Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
| NatalyS писал(а): |
| Все- таки есть такое слово - ковбух. Это на самом деле название белорусского национального блюда. |
Вы уже писали об этом:
| NatalyS писал(а): |
| ковбух - слово белорусское |
| NatalyS писал(а): |
| здесь подробный рецепт |
Посмотрела рецепт - действительно отличается. Мне кажется, 3 месяца я не выдержу. ))) Кроме того, в квартире, к сожалению, это трудно реализуемое дело. А вообще, очень похоже на дагестанскую колбасу, которую готовят в горах из баранины в бараньих кишках. Вяленая соленая колбаса с большим количеством тмина, очень пряная и интересная на вкус. Первый мой супруг - аварец. Такую колбасу с гор привозил свекор. Тмин он называл "горный укроп".
Источников немного, например, упоминание в статье
"Обрядовая пища аварской свадьбы"
Примерно представляю, как ее делать, но опять же, кишок нет, да и для квартиры это весьма проблематичное блюдо.