Маргарита Ильинична
65 лет
Санкт-Петербург
у меня Цептер наверно с 1997 года. Кастрюлями довольна всеми, готовлю только в них. Прекрасно варится и парится. Быстрее , чем в обычных кастрюлях. За время использования поломались две вкладки в ручки и один термоконтролер-я крышку в посудомойке мыла, вот он и накрылся. В сковороде жарить так и не научилась, вернее не научилась жарить картошку с корочкой. Теперь считаю, что сковородки скорее для тушения продуктов , то есть обжарила с двух сторон и под крышку-пусть тушится, мясо с помидорами ,например

, или плов. На сковороды с новым покрытием облизываюсь, но руки купить не доходят. Я абсолютно разучилась готовить в обычной посуде, была в гостях-обожглась об ручку кастрюли и об крышку тоже.

Привыкла, что ручки у Цептер всегда холодные. Также пользуюсь посудой с тефлоновым (сковороды) и керамическим покрытием. Тефалевых сковородок за 15 лет использовала и выбросила на помойку наверно штук 8, а они тоже не дешёвые, но на них можно жарить "с корочкой". Кстати, заметила, что посудомойка портит тефлоновое покрытие, чтобы продлить срок жизни керамических и тефалевых сковородок, приходиться мыть их руками

. Вывод: Цептер мне нравиться, Минус-неоправдано высокая цена, плюс-посуда вечная, ещё один плюс-они новаторы, делают интересные вещи в числе первых. "Русский Цептер" -это Фаберлик. Я там также как в таппере , зарегистрирована, но себе ничего из посуды не покупала. Внешне даже дизайн похож, только Цептер имеет"более круглый", а Фаберлик "более квадратный" дизайн ручек и термоконтроллеров, и ассортимент у Цептер более обширный. Наверно потому, что они на рынке уже сто лет

. Планирую купить себе у Цептер набор посуды для напитков (стаканы, креманки) , но ценник такой, что на эти деньги можно в отпуск в Турцию сгонять. Так что продолжаю планировать.......

на ближайшие 20 лет
