Яблочное повидло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2013 21:27
|
Светлана Красноярск
Светлана Красноярск |
|
Я уже несколько лет делаю по этому рецепту, очень вкусно получается. Я добавляю сок лимона или лимонную кислоту, или можно так: пока режете яблоки их складывать в заранее подготовленную миску с водой+лимонная кислота, тогда яблочки не темнеют. Советую всем, рецепт супер не пожалеете. Спасибо автору!
|
||
11 Авг 2013 23:33
|
Бусиночка
38 лет Харьков |
|
Спасибо за рецепт! Пользуюсь им уже 3 года! Получается великолепно!!!! В этом году из-за нехватки времени попробовала не нарезать мелкими кусочками, так и оставила половинками-четвертинками. В итоге, размер кусочков абсолютно не повлиял на консистенцию, как и обычно получилось очень густое повидло, хоть ножом можно резать.
|
||
19 Авг 2013 19:26
|
Irenna2007
Ирина |
|
Скажите,пож-та,а как по такому рецепту закрыть яблочно-сливовое повидло?
|
||
21 Авг 2013 19:00
|
Gri
39 лет |
|
Спасибо! Очень вкусное повидло! Делала 1 раз все супер получилось, ложка стоит ))) и, главное, никаких проблем, времени отнимает минимум
|
||
21 Авг 2013 19:03
|
Svetilanka
53 года Одесса |
|
Наташа,добрый день. Спасибо за рецептик повидла. Очень вкусно, получилось всё отлично!
|
||
01 Сен 2013 1:39
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
А я испортила повидло. Переварила. Думаю, потому что порция маленькая была, надо было и время варки уменьшить. А то я утром встала, заглянула в кастрюльку, а там один сплошной леденец, хоть топором руби. Хорошо, яблок море, попробую ещё раз.
|
||
03 Сен 2013 18:12
|
shnt
47 лет |
|
А у меня получается варенье. Совсем на повидло не похоже. Ни один кусочек не разварился, хотя мягкие, и красивые - прозрачные, но упорно держат форму. Как можно исправить? Блендером? Я так понимаю что это из-за сорта яблок. Они совсем кислые у меня были. Сорт не знаю. Вчера из них варила повидло по другому рецепту, где пюрировать надо было после первой же проварки - повидло вышло шикарное. А здесь прям чисто варенье, но к сожалению у меня никто его вообще не ест. а в начинку не засунешь - уж в очень жидком соусе кусочки яблок. ------------------------------------------------------------------ Дополняю пост: проварила 4 раза, ни один кусочек так и не разварился. Все таки я по этому прошлась погружным блендером. Получилась прекрасная кашка. кипнула ее пару минут - сейчас выложила в банки - еще не остыли - но стоит повидло в них напрочь. Все таки большую роль играет сорт яблок. |
||
04 Сен 2013 9:39
|
TanVic
50 лет Канада, Монреаль |
|
Повидло получилось просто потрясающим , сорт яблок не знаю какой был, но повидло сладющее, делала впервые и очень рада что получилось , ложка стоит муж в восторге и огромное спасибо за такой замечательный рецепт
|
||
24 Сен 2013 19:04
|
tanyffka92
Татьяна 32 года |
|
а у меня такой глупый вопрос, кожицу срезать или можно оставить?
|
||
24 Сен 2013 22:54
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
то есть крышку открытой надо держать? еще вопрос: доводим до кипения и отключаем или кипятим?? |
||
25 Сен 2013 21:19
|
tata64
Татьяна |
|
Наташа! Огромное спасибо за отличный рецепт. Все получилось замечательно. Повидло получилось очень вкусное и красивое, густое!
|
||
26 Сен 2013 20:57
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
не дождалась я ответа поэтому, отпишусь, что получилось: АФИГЕННО вкусно!!! (извиняюсь за пунктуацию! ) консистенция не идеально однородная (яблоки были разные), но в этом даже что-то есть В общем, не приторно сладко, густо и ароматно! спасииииибо, что научили варить повидло!!!!
|
||
01 Окт 2013 0:49
|
Татулечка
41 год Москва |
|
От меня тоже огромное спасибо, повидло получилось очень вкусным, сейчас поставила вторую порцию.
|
||
26 Окт 2013 10:36
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Ой, а у меня уже сегодня будем последнюю баночку повидла доедать. Спасибо, ещё раз за рецепт. Да жаль конечно что закончилось, но это остатки прошлого года. В этом году у нас белого налива не было (яблок 10 сняли из всего дерева), но в следующем году думаю что будет урожай и конечно ЯБЛОЧНОЕ повидло.
|
||
06 Дек 2013 16:19
|
gae4444ka
34 года Киев |
|
Хочууууууу
|
||
20 Янв 2014 23:58
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Наташа, спасибо вам за замечательный рецепт! Я варенья очень давно не варила, и вот впервые за много лет решила попробовать по вашему рецепту. У меня, правда, не белый налив, а более жесткие и поздние яблоки были (сортов не знаю). В сентябре варила два раза по вашей технологии, первая партия была из более твердого и светлого сорта яблок, повидло вообще получилось как янтарное, с вкраплениями прозрачных кусочков. Ее уже съели (и без выпечки, и в выпечке, оно и правда не течет ). Это последние остатки из второй партии (что-то я с освещением при фотографировании перемудрила никаких блесток и кристаллов на самом деле нет).
В новом яблочном сезоне еще наварю! Тем более что стоит прекрасно, не засахаривается. Спасибо |
||
10 Авг 2014 21:38
|
Западная
58 лет Калининград |
|
25 Авг 2014 22:36
|
marfaa
Казань |
|
Добрый вечер!
В этом году яблочный урожай, ну не пропадать же. Решила воспользоваться рецептом, яблочки почистила, сахаром засыпала, завтра поставлю варить. Результатом обязательно поделюсь. |
||
12 Дек 2014 16:48
|
mulberry
Город у моря |
|
05 Авг 2015 10:48
|
SunDay1
Україна |
|
Проверить 10мин после закипания или в общей сложности?(включили и 10мин варим помешивая?)
|
||
08 Окт 2015 2:04
|
Татiaна
56 лет москва |
|
Делала из антоновки и штрифеля, консистенция неоднародная, но густая с кусочками , которые вкуса не портят.приятный янтарный цвет, летний аромат.
|
||
29 Июл 2016 15:10
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное повидло получилось!!!🍎😋
|
||
20 Авг 2016 18:24
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
stacnatalya
Наташенька,спасибо за такой простой и удачный рецепт.было немного яблок,которые не годились для хранения. Зато теперь 1 баночка нежной сладости.остатки пущу на рахат лукум.ы меня вдохновили |
||
23 Авг 2016 2:37
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|
Начиталась отзывов и загорелась прямо
И тут дочь угостили яблочками. Так что процесс уже пошел. Уверена, что не разочаруюсь. Спасибо за рецепт. |
||
25 Авг 2016 13:00
|
Крупенчик
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал это повидло, а обязательно в СУХИЕ банки закатывать?
В рецепте ничего про это не сказано, а в комментариях прочла. |