Колбик - желудок свиной фаршированный

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
NatalyS писал(а):
Все- таки есть такое слово - ковбух. Это на самом деле название белорусского национального блюда.


Вы уже писали об этом:

NatalyS писал(а):
ковбух - слово белорусское


NatalyS писал(а):
здесь подробный рецепт


Посмотрела рецепт - действительно отличается. Мне кажется, 3 месяца я не выдержу. ))) Кроме того, в квартире, к сожалению, это трудно реализуемое дело. А вообще, очень похоже на дагестанскую колбасу, которую готовят в горах из баранины в бараньих кишках. Вяленая соленая колбаса с большим количеством тмина, очень пряная и интересная на вкус. Первый мой супруг - аварец. Такую колбасу с гор привозил свекор. Тмин он называл "горный укроп".

Источников немного, например, упоминание в статье "Обрядовая пища аварской свадьбы"

Примерно представляю, как ее делать, но опять же, кишок нет, да и для квартиры это весьма проблематичное блюдо.

 
04 Сен 2013 8:32

Страница 2 из 2