Яблочное повидло

Сообщение Автор
 
01 Авг 2013 21:27

Распечатать сообщение
Я уже несколько лет делаю по этому рецепту, очень вкусно получается. Я добавляю сок лимона или лимонную кислоту, или можно так: пока режете яблоки их складывать в заранее подготовленную миску с водой+лимонная кислота, тогда яблочки не темнеют. Советую всем, рецепт супер не пожалеете. Спасибо автору! good
Светлана Красноярск

Светлана


Красноярск

Светлана КрасноярскМои рецепты
 
11 Авг 2013 23:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Пользуюсь им уже 3 года! Получается великолепно!!!! В этом году из-за нехватки времени попробовала не нарезать мелкими кусочками, так и оставила половинками-четвертинками. В итоге, размер кусочков абсолютно не повлиял на консистенцию, как и обычно получилось очень густое повидло, хоть ножом можно резать. good2
Бусиночка

Юлия

33 года
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
19 Авг 2013 19:26

Распечатать сообщение
Скажите,пож-та,а как по такому рецепту закрыть яблочно-сливовое повидло?
Irenna2007

Ирина




Irenna2007Мои рецепты
 
21 Авг 2013 19:00

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень вкусное повидло! Делала 1 раз все супер получилось, ложка стоит ))) и, главное, никаких проблем, времени отнимает минимум
Gri

Оля

34 года


GriМои рецепты
 
21 Авг 2013 19:03

Распечатать сообщение
Наташа,добрый день. Спасибо за рецептик повидла. Очень вкусно, получилось всё отлично! Romashki
Svetilanka

Светлана

48 лет
Одесса

SvetilankaМои рецепты
 
01 Сен 2013 1:39

Распечатать сообщение
А я испортила повидло. Переварила. Думаю, потому что порция маленькая была, надо было и время варки уменьшить. А то я утром встала, заглянула в кастрюльку, а там один сплошной леденец, хоть топором руби. Хорошо, яблок море, попробую ещё раз.
Натуся1975

Наталья

44 года
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
 
03 Сен 2013 18:12

Распечатать сообщение
Фото

А у меня получается варенье. Совсем на повидло не похоже. Ни один кусочек не разварился, хотя мягкие, и красивые - прозрачные, но упорно держат форму. Как можно исправить? Блендером?

Я так понимаю что это из-за сорта яблок. Они совсем кислые у меня были. Сорт не знаю. Вчера из них варила повидло по другому рецепту, где пюрировать надо было после первой же проварки - повидло вышло шикарное.

А здесь прям чисто варенье, но к сожалению у меня никто его вообще не ест. а в начинку не засунешь - уж в очень жидком соусе кусочки яблок.


------------------------------------------------------------------

Дополняю пост:

проварила 4 раза, ни один кусочек так и не разварился. Все таки я по этому прошлась погружным блендером. Получилась прекрасная кашка. кипнула ее пару минут - сейчас выложила в банки - еще не остыли - но стоит повидло в них напрочь.

Все таки большую роль играет сорт яблок.
shnt

Наталья

42 года


shntМои рецепты
 
04 Сен 2013 9:39

Распечатать сообщение
Повидло получилось просто потрясающим good , сорт яблок не знаю какой был, но повидло сладющее, делала впервые и очень рада что получилось dance2 , ложка стоит Wink муж в восторге Yahoo! и огромное спасибо за такой замечательный рецепт girl_in_love good2 nyam2
TanVic

Татьяна

45 лет
Канада, Монреаль

TanVicМои рецепты
 
24 Сен 2013 19:04

Распечатать сообщение
а у меня такой глупый вопрос, кожицу срезать или можно оставить?
tanyffka92

Татьяна

27 лет


tanyffka92Мои рецепты
 
24 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
Цитата:
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.

