Колбик - желудок свиной фаршированный
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Сен 2013 18:26 | NatalyS Липецк | |||||
| 
Только что приехали из Москвы, и я выполняю свое обещание. здесь подробный рецепт. Но это блюдо отличается от того, что предложила Галочка. Если сочтете, что в этой теме он неуместен, уберу. Но думаю, что для расширения кругозора можно оставить.    http://yazikom.com/kuhni-respublik/belorusskaya-kuhnya/94-belorusskie-blyuda-kovbuh.html | ||||||
| 04 Сен 2013 8:19 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
 Иногда с грустью обнаруживаю, что кроме названия и незначительных изменений в рецептуре, блюда разных национальных кухонь ничем не отличаются. Хотя, бывают и интересные значительные изменения, которые действительно делают блюдо иным. 
 Не считаю себя профессионалом. Применительно к кулинарии, профессионал мне представляется этаким толстым поваром в огромном колпаке на кухне какого-нибудь ресторана - в одной руке у него огромный промышленный половник, а в другой толстая повареная книга. Он машет половником, читает свою книгу и строго следует каждой запятой. ))) А я просто люблю готовить, еще очень люблю простые и вкусные блюда, когда из ничего получается нечто. А насчет "так" или "не так" поняла - об этом вообще не стоит говорить. Каждый человек имеет право на своем мнение и прекрасно, когда оно есть. Только так возможен цивилизованный конструктивный диалог. Спасибо Вам за Ваше мнение и интересные факты. | ||||||
| 04 Сен 2013 8:32 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
 Вы уже писали об этом: 
 
 Посмотрела рецепт - действительно отличается. Мне кажется, 3 месяца я не выдержу. ))) Кроме того, в квартире, к сожалению, это трудно реализуемое дело. А вообще, очень похоже на дагестанскую колбасу, которую готовят в горах из баранины в бараньих кишках. Вяленая соленая колбаса с большим количеством тмина, очень пряная и интересная на вкус. Первый мой супруг - аварец. Такую колбасу с гор привозил свекор. Тмин он называл "горный укроп". Источников немного, например, упоминание в статье "Обрядовая пища аварской свадьбы" Примерно представляю, как ее делать, но опять же, кишок нет, да и для квартиры это весьма проблематичное блюдо. | ||||||
| 05 Сен 2013 17:42 | _Жаннушка_ 50 лет Донецк-Хмельник | |||||
| 
Матяна Татьяна, подписываюсь под каждым словом. Именно правильное название кОвбык или сальтисон и под пресс класть обязательно, тогда формируется почти правильная овальная на срезе форма. 
 
 Наталья желудок чистится по такому же принципу, что и кишки, т.е. соскабливается с внутренней поверхности вся слизистая оболочка, с наружной стороны аккуратно срезаем жировые наросты. Не забываем тщательно промывать, если необходимо с добавлением уксуса. По технологии могу добавить, что как вариант ковбык можно вначале приварить, а затем запекать в духовке, вкус получается чуть другой. А на родине, это делали в большой печи, на противнях (бабушка говорила "дэко"), периодически можно поливать жиром, аромат и вкус непередаваемы, а если хотите более нежный вариант, тогда запекаем в гусятнице с добавлением небольшого количества воды. | ||||||
| 21 Сен 2014 12:55 | Global 40 лет | |||||
| 
Спасибо за рецепт    | ||||||
| 11 Окт 2014 20:00 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
Global
 На здоровье, Саша!   | ||||||
| 28 Окт 2015 14:24 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 26 Янв 2016 17:20 | Свитла | |||||
| 12 Мар 2016 14:51 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
Свитла
 Выглядит великолепно. Рада, что понравился рецепт и спасибо за фотографии.         | ||||||
| 29 Дек 2018 19:54 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 31 Дек 2018 13:52 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 01 Янв 2019 22:40 | fidellia | |||||
| 
Вот так свинка!)) Прилегла отдохнуть    нижний слой наверно капуста? Галя, с новым годом! Благополучия и добра! | ||||||
| 02 Янв 2019 10:38 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
 Да. Вообще, не планировала этот "натюрморт". Просто хотела сделать небольшую колбаску на новогодний стол. А когда пришла идея, подумала, что на голой тарелке будет неуютно поросеночку. Капуста - имитация соломы. Она полита лимонным соком и подсолена. За пожелания спасибо, Диночка!   | ||||||
| 02 Дек 2019 14:53 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |||||
| 
Галина, спасибо за необычный рецепт       Муж случайно прихватил в магазине свиной желудок  , пришлось срочно искать рецепт. Блюдо небыстрое, но результат порадовал   Не было терпения опробовать новое блюдо  , резали горячим, срез немного неаккуратный. А вот на следующий день уцелевший кусочек резался идеально, как колбаса   | ||||||
| 05 Дек 2019 9:11 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||||
| 
НеБелоручка
 Приятно, что кому-то мой рецепт пригодился. Очень выразительные фото получились, Леночка.   Как раз на днях думала, что, пожалуй, приготовила бы его к новогоднему столу. Кстати, Елена, если долго не съедается, его можно замораживать. После разморозки своих свойств колбик не теряет.   | 













 
  




 
 


