Яблочное повидло

Сообщение Автор
 
19 Авг 2011 18:23

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! вчера уже закатала в баночки! вкуснятина!
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
23 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
Добрый день, у меня вопросик, а проварим это означает 10 минут на плите просто, или от закипания 10 минут?
_elenka_

Елена

33 года
Москва

_elenka_Мои рецепты
 
18 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
девочки, подскажите, варю варенье часто и многое плесневеет, что делать? unknown Повидло тоже хочу сварить, а закатывать горячим надо?
Варила в этом году повидло, но по другому рецепту, так одна банка даже взорвалась Embarassed
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
18 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
Margosh-ka
Наташенька, варю уже несколько лет повидло по этому рецепту и никогда никаких казусов не было. Стоит отлично, не плесневеет. good Закатывать нужно конечно горячим. Я банки стерилизую для повидла всегда в духовке, так они остаются сухими и всегда горячими. Как только повидло готово, достаю из духовки горячую банку, накладываю повидло и тут же закатываю. Стоит великолепно. good2 Главное, чтобы баночки были сухими. sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
batta
Спасибо, а крышки тоже греете?
я так стерилизовала банки на один салат и тоже взорвались, а над паром стерилизовать не люблю.
Попробую обязательно сделать это повидло, ведь у нас зимой сезон на булочки, повидло обязательно. wacko1
Margosh-ka

Наташа

37 лет
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
 
25 Сен 2011 20:09

Распечатать сообщение
stacnatalya
очень вкусное и красивое варенье! Спасибо!
Мельпомена

Лариса




МельпоменаМои рецепты
 
01 Окт 2011 18:12

Распечатать сообщение
Абалденное варенье получилось!!!! Спасибо вам огромнейшее за рецепт! Rose
Алена Попова

Аленка

38 лет
Ростов на Дону

Алена ПоповаМои рецепты
 
28 Окт 2011 18:24

Распечатать сообщение
Повидло получилось очень вкусное!!! nyam2 Я не люблю сладкое варенье, поэтому варила из кислой прекислой антоновки, на 1 кг. добавила 800 гр. сахара. Впредь яблочное повидло буду варить только по вашему рецепту.
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
26 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Лучший яблочный рецепт из всех, которые я делала. good Жаль поздно увидела. Яблоки уже заканчиваются.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
19 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
Готовила на пробу в прошлом году и пожалела,что мало приготовила sad В этом году наварю повидла good .Очень вкусное и в выпечке себя отлично ведет не растекается good good good
dorra

Ирина

38 лет
Украина

dorraМои рецепты
 
10 Июл 2012 2:03

Распечатать сообщение
Какой самый противный момент при варке варенья? Для меня - подготовка банок. Поэтому люблю такие рецепты, они у меня под кодовым словом - Ленивые. Сейчас я буду яблоки резать, а банки - это еще не скоро good

Повидло получилось густым. Если добавить сок лимона, оно останется светлым.
Кстати, мне кажется, что вполне можно при необходимости укоротить время остывания - часа на 3 ( у меня была небольшая порция). Главное, чтоб остыло до комн. температуры. Я сварила за день. Вспомню - проварю минут 5. И т.д.

Спасибо за рецепт.
ВикТОRIя


41 год
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
 
31 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Спасибо, сварили сегодня варенье вкусно очень!!! nyam2
lerzon

евгения


Беларусь

lerzonМои рецепты
 
01 Авг 2012 3:37

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт,сегодня сварила немного на пробу,очень понравилось good2 good2 nyam2 .Завтра на дачу за яблоками.
черноглазка

татьяна

48 лет
россия

черноглазкаМои рецепты
 
15 Авг 2012 11:21

Распечатать сообщение
Я тоже сварила это повидло,уже на окончательной стадии все измельчила блендером.Ой,как здорово получилось,как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташа,спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love
Фото
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
20 Авг 2012 10:45

Распечатать сообщение
Потрясающей вкусноты и красоты повидло!!! praising В этом году у меня было очень много белого налива и этот рецепт очень выручил. Теперь любая выпечка нипочем. Дочка очень любит круассаны, а в домашних условиях это те же рогалики, поэтому буду учиться делать рогалики.
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
28 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
А скажите пожалуйста, от варки до варки оставлять можно на плите или убирать в холодильник? Embarassed
Ирина-Новичок

Ирина

31 год


Ирина-НовичокМои рецепты
 
28 Авг 2012 12:41

Распечатать сообщение
Ирина-Новичок писал(а):
А скажите пожалуйста, от варки до варки оставлять можно на плите или убирать в холодильник?

Я прямо на кухне оставляла,ничего с ним не будет.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
08 Сен 2012 17:04

Распечатать сообщение
Да,рецепт хорош уже тем,что для ленивых Smile Smile Я вот приболела,и как раз яблочки принесли,катать сил нет,и ждать они долго меня не будут-испортятся! А так,сегодня начну,а пока дело до банок дойдет-уже подлечусь! Smile Smile Smile
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Marishka27

Маришка

28 лет
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
 
11 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
Я тоже наварила этого чудесного повидла girl_claping . Девочки, у меня теперь возник вопрос: хранить его можно же и без холодильника, просто в кладовке?
Tequilla78

Татьяна

41 год
г. Тольятти

Tequilla78Мои рецепты
 
11 Сен 2012 15:55

Распечатать сообщение
Tequilla78
Танечка, смело храни это замечательное повидло в кладовке. good2 Оно прекрасно стоит и не взрывается. good2 Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Сен 2012 18:16

Распечатать сообщение
готовлю по этому рецепту второй год good в том году яблоки были покупные, не темнели при нарезки и повидло очень светлое получилось. в этом году родственники презентовали своих яблок с дачи, при нарезке быстро темнели и поэтому повидло получилось более темное. варила в этом году в 2 этапа. в первый раз (на фото справа) наверное переварила, все ждала пока испариться лишняя жидкость, в итоге подпалила кастрюлю Embarassed и в банках варенье стало ооочень густым и темным, на вкус как яблоки в жженой карамели girl_haha , во второй раз не стала ждать пока жидкость испариться, получилось лучше. такой вопросик возник, почему некоторые дольки стали белыми? это от сахара или от того, что долго варила?
Фото

Спасибо, чудесный рецепт good2
ila3


33 года
СПб

ila3Мои рецепты
 
25 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Добрый вечер,скажите,пожалуйста,по какой причине повидло могло получиться очень вязким,даже не знаю с чем сравнить,как густая карамель((что я могла сделать нетак??заранее спасибо Rose
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
07 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
Очень, ну очень вкусное girl_in_love . Повидло и варенье не люблю, решила для выпечки пару баночек закрыть и пожалела что так мало good2
Sane

Татьяна

32 года
Могилёв

SaneМои рецепты
 
24 Июл 2013 15:37

Распечатать сообщение
Сегодня буду начинать варить это НЕРЕАЛЬНОВНУСНОПОТРЯСАЮЩЕЕ повидло!
Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году накатала 10 л)), и сколько пирожков мы скушали с этим повидлом, не сосчитать))).

Низкий поклон с благодарностью, от всей нашей семьи!
Бурёнка)

Ольга

35 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
 
26 Июл 2013 16:40

Распечатать сообщение
Рецепт оооооочень удачный girl_claping Варила повидло в первый раз, выбрала этот рецепт и не пожалела. Варить оказалось так просто, а результат girl_in_love Яблоки только начались, буду делать еще dance2 Зимой так вкусно пирожок с яблочным вареньем nyam2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |