Квашеная капуста - домашняя в собственном соку

* Светлана *

Светлана


Москва
Keily писал(а):
Да, я практически делаю точно так же, только шинкую на шинковке: заготавливаю на всю зиму и храню в погребе.

Оль, а у меня есть ножичек специальный - для шинковки. Тоненько получается. Мы раньше много делали и хранили, правда, на балконе, но капуста замерзала и мы ее буквально отрубали с кусочками льда. А в погреб - подвал у нас на даче только и туда зимой не наездишься...
Keily писал(а):
Светик, позволь вставить 5 копеек: квасить надо на растущей луне. Не знаю почему. но я однажды пренебрегла этим и капуста получилась мягкой.
Очень даже позволю friends Да, я знаю, что на убывающей луне вообще нельзя ничего делать, даже стричься, сила-энергия уходит из человека. Нельзя сажать растения на убывающую луну - они плохо расти будут. А вот на растущую луну - пожалуйста. Правда, про капусту бы не подумала, буду знать good2

 
04 Сен 2013 17:42

Страница 1 из 5