Яблочное повидло
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Авг 2011 18:23 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |
| 
спасибо за рецепт! вчера уже закатала в баночки! вкуснятина!  | ||
| 23 Авг 2011 13:15 | _elenka_ 39 лет Москва | |
| 
Добрый день, у меня вопросик, а проварим это означает  10 минут на плите просто, или от закипания 10 минут?  | ||
| 18 Сен 2011 17:23 | Margosh-ka 43 года Беларусь | |
| 
девочки, подскажите, варю варенье часто и многое плесневеет, что делать?    Повидло тоже хочу сварить, а закатывать горячим надо? Варила в этом году повидло, но по другому рецепту, так одна банка даже взорвалась   | ||
| 18 Сен 2011 18:20 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Margosh-ka
 Наташенька, варю уже несколько лет повидло по этому рецепту и никогда никаких казусов не было. Стоит отлично, не плесневеет.  Закатывать нужно конечно горячим. Я банки стерилизую для повидла всегда в духовке, так они остаются сухими и всегда горячими. Как только повидло готово, достаю из духовки горячую банку, накладываю повидло и тут же закатываю. Стоит великолепно.  Главное, чтобы баночки были сухими.   | ||
| 18 Сен 2011 20:11 | Margosh-ka 43 года Беларусь | |
| 
batta
 Спасибо, а крышки тоже греете? я так стерилизовала банки на один салат и тоже взорвались, а над паром стерилизовать не люблю. Попробую обязательно сделать это повидло, ведь у нас зимой сезон на булочки, повидло обязательно.   | ||
| 25 Сен 2011 20:09 | Мельпомена Лариса | |
| 01 Окт 2011 18:12 | Алена Попова 44 года Ростов на Дону | |
| 
Абалденное варенье получилось!!!! Спасибо вам огромнейшее за рецепт!     | ||
| 28 Окт 2011 18:24 | Vikulinata | |
| 
Повидло получилось очень вкусное!!!    Я не люблю сладкое варенье, поэтому варила из кислой прекислой антоновки, на 1 кг. добавила 800 гр. сахара. Впредь яблочное повидло буду варить только по вашему рецепту. | ||
| 26 Ноя 2011 22:50 | Queen MArgo | |
| 
Лучший яблочный рецепт из всех, которые я делала.   Жаль поздно увидела. Яблоки уже заканчиваются. | ||
| 19 Фев 2012 20:14 | dorra 44 года Украина | |
| 
Готовила на пробу в прошлом году и пожалела,что мало приготовила   В этом году наварю повидла  .Очень вкусное и в выпечке себя отлично ведет не растекается       | ||
| 10 Июл 2012 2:03 | ВикТОRIя 47 лет Днепропетровск | |
| 
Какой самый противный момент при варке варенья? Для меня - подготовка банок. Поэтому люблю такие рецепты, они у меня под кодовым словом - Ленивые. Сейчас я буду яблоки резать, а банки - это еще не скоро    Повидло получилось густым. Если добавить сок лимона, оно останется светлым. Кстати, мне кажется, что вполне можно при необходимости укоротить время остывания - часа на 3 ( у меня была небольшая порция). Главное, чтоб остыло до комн. температуры. Я сварила за день. Вспомню - проварю минут 5. И т.д. Спасибо за рецепт. | ||
| 31 Июл 2012 23:57 | lerzon Беларусь | |
| 
Спасибо, сварили сегодня варенье вкусно очень!!!    | ||
| 01 Авг 2012 3:37 | черноглазка татьяна 54 года россия | |
| 
Большое спасибо за рецепт,сегодня сварила немного на пробу,очень понравилось       .Завтра на дачу за яблоками. | ||
| 15 Авг 2012 11:21 | Наташа-Ключик | |
| 20 Авг 2012 10:45 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | |
| 
Потрясающей вкусноты и красоты повидло!!!    В этом году у меня было очень много белого налива и этот рецепт очень выручил. Теперь любая выпечка нипочем. Дочка очень любит круассаны, а в домашних условиях это те же рогалики, поэтому буду учиться делать рогалики. | ||
| 28 Авг 2012 12:06 | Ирина-Новичок 37 лет | |
| 
А скажите пожалуйста, от варки до варки оставлять можно на плите или убирать в холодильник?    | ||
| 28 Авг 2012 12:41 | Наташа-Ключик | |
| 
 Я прямо на кухне оставляла,ничего с ним не будет. | ||
| 08 Сен 2012 17:04 | Marishka27 34 года Беларусь, Светлогорск | |
| 
Да,рецепт хорош уже тем,что для ленивых      Я вот приболела,и как раз яблочки принесли,катать сил нет,и ждать они долго меня не будут-испортятся! А так,сегодня начну,а пока дело до банок дойдет-уже подлечусь!       Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!         | ||
| 11 Сен 2012 12:42 | Tequilla78 47 лет г. Тольятти | |
| 
Я тоже наварила этого чудесного повидла    . Девочки, у меня теперь возник вопрос: хранить его можно же и без холодильника, просто в кладовке? | ||
| 11 Сен 2012 15:55 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Tequilla78
 Танечка, смело храни это замечательное повидло в кладовке.  Оно прекрасно стоит и не взрывается.     | ||
| 18 Сен 2012 18:16 | ila3 39 лет СПб | |
| 
готовлю по этому рецепту второй год   в том году яблоки были покупные, не темнели при нарезки и повидло очень светлое получилось. в этом году родственники презентовали своих яблок с дачи, при нарезке быстро темнели и поэтому повидло получилось более темное. варила в этом году в 2 этапа. в первый раз (на фото справа) наверное переварила, все ждала пока испариться лишняя жидкость, в итоге подпалила кастрюлю  и в банках варенье стало ооочень густым и темным, на вкус как яблоки в жженой карамели  , во второй раз не стала ждать пока жидкость испариться, получилось лучше. такой вопросик возник, почему некоторые дольки стали белыми? это от сахара или от того, что долго варила? Спасибо, чудесный рецепт   | ||
| 25 Янв 2013 23:03 | universo Ольга | |
| 
Добрый вечер,скажите,пожалуйста,по какой причине повидло могло получиться очень вязким,даже не знаю с чем сравнить,как густая карамель((что я могла сделать нетак??заранее спасибо     | ||
| 07 Июн 2013 20:57 | Sane 38 лет Могилёв | |
| 
Очень, ну очень вкусное   . Повидло и варенье не люблю, решила  для выпечки пару баночек закрыть и пожалела что так мало   | ||
| 24 Июл 2013 15:37 | Бурёнка) 41 год Беларусь, Витебск | |
| 
Сегодня буду начинать варить это НЕРЕАЛЬНОВНУСНОПОТРЯСАЮЩЕЕ повидло!
 Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году накатала 10 л)), и сколько пирожков мы скушали с этим повидлом, не сосчитать))). Низкий поклон с благодарностью, от всей нашей семьи! | ||
| 26 Июл 2013 16:40 | Ирюська Киев | |
| 
Рецепт оооооочень удачный    Варила повидло в первый раз, выбрала этот рецепт и не пожалела. Варить оказалось так просто, а результат  Яблоки только начались, буду делать еще  Зимой так вкусно пирожок с яблочным вареньем   |