Яблочное повидло

Сообщение Автор
 
31 Авг 2009 18:17

Распечатать сообщение
Фото


из кисло-сладких яблок

Фото


из кислых яблок

Наташа здравствуй!

Повидло превзошло все мои ожидания girl_bye good , хотя я в этом и не сомневалась air_kiss
Варила я из двух сортов яблок( на фото видно), оба сорта обалденно вкусные, разница лишь в том, что в первом яблок-кусочки слали рыхлыми good2 идеально для начинки, а во втором кусочки закарамелизовались и чем=то напоминают мармелад (идеально для чаепития). nyam2 morning1 morning1 Почему не пойму, варила одинаково! girl_bye Может потому-что кусочки помельче нарезала unknown unknown Но это я все так к слову Wink

Спасибки тебе огромное что поделилась таким замечательным рецептом Romashki Romashki Romashki Rose Rose Romashki Romashki Rose Rose
Sabawa

Лена

44 года
Германия

SabawaМои рецепты
 
02 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а принципиально важно закатывать банки? я вот например совершенно не умею, да и приспособлений у меня для этого нет unknown . А оооочень хочется сделать такое повидло girl_claping
JuliaKotrova

Юлия

41 год
Челябинск

JuliaKotrovaМои рецепты
 
02 Сен 2009 18:42

Распечатать сообщение
В общем лиха беда начало, купила все для консервирования, сегодня вечером начну делать. Но у меня новая проблема, аллюминиевый таз!!! unknown Это посложнее чем закрутка. И вообще . мне казалось, что аллюминиевая посуда не самая полезная. А можно заменить на кастрюлю обычную? nyam2 Smile
JuliaKotrova

Юлия

41 год
Челябинск

JuliaKotrovaМои рецепты
 
02 Сен 2009 20:39

Распечатать сообщение
JuliaKotrova
Юленька, попробую тебе ответить вместо хозяйки. В простой кастрюле повидло будет подгорать и прилипать сильно ко дну. Если нет алюминиевого тазика, на худой конец, попробуй использовать кастрюльку с тефлоновым покрытием. В ней не должно пригорать и прилипать.
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Сен 2009 15:42

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа, спасибо большое Вам за рецепт! В этом году мега-урожай яблок, уж не знали куда их девать.
Сама я не варила, руки не доходили, дала рецепт свекрови. Все в полном восторге, т.к. до этого она варила повидло часа по 4 - получалось не очень вкусно да и вся кухня была в повидловых плевках.

А по Вашему рецепту - красота просто. Единственно варили не все варки, а чуть меньше, т.к. яблоки переспелые.
Vиктория

Виктория

36 лет
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
 
17 Сен 2009 14:12

Распечатать сообщение
Sabawa
Приветик !!! Какое варенье аппетитное nyam2
Sabawa писал(а):
а во втором кусочки закарамелизовались и чем=то напоминают мармелад (идеально для чаепития).

У меня тоже такое получилось, как мармеладные дольки ( из других сортов яблок, наверное из за того, что яблоки попрлотнее)
и оно немного темнее по цвету. У тебя также ?
Sabawa писал(а):
Спасибки тебе огромное что поделилась таким замечательным рецептом

На здоровьице !!! Очень рада, что рецептик понравился Smile girl_in_love

JuliaKotrova
Юличка, извини, что сразу не ответила на твой вопрос ( на отдыхе мы с семьёй были), Люда правильно написала, к обычной кастрюльке варенье будет приставать и подгорать,
в тифлоновой я не пробовала. Привыкла, что в детстве моя бабуля варила варенье в алиминевой миске, вот и я себе такую приобрела, варю в ней варенья и салаты, а также аджику Smile
Ну как ты, решилась всёже сварить варенье или уже все яблочки съела ? Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Сен 2009 14:14

Распечатать сообщение
Vиктория
Викуля, как мне приятно слышать, что многим варенье понравилось и многие его уже готовили girl_claping girl_in_love
Приятного Вам аппетита !!! Wink Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
22 Сен 2009 1:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, Наташа! Romashki Доварила сейчас повидло)) Единственное, получилось оно у меня не такое рыхлое и однородное, как у вас на картинке. Я думала еще загустеет, последний раз даже побольше проварила, но все равно кусочки яблок отдельные и немного жидкости..Может быть, переложила сахару, не знаю.. Интересно, что в одном тазике варенье получилось темно-янтарного цвета, а в другом- светлого! Smile Все равно думаю что будет вкусно в любом случае! good2
исида

юлия

41 год
Санкт-Петербург

исидаМои рецепты
 
23 Сен 2009 19:41

Распечатать сообщение
исида
исида писал(а):
Спасибо большое за рецепт, Наташа!

На здоровьице !!! Smile
исида писал(а):
Единственное, получилось оно у меня не такое рыхлое и однородное, как у вас на картинке

Скорее всего это из-за другого сорта яблок, у меня тоже иногда так бывает, одни яблоки полностью разваряться, а другие всё равно, хоть маленькими, но всёже кусочками остаються Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
23 Сен 2009 22:29

Распечатать сообщение
Да, это была в основном антоновка))
исида

юлия

41 год
Санкт-Петербург

исидаМои рецепты
 
24 Сен 2009 11:27

Распечатать сообщение
исида
исида писал(а):
Да, это была в основном антоновка))

Ну вот, а антоновка само по себе яблоко очень плотное, поэтому оно и не разварилось, а осталось кусочками Smile
Главное, чтоб Вам вкусно было !!! Wink Smile Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
24 Сен 2009 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо, конечно вкусно!! girl_in_love Romashki В след. раз тогда уже поэкспериментирую, может меньше варить буду, чтобы не таким твердым было Wink
исида

юлия

41 год
Санкт-Петербург

исидаМои рецепты
 
28 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Очень красивоSmile)
Собралась вот сделать. А скажите, пожалуйста, мне тупенькой, что значит "проварить"?Smile Это с момента закипания или с момента, как поставили на огонь?
Klimmi

Татьяна




KlimmiМои рецепты
 
29 Сен 2009 14:52

Распечатать сообщение
исида
исида писал(а):
может меньше варить буду, чтобы не таким твердым было

Всё же тут в яблоках дело, от сорта зависит. Smile

исида
Klimmi писал(а):
что значит "проварить"? Это с момента закипания или с момента, как поставили на огонь?

С момента закипания, варить на медленном огне, часто помешивая.
Если сейчас варить из спелых яблок сорта ,, слава победителю ,, то времени на уваривание понадобиться меньше, так как эти яблоки сами по себе рыхлые и сочные
Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
16 Окт 2009 21:03

Распечатать сообщение
О, наконец нашла рецепт по которому прямо хочется готовить, спасибо. Уже чищу яблоки. Нашла алюминиевую кастрюлю, но она небольшая, на вид литра 3-4. А яблок очень много, наверное на 5 таких кастрюлек. Где можно купить правильную алюминевую миску? И если можно посмотреть как она выглядит на фото.
MariaT

Маша

36 лет
Киев

MariaTМои рецепты
 
21 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
MariaT
MariaT писал(а):
О, наконец нашла рецепт по которому прямо хочется готовить, спасибо. Уже чищу яблоки.

Спасибочки !!! Embarassed
Ну как , сварила вареньице ? Как получилось ? Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
22 Окт 2009 0:13

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт.В этом году всё повидло заготовила по этому рецепту.Причём варила из яблок,ассорти яблоки-груши,персики-нектарины.Получилось замечательно.Наташенька,на фото у тебя очень красивые рогалики.По какому рецепту ты их печёшь?. Rose Rose Rose
элочка

Элеонора


Тула

элочкаМои рецепты
 
22 Окт 2009 18:31

Распечатать сообщение
Да, уже 2 раза по 2 кастрюли варили. girl_claping Но сахара меньше гораздо кладем, а то очень сладко.
MariaT

Маша

36 лет
Киев

MariaTМои рецепты
 
06 Ноя 2009 21:03

Распечатать сообщение
элочка
stacnatalya писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

Пользуйтесь на здоровье !!! Smile
элочка писал(а):
Наташенька,на фото у тебя очень красивые рогалики.По какому рецепту ты их печёшь?.

Вот тут я поставила рецептик.

http://forum.say7.info/post745284.html#745284

MariaT
MariaT писал(а):
Но сахара меньше гораздо кладем, а то очень сладко.

Наверное у вас яблоки слаще наших Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
15 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! У меня тоже яблоки карамелизировались (которые были плотные ), так я блендер всунула в таз и измельчила их. Потом проварила еще 5 минут и закатала. Теперь думаю, а ножам блендера ничего от кипятка не будет?
springenergy

Аня

35 лет


springenergyМои рецепты
 
17 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
springenergy
Ножам точно не будет, я тоже так делаю, только взбивала кабачковую икру (слишком горячую) и делала это не единожды, да и суп - пюре часто пюрирую Smile
springenergy писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Анечка, на здоровье !!! Надеюсь повидло вам понравиться !!! Embarassed
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
07 Авг 2010 18:59

Распечатать сообщение
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Получилось МЕГА ВКУСНО! Наверное, яблоки удачные.
Вместо того, чтобы делать заготовки на зиму, уплетаем с мужем сейчас. nyam1
Фото
Nata:)

Наталия

42 года
Украина г. Харьков

Nata:)Мои рецепты
 
07 Авг 2010 20:00

Распечатать сообщение
Nata:)
Наташ, варенье шикарное получилось girl_claping Мне почему то она сразу напомнило медовую курагу nyam2
Мне очень приятно, что оно вам понравилось sharik Приятного аппетита !!!!!!!!!!
Огромное спасибо за фото и спасибку Romashki Romashki Romashki
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
21 Авг 2010 22:23

Распечатать сообщение
Спешу, спешу сказать Наташе СПАСИБО за рецепт! С яблоками ни заморачивалась, купила какие продают у нас, на ценнике было написано только что это новый урожай. А белый налив ли это я не знаю. Маленькие яблочки. Получилось ЧТО-ТО!!! Настоящее повидло с кусочками яблок, красивого янтарного цвета. Это можно сказать мой дебют в варке яблочного варенья и он удался girl_claping Наташа, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
boni77

Александра

42 года
Новосибирск

boni77Мои рецепты
 
25 Авг 2010 17:19

Распечатать сообщение
boni77
Александра, на огромное Вам здоровье !!! sharik
Мне очень приятно, что дебют оказался удачным и надеюсь рецептиком будите пользоваться ещё не один раз Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |