Сахарная свекла - вкус детства!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2013 17:11
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Долго думала, к какой категории отнести этот рецепт, т.к. получается что-то вроде цукатов или сухофруктов.
Возможно люди, чьи прабабушки, бабушки, мамы готовили им нечто подобное, сразу вспомнят, что это такое. Я узнала этот рецепт от своей бабушки. В войну, когда особо ни чего не было, так готовила свеклу моя прабабушка, и это заменяло конфеты. Мы с братом в свою очередь каждую зиму ели это у бабушки, когда приезжали на каникулы. Готовилось это блюдо в печи. К сожалению бабушки уже нет и печи тоже. Но может, кто хранит подобный рецепт в своей семье и как-то смог перестроить его на современные духовки, буду рада услышать дополнения. Рецепт (как делала моя бабушка): Сахарную свеклу помыть, очистить, порезать не очень толстыми кусочками, положить в чугунок, налить немного воды, накрыть крышкой и парить в печи (при необходимости доливать воды). Когда свекла будет готова, достать из печи выложить на сковороду (крышкой не накрывать), поставить обратно в печь сушиться. Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2013 19:58
|
Magnifique
47 лет |
|
как интересно. я всё из свеклы люблю, поэтому попробую как-нибудь сделать..
|
||
04 Сен 2013 20:04
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Виктория, попробуйте, но нужна именно сахарная свекла.
Постараюсь выложить ее фото, чтобы не получилось путаницы. |
||
04 Сен 2013 20:36
|
Алычка
Украина |
|
В моем детстве я ела похожее лакомство у подружки - ее мама делала, она запекала свеклу целиком в печи. Потом эта черная корка счищалась, а внутри - вкуснота .
|
||
04 Сен 2013 22:54
|
yfnfif77
Курск |
|
Ольга, мне тоже бабушка делала такую вкуснятину сначала в печи, а потом и в духовке . Я, к сожалению, не узнала у нее рецепт, очень часто вспоминала это лакомство, но думала, что свекла просто запекалась в духовке без воды. Давно хочу попробовать приготовить сама, но все не решалась А вот на прошлой неделе заказала себе хорошей свеклы с сахзавода и Завтра мне обещали привезти , буду экспериментировать и сначала попробую сделать по твоему рецепту. Подавалась эта свекла дольками, политыми растительным маслом (с запахом).
|
||
04 Сен 2013 23:49
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Девочки, спасибо Вам за отклики!
Наталья, я как и вы не спросила у бабушки рецепт, когда ты маленький не задумываешься об этом. Пришлось узнавать у родственницы. Делали они с бабушкой одинаково. Чтобы парить, я думаю, воды нужно совсем немного. |
||
04 Сен 2013 23:51
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Наталья, очень Вас прошу выложить фото. Я пока ищу свеклу в Москве.
|
||
05 Сен 2013 1:06
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|
Олечка, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такую свеклу, но мама рассказывала что в детстве это было самое большое лакомство. Она родом из Виницкой области (Украина), там такую свеклу выращивали, да и сейчас наверное выращивают в большом количестве.
|
||
11 Сен 2013 14:37
|
Magnifique
47 лет |
|
я поняла, попробую найти. я уверена что мне очень понравится, обожаю свеклу во всех проявлениях. и очень люблю простые блюда и вкусняшки.. плюс это хорошо давать детям, для повышения гемоглобина.. поэтому я рекомендую не обходить такой рецепт стороной. |