* Светлана *
Светлана
Москва
Спорить не буду, просто подумала, раз такие дела, может просто простерилизовать подольше на всякий случай
Ведь ты опытная хозяйка и все делаешь правильно, а кто-то может действительно понасовать битком, вот тебе и непрогрев. Опять же стерилизуют все по разному. Я вообще всегда это делаю с закрытой крышкой кастрюли, потому как люблю напихивать -втискивать по самые уши
и у меня случалось, что низ прогрелся, а до верха тепла не хватило, особенно если воды в кастрюле не много. Конечно же это только мое предположение. Буду делать обязательно, но попробую подольше погреть. Да и мне нравится, когда помягче овощи. Ты вот любишь, чтобы с хрустинкой было...
Татьяна1821 писал(а): |
Посмотрите на фото, перец туго не набит фаршем, потомучто он крупно порезанный. Я делала 2 раза, первый раз-ОБАЛДЕННЫЙ получился, а второй раз решила по максимуму наполнить банку перцем, заливки во второй заход вошло мало, и они у меня тоже взорвались. |
Вот в принципе и подтверждение. Когда мало заливки и битком перцы, то и не прогревается как следует. В таком случае действительно лучше времени стерилизации добавить. Но ведь каждый конкретный случай не рассмотришь. Не видишь же кто как делает...
Я в своем рецепте про помидоры и огурцы даже дополнение сделала, чтобы не пихали битком овощи в банку. Получается мало рассола, к стенке прижаты овощи и непрогреются как следует. Сама нарывалась...