Яблочное повидло

shnt

Наталья

46 лет

Фото

А у меня получается варенье. Совсем на повидло не похоже. Ни один кусочек не разварился, хотя мягкие, и красивые - прозрачные, но упорно держат форму. Как можно исправить? Блендером?

Я так понимаю что это из-за сорта яблок. Они совсем кислые у меня были. Сорт не знаю. Вчера из них варила повидло по другому рецепту, где пюрировать надо было после первой же проварки - повидло вышло шикарное.

А здесь прям чисто варенье, но к сожалению у меня никто его вообще не ест. а в начинку не засунешь - уж в очень жидком соусе кусочки яблок.


------------------------------------------------------------------

Дополняю пост:

проварила 4 раза, ни один кусочек так и не разварился. Все таки я по этому прошлась погружным блендером. Получилась прекрасная кашка. кипнула ее пару минут - сейчас выложила в банки - еще не остыли - но стоит повидло в них напрочь.

Все таки большую роль играет сорт яблок.

 
03 Сен 2013 18:12

Страница 5 из 6