Вопросы по посуде Zepter
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 16:11
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Уважаемые форумчане!!! Очень нужны отзывы тех, кто пользуется или пользовался посудой Zepter. Муж мой очень любит хорошую технику и посуду, и вот недавно надумал купить сковородку этой фирмы. Мы этой посудой пока что не пользовались, отзывов в интернете очень много, хочется спросить еще и здесь. Действительно ли так хороша эта посуда, как все пишут? Ведь она очень дорогая, и выкидывать деньги на некачественные вещи просто не хочется.
Буду рада любым отзывам. Особенно хотелось бы услышать о недостатках ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2013 21:26
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||||||
Читала научные работы, тоже интересовалась этой посудой. Самое главное в этой посуде, как я поняла, это нержавейка. Один в один по составу идёт таппер. А заинтересовалась потому, что я купила тапперовскую сковородку, а бабушка- цептеровскую. Чем не понравился мне цептер- слишком большие ручки- мешают соседним кастрюлям, если таковые есть на плите. И цена у цептера не реально высокая! А состав, замечу, одинаков с таппером. Решать Вам. А Мне дизайн у таппера больше нравится.
![]() |
||||||||
02 Сен 2013 0:06
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
AlexAnn
Скажите, пожалуйста, вы имеете в виду Tupperware или есть еще какой-то Таппер? А то в поисковике почему-то только первый вариант ![]() ![]() |
||||||||
02 Сен 2013 2:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
у меня в доме вся посуда цептер .у нее всего один недостаток -это цена но учитывая что она у меня с 1998 года то и это уже не недостаток ибо она полностью окупилась ...за это время я ничего не покупала но посуды других фирм у меня появил. в доме в качестве подарков и я отнесла на даче и там готовлю в ней и хочу сказать что всегдя чувствую разницу при готовке . все таки метал в цептер намного лучше ....
|
||||||||
02 Сен 2013 13:04
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
elenusca
Муж склоняется все-таки к покупке сковородки цептер. Радуюсь ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2013 0:29
|
Ольчиk
Ольга |
|||||||
03 Сен 2013 1:51
|
nalina
Самара |
|||||||
Что тут можно сказать? Решение принимать вам. Многие пользуются этой посудой и очень довольны, а кто то жутко разочарован. Моя подруга, побывав на презентации, настойчиво пыталась доказать мне необходимость приобретения данной посуды. Мне это показалось совершенно ненормальным. Никакие доводы не действовали. Единственным препятствием было отсутствие нужной суммы. Через некоторое время эти разговоры прекратились. Она купила посуду российского производства, которую неофициально называют "русским Цептером" по разумной цене и осталась очень довольна своей покупкой. Единственное кардинальное отличие - отсутствие встроенного термометра. Если готовить при низких температурах - вкус будет один, а если сначала кастрюлю сильно нагреть, а потом нагрев уменьшить - результат будет другим. Зависит только от способа приготовления, а не от самой посуды. А уж если так необходима установка определенной температуры, проще воспользоваться мультиваркой. К тому же гораздо дешевле.
|
||||||||
03 Сен 2013 3:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
надеюсь что будете довольн. ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 0:51
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Ольчиk
Очень интересная ссылка ![]() ![]() nalina Галина, а не скажете случайно, что за фирма, которую называют "русским цептером"? Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 1:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Пользуюсь посудой Цептер с 2005 года, набор Ориент (успела в последний день заказать, получала в течение полугода) + кстрюлька, которую в народе называют "Маркизка", и корзинка. Есть еще блендер, но без него вполне можно обойтись. Отдельно сковородку я бы не стала покупать, а без кастрюль уже не могу обойтись: готовить можно томлением, что сказывается на вкусе и на качестве. Есть и другая хорошая посуда, но Цептер - главный на моей кухне. Кстати, о сковородках. Недавно открыла для себя очень хорошие сковородки WMF. Купила 2, в субботу куплю еще одну. Покрытие очень хорошее, можно пользоваться металлическими лопатками, мыть в посудомойке, да и вручную моется отлично. |
||||||||
04 Сен 2013 1:29
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
NatalyS
Наталья, спасибо большое за отзыв. Очень интересно мнение тех, кто пользуется этой посудой ![]() ![]() ![]() Спасибо за наводку на WMF, никогда раньше не слышала о такой посуде. Выглядит достойно, и цена не шокирующая ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 1:33
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||
Здравствуйте, у меня посуда и фильтр для воды Цептер с 2005года, фильтром довольны
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://topposud.com.ua/search/?tag=Woll вот ссылку нашла Была бы материально не стеснена и сотейников и гриль сковородку взяла ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 2:20
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Анютка ЛАВ
