Яблочное повидло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2011 18:23
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
спасибо за рецепт! вчера уже закатала в баночки! вкуснятина!
|
||
23 Авг 2011 13:15
|
_elenka_
39 лет Москва |
|
Добрый день, у меня вопросик, а проварим это означает 10 минут на плите просто, или от закипания 10 минут?
|
||
18 Сен 2011 17:23
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|
девочки, подскажите, варю варенье часто и многое плесневеет, что делать? Повидло тоже хочу сварить, а закатывать горячим надо?
Варила в этом году повидло, но по другому рецепту, так одна банка даже взорвалась |
||
18 Сен 2011 18:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Margosh-ka
Наташенька, варю уже несколько лет повидло по этому рецепту и никогда никаких казусов не было. Стоит отлично, не плесневеет. Закатывать нужно конечно горячим. Я банки стерилизую для повидла всегда в духовке, так они остаются сухими и всегда горячими. Как только повидло готово, достаю из духовки горячую банку, накладываю повидло и тут же закатываю. Стоит великолепно. Главное, чтобы баночки были сухими. |
||
18 Сен 2011 20:11
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|
batta
Спасибо, а крышки тоже греете? я так стерилизовала банки на один салат и тоже взорвались, а над паром стерилизовать не люблю. Попробую обязательно сделать это повидло, ведь у нас зимой сезон на булочки, повидло обязательно. |
||
25 Сен 2011 20:09
|
Мельпомена
Лариса |
|
01 Окт 2011 18:12
|
Алена Попова
43 года Ростов на Дону |
|
Абалденное варенье получилось!!!! Спасибо вам огромнейшее за рецепт!
|
||
28 Окт 2011 18:24
|
Vikulinata
|
|
Повидло получилось очень вкусное!!! Я не люблю сладкое варенье, поэтому варила из кислой прекислой антоновки, на 1 кг. добавила 800 гр. сахара. Впредь яблочное повидло буду варить только по вашему рецепту.
|
||
26 Ноя 2011 22:50
|
Queen MArgo
|
|
Лучший яблочный рецепт из всех, которые я делала. Жаль поздно увидела. Яблоки уже заканчиваются.
|
||
19 Фев 2012 20:14
|
dorra
43 года Украина |
|
Готовила на пробу в прошлом году и пожалела,что мало приготовила В этом году наварю повидла .Очень вкусное и в выпечке себя отлично ведет не растекается
|
||
10 Июл 2012 2:03
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|
Какой самый противный момент при варке варенья? Для меня - подготовка банок. Поэтому люблю такие рецепты, они у меня под кодовым словом - Ленивые. Сейчас я буду яблоки резать, а банки - это еще не скоро
Повидло получилось густым. Если добавить сок лимона, оно останется светлым. Кстати, мне кажется, что вполне можно при необходимости укоротить время остывания - часа на 3 ( у меня была небольшая порция). Главное, чтоб остыло до комн. температуры. Я сварила за день. Вспомню - проварю минут 5. И т.д. Спасибо за рецепт. |
||
31 Июл 2012 23:57
|
lerzon
Беларусь |
|
Спасибо, сварили сегодня варенье вкусно очень!!!
|
||
01 Авг 2012 3:37
|
черноглазка
татьяна 54 года россия |
|
Большое спасибо за рецепт,сегодня сварила немного на пробу,очень понравилось .Завтра на дачу за яблоками.
|
||
15 Авг 2012 11:21
|
Наташа-Ключик
|
|
20 Авг 2012 10:45
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Потрясающей вкусноты и красоты повидло!!! В этом году у меня было очень много белого налива и этот рецепт очень выручил. Теперь любая выпечка нипочем. Дочка очень любит круассаны, а в домашних условиях это те же рогалики, поэтому буду учиться делать рогалики.
|
||
28 Авг 2012 12:06
|
Ирина-Новичок
36 лет |
|
А скажите пожалуйста, от варки до варки оставлять можно на плите или убирать в холодильник?
|
||
28 Авг 2012 12:41
|
Наташа-Ключик
|
|
Я прямо на кухне оставляла,ничего с ним не будет. |
||
08 Сен 2012 17:04
|
Marishka27
33 года Беларусь, Светлогорск |
|
Да,рецепт хорош уже тем,что для ленивых Я вот приболела,и как раз яблочки принесли,катать сил нет,и ждать они долго меня не будут-испортятся! А так,сегодня начну,а пока дело до банок дойдет-уже подлечусь!
Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! |
||
11 Сен 2012 12:42
|
Tequilla78
46 лет г. Тольятти |
|
Я тоже наварила этого чудесного повидла . Девочки, у меня теперь возник вопрос: хранить его можно же и без холодильника, просто в кладовке?
|
||
11 Сен 2012 15:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tequilla78
Танечка, смело храни это замечательное повидло в кладовке. Оно прекрасно стоит и не взрывается. |
||
18 Сен 2012 18:16
|
ila3
38 лет СПб |
|
готовлю по этому рецепту второй год в том году яблоки были покупные, не темнели при нарезки и повидло очень светлое получилось. в этом году родственники презентовали своих яблок с дачи, при нарезке быстро темнели и поэтому повидло получилось более темное. варила в этом году в 2 этапа. в первый раз (на фото справа) наверное переварила, все ждала пока испариться лишняя жидкость, в итоге подпалила кастрюлю и в банках варенье стало ооочень густым и темным, на вкус как яблоки в жженой карамели , во второй раз не стала ждать пока жидкость испариться, получилось лучше. такой вопросик возник, почему некоторые дольки стали белыми? это от сахара или от того, что долго варила?
Спасибо, чудесный рецепт |
||
25 Янв 2013 23:03
|
universo
Ольга |
|
Добрый вечер,скажите,пожалуйста,по какой причине повидло могло получиться очень вязким,даже не знаю с чем сравнить,как густая карамель((что я могла сделать нетак??заранее спасибо
|
||
07 Июн 2013 20:57
|
Sane
38 лет Могилёв |
|
Очень, ну очень вкусное . Повидло и варенье не люблю, решила для выпечки пару баночек закрыть и пожалела что так мало
|
||
24 Июл 2013 15:37
|
Бурёнка)
40 лет Беларусь, Витебск |
|
Сегодня буду начинать варить это НЕРЕАЛЬНОВНУСНОПОТРЯСАЮЩЕЕ повидло!
Спасибо огромное за рецепт! В прошлом году накатала 10 л)), и сколько пирожков мы скушали с этим повидлом, не сосчитать))). Низкий поклон с благодарностью, от всей нашей семьи! |
||
26 Июл 2013 16:40
|
Ирюська
Киев |
|
Рецепт оооооочень удачный Варила повидло в первый раз, выбрала этот рецепт и не пожалела. Варить оказалось так просто, а результат Яблоки только начались, буду делать еще Зимой так вкусно пирожок с яблочным вареньем
|