Багира-Манго
Лариса
Минск
Татьяна Смирнова писал(а): |
Лариса, пирог обалденный, полный восторг… я такого не ожидала… |
Я же обещала вам вкуснятину!
Багира-Манго писал(а): |
Это невероятно вкусный пирог с мягким не черствеющим коржом! Сочетание сладких груш и сочных, с легкой кислинкой слив - восхитительный дуэт, дополняющий друг друга и делающий пирог сказочно вкусным!!! А теперь добавьте к этому фруктовому искушению аромат и вкус кокоса и вы не сможете устоять чтобы не съесть еще и еще кусочек. |
Танюша, я очень рада, что ты, наконец, добралась до этого рецепта, и он тебя не разочаровал!
Столько приятных слов в его адрес.....
Татьяна Смирнова писал(а): |
в следующий раз уменьшу на ~ 1\3 часть… а возможно и на 1\2 от рецептуры…
как ты посоветуешь ...???... |
Тань, тут простая арифметика. У меня противень размером 40Х30см, значит площадь пирога 1200см2, а площадь твой формы D-26см - 530,66. Смело можно уменьшать норму продуктов для пирога в 2 раза.
Татьяна Смирнова писал(а): |
положила ещё и немного муки, т.к. подумала, что жидковато… |
Соответственно нужно в 2 раза уменьшить ингредиенты для кокосового крема. Жидко не будет. После остывания все хорошо схватиться. У меня был жидковат крем в первой выпечке, т. к. кокосовой стружки было меньше (дома не оказалось нужного количества стружки), чем требовалось. Я в рецепте все написала и сфотографировала. Второй раз сделала все по норме и фото показало разницу в креме. Но в обоих случаях ничего не текло и тесто не промокло.
Татьяна Смирнова писал(а): |
вариант твоей заливки с кокосовой стружкой беру на вооружение, правда, с моими дополнениями другие варианты мне не нравились... я просто обходила их стороной... |
Да, я вспомнила, что ты не любишь кокос.
Что в качестве загустителя и вкусовой добавки положила в крем вместо кокоса?
Татьяна Смирнова писал(а): |
Я тебе очень благодарна за рецепт… |
Танюша, пеки на здоровье и удовольствие! Я очень-очень рада, что пирог понравился!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Сегодня я поняла, что не знаю какую выпечку больше предпочитаю – с песочным тестом или дрожжевым… |
Татьяна Смирнова писал(а): |
зря некоторые молодые хозяюшки боятся дрожжевого теста… оно стоит того, чтобы преодолеть свой страх и научиться его готовить… особенно с фруктово-ягодной начинкой... тесто приобретает необыкновенную вкусовую гамму... |
Полностью с тобой согласна!
Татьяна Смирнова писал(а): |
я сама только как
3 года освоила его… просто стало стыдно, что не умела и заставила себя…
|
Я давно пеку дрожжевое тесто, а начинала с маминого рецепта. Он универсальный для сладкой и несладкой выпечки. Просто, основа одна, но для сладкой выпечки чуть больше сдобы, яиц, сахара идет.
Теперь о твоем красавце!
Шикарнейший пирог.
Так красиво разложила все фрукты, как ты это умеешь!
Мягкое, хорошо подошедшее воздушное тесто!
Очень аппетитно все выглядит!
Этот лакомый кусочек я забираю?!
Спасибо тебе за такой подробный отчет и за красивые фото, так украсившие мою страничку.
P.S.О заглавном фото я помню и подумаю чуть позже.
Боюсь, чтобы пирог в духовке не сгорел!
Эвелинчик писал(а): |
Да что же вы делаете с нашими фигурами!!! К черту фигуры, нельзя отказываться от такой красоты! |
Да уж! Попав на наш сайт фигуру сложно уберечь!
Но девочки как-то ухитряются!