Девочки, спасибо огромное за разные ссылочки, теперь хоть можно почитать, сравнить, а то я и знала только раньше несколько фирм, а о тех, которые вы называете, раньше даже не слышала. Так что спасибо огромное за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 13:42
|
Маргарита Ильинична
Маргарита 65 лет Санкт-Петербург |
|||||||
у меня Цептер наверно с 1997 года. Кастрюлями довольна всеми, готовлю только в них. Прекрасно варится и парится. Быстрее , чем в обычных кастрюлях. За время использования поломались две вкладки в ручки и один термоконтролер-я крышку в посудомойке мыла, вот он и накрылся. В сковороде жарить так и не научилась, вернее не научилась жарить картошку с корочкой. Теперь считаю, что сковородки скорее для тушения продуктов , то есть обжарила с двух сторон и под крышку-пусть тушится, мясо с помидорами ,например
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 16:29
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Маргарита Ильинична
Спасибо большое, так подробно все описали ![]() Мы тут с мужем читаем-читаем, изначально вопрос стоял только о сковороде, но уже думаем и о кастрюлях ![]() ![]() ![]() Последнюю сковороду покупали довольно дорогую (ок. 100$) с алмазным напылением (якобы), так вот - да, выходила, наверное, полтора года, но уже тоже пригорает ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2013 20:01
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||
OLENA7 приветик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2013 3:08
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Спасибо за дополнение ![]() Да я и не мою железной, только обычными губками, и средства только жидкие ![]() |
||||||||
06 Сен 2013 19:15
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ничего что я вторгаюсь и отвечаю за Nalina? Русский Цептер - это Faberlic, марка больше известная нам по косметике. У меня нет их посуды, и вряд ли отважусь поселить на своей кухне посуду этой марки: мои отношения с их косметикой не сложились, мягко говоря. ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2013 12:07
|
nalina
Самара |
|||||||
А какое отношение имеет посуда к косметике? Честно говоря, восторженных отзывов о косметике я вообще не понимаю. Косметика предназначена для ухода за кожей и сама по себе никакими чудодейственными свойствами не обладает. К тому же что касается конкретно "Faberlic", если уж зашел разговор на эту тему, качество этой косметики, к сожалению, сейчас очень сильно отличается от того, что было вначале.
Посуда, о которой вы говорите, раньше выходила под другой маркой, а после слияния двух кампаний стала выходить под маркой "Faberlic". Таким образом, одна и та же посуда сейчас имеет три названия : одно свое оригинальное и 2 названия сетевых кампаний. Только производитель остался один и тот же качество осталось прежним. Я сама лично пыталась найти хотя бы незначительную разницу в этой посуде, но не нашла ничего кроме надписи на дне. Наталья, вы много лет пользуетесь "Цептером", и он будет радовать вас еще долгие годы, так что посуда других производителей вам просто без надобности, я же просто рассказала о посуде другого производителя, не называя марку. А уж выбор остается за автором темы. |
||||||||
07 Сен 2013 13:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, согласна с каждым твоим словом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2013 12:47
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Ничего себе! Не знала, что это такая многопрофильная фирма ![]()
Как всегда, когда только появляется что-то новое, то более-менее нормального качества, а потом, не всегда, но часто бывает, портится. По многой продукции это замечала ![]()
Ой, нет, Наталья, кухня моя полностью укомплектована, муж мой большой любитель разнообразной техники и посуды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я создала тему, потому что муж был уверен, что хочет только Цептер, в итоге мы купили уже 2 сковороды других фирм, которые мне здесь посоветовали, WMF в их числе ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 4:06
|
Aleno4ka89
35 лет Новосибирск |
|||||||
У родителей Цептер. Лет 15 надор из 2х кастрюль и сковородка. К кастрюлям претензий нет - а сковорода по мне так тяжеловата (у них дно такое основательное). Но маман делает на них блины - самые тонкие что я видела! Ну и сам факт что они уже в ходу так много лет.
|
||||||||
28 Сен 2013 13:37
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Aleno4ka89
Да, 15 лет - солидный срок ![]() ![]() В общем, купили мы 3 сковороды, цептер не купили, к сожалению. Но цептер хотим кастрюлю заказать ![]() ![]() |
||||||||
28 Сен 2013 21:18
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||
У меня цептер наверное тоже 15 лет( c 1998 года )сковорода , большая кастрюля на 6 литров и кастрюля на 1.5 литра ! Очень довольна ! Как то принесла на работу блинов на масленицу испеченых на цептер сковородке а там женщина все спрашивала рецепт не могла поверить, что это вкус сковородка дает необычный !Пришлось потом приносить и печь при ней! Посуда цептер по отношению к другой посуде, не в обиду сказано просто мое мнение как" есть мерседес и есть другие автомобили"
|
||||||||
29 Сен 2013 0:50
|
OLENA7
39 лет Украина |
|||||||
Спасибо большое за отзыв. Мне очень интересны мнения тех, кто пользуется ![]() ![]() |