще - безотходное производство))).
|
||
22 Апр 2010 13:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Скорее густой джем, что конечно зависит и от сорта яблок. Можна добавить корицу или кардамон или что-то другое. Вот тут http://forum.say7.info/topic18780.html тоже интересное сочетание -------------------------------------------------------------------------------- Lana_nov Я в прошлом году сок делала из тыквы с яблоками. В соковарке. А из оставшегося пюре повидло варила. Мне оно больше, чем просто яблочное понравилось. Нежнее. |
||
13 Окт 2011 19:38
|
Вифания
36 лет |
|
Благодарю за рецепт,и пойду,сварю литров 10
![]() |
||
26 Июл 2015 23:59
|
LanoschkaYaitskaya
40 лет Балашов |
|
Идеальный рецепт. Готовлю по нему уже не первый год. Вот и сегодня тоже. Фото выложу позже. Спасибо автору за рецепт вкусного повидла.
![]() |
||
11 Сен 2015 15:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
LanoschkaYaitskaya
![]() ![]() |
||
29 Авг 2019 12:25
|
Nuga
51 год ОМСК |
|
Спасибо. Ищу рецепт )))
|