Сливово-грушевый пирог

Багира-Манго

Лариса


Минск
Татьяна Смирнова писал(а):
Лариса, пирог обалденный, полный восторг… я такого не ожидала…

Я же обещала вам вкуснятину! Wink
Багира-Манго писал(а):
Это невероятно вкусный пирог с мягким не черствеющим коржом! Сочетание сладких груш и сочных, с легкой кислинкой слив - восхитительный дуэт, дополняющий друг друга и делающий пирог сказочно вкусным!!! А теперь добавьте к этому фруктовому искушению аромат и вкус кокоса и вы не сможете устоять чтобы не съесть еще и еще кусочек.

Танюша, я очень рада, что ты, наконец, добралась до этого рецепта, и он тебя не разочаровал! girl_claping Столько приятных слов в его адрес..... girl_tender
Татьяна Смирнова писал(а):
в следующий раз уменьшу на ~ 1\3 часть… а возможно и на 1\2 от рецептуры…
как ты посоветуешь ...???...

Тань, тут простая арифметика. У меня противень размером 40Х30см, значит площадь пирога 1200см2, а площадь твой формы D-26см - 530,66. Смело можно уменьшать норму продуктов для пирога в 2 раза. Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
положила ещё и немного муки, т.к. подумала, что жидковато…

Соответственно нужно в 2 раза уменьшить ингредиенты для кокосового крема. Жидко не будет. После остывания все хорошо схватиться. У меня был жидковат крем в первой выпечке, т. к. кокосовой стружки было меньше (дома не оказалось нужного количества стружки), чем требовалось. Я в рецепте все написала и сфотографировала. Второй раз сделала все по норме и фото показало разницу в креме. Но в обоих случаях ничего не текло и тесто не промокло.
Татьяна Смирнова писал(а):
вариант твоей заливки с кокосовой стружкой беру на вооружение, правда, с моими дополнениями другие варианты мне не нравились... я просто обходила их стороной...

Да, я вспомнила, что ты не любишь кокос. girl_yes2 Что в качестве загустителя и вкусовой добавки положила в крем вместо кокоса? Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
Я тебе очень благодарна за рецепт…

Танюша, пеки на здоровье и удовольствие! Я очень-очень рада, что пирог понравился!
Татьяна Смирнова писал(а):
Сегодня я поняла, что не знаю какую выпечку больше предпочитаю – с песочным тестом или дрожжевым…

girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
зря некоторые молодые хозяюшки боятся дрожжевого теста… оно стоит того, чтобы преодолеть свой страх и научиться его готовить… особенно с фруктово-ягодной начинкой... тесто приобретает необыкновенную вкусовую гамму...

Полностью с тобой согласна! girl_yes2
Татьяна Смирнова писал(а):
я сама только как
3 года освоила его… просто стало стыдно, что не умела и заставила себя…

Я давно пеку дрожжевое тесто, а начинала с маминого рецепта. Он универсальный для сладкой и несладкой выпечки. Просто, основа одна, но для сладкой выпечки чуть больше сдобы, яиц, сахара идет.
Теперь о твоем красавце! Wink Шикарнейший пирог. good2 Так красиво разложила все фрукты, как ты это умеешь! Wink verygood Clapping Clapping Clapping Мягкое, хорошо подошедшее воздушное тесто! good Очень аппетитно все выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 Этот лакомый кусочек я забираю?! Wink girl_haha Yahoo!
Спасибо тебе за такой подробный отчет и за красивые фото, так украсившие мою страничку. Rose Rose Rose Rose Rose give_heart friends
P.S.О заглавном фото я помню и подумаю чуть позже. Wink Боюсь, чтобы пирог в духовке не сгорел! girl_haha girl_haha girl_haha

Эвелинчик писал(а):
Да что же вы делаете с нашими фигурами!!! К черту фигуры, нельзя отказываться от такой красоты!

Да уж! Попав на наш сайт фигуру сложно уберечь! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Но девочки как-то ухитряются! unknown Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
04 Сен 2013 16:05

Страница 1 из 3