Olya82
Московская область
Долго думала, к какой категории отнести этот рецепт, т.к. получается что-то вроде цукатов или сухофруктов.
Возможно люди, чьи прабабушки, бабушки, мамы готовили им нечто подобное, сразу вспомнят, что это такое. Я узнала этот рецепт от своей бабушки. В войну, когда особо ни чего не было, так готовила свеклу моя прабабушка, и это заменяло конфеты. Мы с братом в свою очередь каждую зиму ели это у бабушки, когда приезжали на каникулы. Готовилось это блюдо в печи.
К сожалению бабушки уже нет и печи тоже. Но может, кто хранит подобный рецепт в своей семье и как-то смог перестроить его на современные духовки, буду рада услышать дополнения.
Рецепт (как делала моя бабушка):
Сахарную свеклу помыть, очистить, порезать не очень толстыми кусочками, положить в чугунок, налить немного воды, накрыть крышкой и парить в печи (при необходимости доливать воды).
Когда свекла будет готова, достать из печи выложить на сковороду (крышкой не накрывать), поставить обратно в печь сушиться.
Приятного аппетита!