Повидло и джем из яблок и персиков

Сообщение Автор
Повидло и джем из яблок и персиков
22 Сен 2007 1:17

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Как-то читала, что чем отличается друг от друга - конфитюр, повидло и джем, однако успешно забыла Smile . Вся фишка в том, что в одном масса однородная, как пюре, а в другом - с кусочками.
Ингредиенты
3 кг зрелых персиков или 3 кг ароматных (кисловатых) яблок
1,5 кг сахара

Способ приготовления-персики
Персики хорошо промыть, вынуть косточки, очистить от кожуры и измельчить в блендере (часть персиков нарезать тоненькими дольками для красоты). Поставить на медленный огонь, после момента закипания всыпать сахар и варить еще 20 минут. Других специй не надо.
яблоки
Яблоки хорошо промыть, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, если толстая, и измельчить в блендере или мясорубке. Поставить на медленный огонь. После момента закипания добавить сахар и варить еще 20 минут. Из специй лучше всего подходит или гвоздика, или корица, но не вместе. С гвоздикой аромат приятнее.
Джем получается с кусочками, если пропустить через мясорубку 1 раз. Для пюре надо основательно измельчать в блендере.
Фото
 
22 Сен 2007 1:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
В яблочный джем (конфитюр, варенье) можно ещё добавить анис или бадьян. Я обычно варю яблочное варенье с бадьяном - на литр готового варенья 3 - 4 звёздочки бадьяна.
Фото
 
22 Сен 2007 1:24

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Обожаю повидло! girl_in_love
Karina, спасибо за рецепт! Romashki
 
22 Сен 2007 3:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
А я еще обожаю джем, а также варенье и конфитюр . Но стараюсь не варить Sad потому что ОБОЖАЮ и поэтому толстею !!!! Smile Кариночка, молодец ! Даже на вид вкусно ! good
 
22 Сен 2007 19:52

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Люси писал(а):
В яблочный джем (конфитюр, варенье) можно ещё добавить анис или бадьян.
Фото

Впервые слышу о бадьяне search , жуть как интересно какой у него аромат! Надо на рынке поискать, наверняка есть. Пасиб, Люсь, за идею! Clapping
 
22 Сен 2007 21:27

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Karina, если тебе знаком анис, то тогда тебе легко представить аромат бадьяна. Его называют ещё - звёздчатый анис.
 
19 Дек 2007 16:17

Распечатать сообщение
лейла



москва

лейлаМои рецепты
люблю варенье из персиков verygood verygood
 
19 Дек 2007 18:58

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
лейла писал(а):
люблю варенье из персиков verygood verygood

я тоже обожаю, Лейлочка! Кстати, вчера отцу одну баночку отправила персикового, раааааадостный! Очень удачное получилось verygood
 
24 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Светлана-П

cbetik-p@yandex.ru

60 лет
Краснокамск

Светлана-ПМои рецепты
Девочки а посоветуйте что делать с отходами яблок после соковарки, жалко выбрасывать. Светлана
 
13 Дек 2009 2:11

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Светлана-П писал(а):
Девочки а посоветуйте что делать с отходами яблок после соковарки, жалко выбрасывать. Светлана

какой соковарки??
 
07 Апр 2010 20:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Светлана-П писал(а):
что делать с отходами яблок после соковарки, жалко выбрасывать

Я это яблочное пюре (если яблоки были с кожицей) протираю, что бы отделить шкурки, в горячее пюре добавляю сахар( около 1/3 от массы) и варю на малом огне перемешивая до светло коричневого цвета.Горячим раскладываю в банки, закатываю и под одеяло ставлю остывать.
 
22 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
Praskovja

Praskovja

44 года
Москва

PraskovjaМои рецепты
Повидло получается? Ну вообще - безотходное производство))).
 
22 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Praskovja писал(а):
Повидло получается

Скорее густой джем, что конечно зависит и от сорта яблок. Можна добавить корицу или кардамон или что-то другое.
Вот тут http://forum.say7.info/topic18780.html тоже интересное сочетание

--------------------------------------------------------------------------------
Lana_nov
Я в прошлом году сок делала из тыквы с яблоками. В соковарке. А из оставшегося пюре повидло варила. Мне оно больше, чем просто яблочное понравилось. Нежнее.
 
13 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
Вифания

Вифаня

35 лет


ВифанияМои рецепты
Благодарю за рецепт,и пойду,сварю литров 10 Romashki
 
26 Июл 2015 23:59

Распечатать сообщение
LanoschkaYaitskaya

Светлана

39 лет
Балашов

LanoschkaYaitskayaМои рецепты
Идеальный рецепт. Готовлю по нему уже не первый год. Вот и сегодня тоже. Фото выложу позже. Спасибо автору за рецепт вкусного повидла. Rose Для выпечки лучше не придумаешь.
 
11 Сен 2015 15:03

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
LanoschkaYaitskaya
friends Yahoo!
 
29 Авг 2019 12:25

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
Спасибо. Ищу рецепт )))
Страница 1 из 1

Наверх