то есть крышку открытой надо держать?
еще вопрос: доводим до кипения и отключаем или кипятим??
Димина Девочка

Наталья

32 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
25 Сен 2013 21:19

Распечатать сообщение
Наташа! Огромное спасибо за отличный рецепт. Все получилось замечательно. Повидло получилось очень вкусное и красивое, густое! Rose Rose Rose
tata64

Татьяна




tata64Мои рецепты
 
26 Сен 2013 20:57

Распечатать сообщение
не дождалась я ответа Embarassed поэтому, отпишусь, что получилось: АФИГЕННО вкусно!!! (извиняюсь за пунктуацию! girl_haha ) консистенция не идеально однородная (яблоки были разные), но в этом даже что-то есть Smile В общем, не приторно сладко, густо и ароматно! спасииииибо, что научили варить повидло!!!! Rose Rose Rose Rose
Димина Девочка

Наталья

32 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
01 Окт 2013 0:49

Распечатать сообщение
От меня тоже огромное спасибо, повидло получилось очень вкусным, сейчас поставила вторую порцию. girl_claping
Татулечка

Татьяна

36 лет
Москва

ТатулечкаМои рецепты
 
26 Окт 2013 10:36

Распечатать сообщение
dance girl_bye2 Ой, а у меня уже сегодня будем последнюю баночку повидла доедать. Спасибо, ещё раз за рецепт. Да жаль конечно что закончилось, но это остатки прошлого года. В этом году у нас белого налива не было (яблок 10 сняли из всего дерева), но в следующем году думаю что будет урожай и конечно ЯБЛОЧНОЕ повидло.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
06 Дек 2013 16:19

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping Хочууууууу wacko1
gae4444ka

Анна

29 лет
Киев

gae4444kaМои рецепты
 
20 Янв 2014 23:58

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо вам за замечательный рецепт! Я варенья очень давно не варила, и вот впервые за много лет решила попробовать по вашему рецепту. У меня, правда, не белый налив, а более жесткие и поздние яблоки были (сортов не знаю). В сентябре варила два раза по вашей технологии, первая партия была из более твердого и светлого сорта яблок, повидло вообще получилось как янтарное, с вкраплениями прозрачных кусочков. Ее уже съели (и без выпечки, и в выпечке, оно и правда не течет good ). Это последние остатки из второй партии (что-то я с освещением при фотографировании перемудрила unknown никаких блесток и кристаллов на самом деле нет).

Фото


В новом яблочном сезоне еще наварю! Тем более что стоит прекрасно, не засахаривается. Спасибо Romashki
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
10 Авг 2014 21:38

Распечатать сообщение
Вот новый урожай пошел, и я снова вернулась к этому рецепту.
Фото

Автора не раз вспомнила добрым словом Rose
Западная

Светлана

52 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
25 Авг 2014 22:36

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
В этом году яблочный урожай, ну не пропадать же.
Решила воспользоваться рецептом, яблочки почистила, сахаром засыпала, завтра поставлю варить.
Результатом обязательно поделюсь.
marfaa

Марина


Казань

marfaaМои рецепты
 
12 Дек 2014 16:48

Распечатать сообщение
У меня получились яблочные цукаты - янтарные, вкусные, красивые good2
Фото

)) не то, что предполагалось, но все равно за рецепт спасибо!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
05 Авг 2015 10:48

Распечатать сообщение
Проверить 10мин после закипания или в общей сложности?(включили и 10мин варим помешивая?)
SunDay1

Таня

28 лет
Бровары,Украина

SunDay1Мои рецепты
 
08 Окт 2015 2:04

Распечатать сообщение
Делала из антоновки и штрифеля, консистенция неоднародная, но густая с кусочками , которые вкуса не портят.приятный янтарный цвет, летний аромат.
Татiaна

Tatiana

51 год
москва

ТатiaнаМои рецепты
 
29 Июл 2016 15:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусное повидло получилось!!!🍎😋
Katy85

Екатерина

34 года
Москва

Katy85Мои рецепты
 
20 Авг 2016 18:24

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташенька,спасибо за такой простой и удачный рецепт.было немного яблок,которые не годились для хранения. Зато теперь 1 баночка нежной сладости.остатки пущу на рахат лукум.ы меня вдохновили
Озидея

Анна

42 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
23 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Начиталась отзывов и загорелась прямо girl_haha
И тут дочь угостили яблочками. Так что процесс уже пошел. Уверена, что не разочаруюсь. Спасибо за рецепт. Rose
lyudmia

Людмила

60 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
 
25 Авг 2016 13:00

Распечатать сообщение
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал это повидло, а обязательно в СУХИЕ банки закатывать?
В рецепте ничего про это не сказано, а в комментариях прочла.
Крупенчик





КрупенчикМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |