Яблочное повидло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2009 18:17
|
Sabawa
49 лет Германия |
|||||
из кисло-сладких яблок из кислых яблок Наташа здравствуй! Повидло превзошло все мои ожидания , хотя я в этом и не сомневалась Варила я из двух сортов яблок( на фото видно), оба сорта обалденно вкусные, разница лишь в том, что в первом яблок-кусочки слали рыхлыми идеально для начинки, а во втором кусочки закарамелизовались и чем=то напоминают мармелад (идеально для чаепития). Почему не пойму, варила одинаково! Может потому-что кусочки помельче нарезала Но это я все так к слову Спасибки тебе огромное что поделилась таким замечательным рецептом |
||||||
02 Сен 2009 9:49
|
JuliaKotrova
46 лет Челябинск |
|||||
Скажите пожалуйста, а принципиально важно закатывать банки? я вот например совершенно не умею, да и приспособлений у меня для этого нет . А оооочень хочется сделать такое повидло
|
||||||
02 Сен 2009 18:42
|
JuliaKotrova
46 лет Челябинск |
|||||
В общем лиха беда начало, купила все для консервирования, сегодня вечером начну делать. Но у меня новая проблема, аллюминиевый таз!!! Это посложнее чем закрутка. И вообще . мне казалось, что аллюминиевая посуда не самая полезная. А можно заменить на кастрюлю обычную?
|
||||||
02 Сен 2009 20:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
JuliaKotrova
Юленька, попробую тебе ответить вместо хозяйки. В простой кастрюле повидло будет подгорать и прилипать сильно ко дну. Если нет алюминиевого тазика, на худой конец, попробуй использовать кастрюльку с тефлоновым покрытием. В ней не должно пригорать и прилипать. |
||||||
06 Сен 2009 15:42
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||
stacnatalya
Наташа, спасибо большое Вам за рецепт! В этом году мега-урожай яблок, уж не знали куда их девать. Сама я не варила, руки не доходили, дала рецепт свекрови. Все в полном восторге, т.к. до этого она варила повидло часа по 4 - получалось не очень вкусно да и вся кухня была в повидловых плевках. А по Вашему рецепту - красота просто. Единственно варили не все варки, а чуть меньше, т.к. яблоки переспелые. |
||||||
17 Сен 2009 14:12
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Sabawa
Приветик !!! Какое варенье аппетитное
У меня тоже такое получилось, как мармеладные дольки ( из других сортов яблок, наверное из за того, что яблоки попрлотнее) и оно немного темнее по цвету. У тебя также ?
На здоровьице !!! Очень рада, что рецептик понравился JuliaKotrova Юличка, извини, что сразу не ответила на твой вопрос ( на отдыхе мы с семьёй были), Люда правильно написала, к обычной кастрюльке варенье будет приставать и подгорать, в тифлоновой я не пробовала. Привыкла, что в детстве моя бабуля варила варенье в алиминевой миске, вот и я себе такую приобрела, варю в ней варенья и салаты, а также аджику Ну как ты, решилась всёже сварить варенье или уже все яблочки съела ? |
||||||
17 Сен 2009 14:14
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Vиктория
Викуля, как мне приятно слышать, что многим варенье понравилось и многие его уже готовили Приятного Вам аппетита !!! |
||||||
22 Сен 2009 1:37
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за рецепт, Наташа! Доварила сейчас повидло)) Единственное, получилось оно у меня не такое рыхлое и однородное, как у вас на картинке. Я думала еще загустеет, последний раз даже побольше проварила, но все равно кусочки яблок отдельные и немного жидкости..Может быть, переложила сахару, не знаю.. Интересно, что в одном тазике варенье получилось темно-янтарного цвета, а в другом- светлого! Все равно думаю что будет вкусно в любом случае!
|
||||||
23 Сен 2009 19:41
|
stacnatalya
Украина |
|||||
исида
На здоровьице !!!
Скорее всего это из-за другого сорта яблок, у меня тоже иногда так бывает, одни яблоки полностью разваряться, а другие всё равно, хоть маленькими, но всёже кусочками остаються |
||||||
23 Сен 2009 22:29
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да, это была в основном антоновка))
|
||||||
24 Сен 2009 11:27
|
stacnatalya
Украина |
|||||
исида
Ну вот, а антоновка само по себе яблоко очень плотное, поэтому оно и не разварилось, а осталось кусочками Главное, чтоб Вам вкусно было !!! |
||||||
24 Сен 2009 17:27
|
исида
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, конечно вкусно!! В след. раз тогда уже поэкспериментирую, может меньше варить буду, чтобы не таким твердым было
|
||||||
28 Сен 2009 15:13
|
Klimmi
Татьяна |
|||||
Очень красиво)
Собралась вот сделать. А скажите, пожалуйста, мне тупенькой, что значит "проварить"? Это с момента закипания или с момента, как поставили на огонь? |
||||||
29 Сен 2009 14:52
|
stacnatalya
Украина |
|||||
исида
Всё же тут в яблоках дело, от сорта зависит. исида
С момента закипания, варить на медленном огне, часто помешивая. Если сейчас варить из спелых яблок сорта ,, слава победителю ,, то времени на уваривание понадобиться меньше, так как эти яблоки сами по себе рыхлые и сочные |
||||||
16 Окт 2009 21:03
|
MariaT
41 год Киев |
|||||
О, наконец нашла рецепт по которому прямо хочется готовить, спасибо. Уже чищу яблоки. Нашла алюминиевую кастрюлю, но она небольшая, на вид литра 3-4. А яблок очень много, наверное на 5 таких кастрюлек. Где можно купить правильную алюминевую миску? И если можно посмотреть как она выглядит на фото.
|
||||||
21 Окт 2009 20:26
|
stacnatalya
Украина |
|||||
MariaT
Спасибочки !!! Ну как , сварила вареньице ? Как получилось ? |
||||||
22 Окт 2009 0:13
|
элочка
Тула |
|||||
Огромное спасибо за рецепт.В этом году всё повидло заготовила по этому рецепту.Причём варила из яблок,ассорти яблоки-груши,персики-нектарины.Получилось замечательно.Наташенька,на фото у тебя очень красивые рогалики.По какому рецепту ты их печёшь?.
|
||||||
22 Окт 2009 18:31
|
MariaT
41 год Киев |
|||||
Да, уже 2 раза по 2 кастрюли варили. Но сахара меньше гораздо кладем, а то очень сладко.
|
||||||
06 Ноя 2009 21:03
|
stacnatalya
Украина |
|||||
элочка
Пользуйтесь на здоровье !!!
Вот тут я поставила рецептик. http://forum.say7.info/post745284.html#745284 MariaT
Наверное у вас яблоки слаще наших |
||||||
15 Июл 2010 15:18
|
springenergy
40 лет |
|||||
Спасибо за рецепт!!! У меня тоже яблоки карамелизировались (которые были плотные ), так я блендер всунула в таз и измельчила их. Потом проварила еще 5 минут и закатала. Теперь думаю, а ножам блендера ничего от кипятка не будет?
|
||||||
17 Июл 2010 12:03
|
stacnatalya
Украина |
|||||
springenergy
Ножам точно не будет, я тоже так делаю, только взбивала кабачковую икру (слишком горячую) и делала это не единожды, да и суп - пюре часто пюрирую
Анечка, на здоровье !!! Надеюсь повидло вам понравиться !!! |
||||||
07 Авг 2010 18:59
|
Nata:)
47 лет Украина г. Харьков |
|||||
07 Авг 2010 20:00
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Nata:)
Наташ, варенье шикарное получилось Мне почему то она сразу напомнило медовую курагу Мне очень приятно, что оно вам понравилось Приятного аппетита !!!!!!!!!! Огромное спасибо за фото и спасибку |
||||||
21 Авг 2010 22:23
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||
Спешу, спешу сказать Наташе СПАСИБО за рецепт! С яблоками ни заморачивалась, купила какие продают у нас, на ценнике было написано только что это новый урожай. А белый налив ли это я не знаю. Маленькие яблочки. Получилось ЧТО-ТО!!! Настоящее повидло с кусочками яблок, красивого янтарного цвета. Это можно сказать мой дебют в варке яблочного варенья и он удался Наташа, спасибо!!!!
|
||||||
25 Авг 2010 17:19
|
stacnatalya
Украина |
|||||
boni77
Александра, на огромное Вам здоровье !!! Мне очень приятно, что дебют оказался удачным и надеюсь рецептиком будите пользоваться ещё не один раз |