Колбик - желудок свиной фаршированный

_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник
Матяна Татьяна, подписываюсь под каждым словом. Именно правильное название кОвбык или сальтисон и под пресс класть обязательно, тогда формируется почти правильная овальная на срезе форма.

TYSYA-1963 писал(а):
КАК чистить желудок

Наталья желудок чистится по такому же принципу, что и кишки, т.е. соскабливается с внутренней поверхности вся слизистая оболочка, с наружной стороны аккуратно срезаем жировые наросты. Не забываем тщательно промывать, если необходимо с добавлением уксуса.

По технологии могу добавить, что как вариант ковбык можно вначале приварить, а затем запекать в духовке, вкус получается чуть другой. А на родине, это делали в большой печи, на противнях (бабушка говорила "дэко"), периодически можно поливать жиром, аромат и вкус непередаваемы, а если хотите более нежный вариант, тогда запекаем в гусятнице с добавлением небольшого количества воды.

 
05 Сен 2013 17:42

Страница 2 из 2