Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 15:48
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
я тоже собираюсь закатывать - в первый раз - за всю жизнь
|
||||||
25 Авг 2011 17:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
удачи |
||||||
20 Авг 2012 11:21
|
Татьяна Бойкова
Татьяна |
|||||
Я сделала банки по вашему рецепту,а они у меня все открылись(((((можно ли их как нибудь заново закатать,вторично?или нет?
|
||||||
20 Авг 2012 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна , в смысле открылись? через какое время? если сразу-то можно попытаться, если постояли какое-то время- я бы не стала заморачиваться... |
||||||
20 Авг 2012 11:39
|
Татьяна Бойкова
Татьяна |
|||||
Крышки вздулись,через сутки
|
||||||
20 Авг 2012 11:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня несколько вопросов- 1. какую томатную пасту брали 2.все строго по рецепту стерилизовали, банки были прогретые, сухие перед закладкой 3. никаких подпорченных овощей не было?(перцы довольно капризны , особенно в таких заливках-фаршировках, поэтому требуют обязательно длительной стерилизации и чистоты) |
||||||
20 Авг 2012 11:46
|
Татьяна Бойкова
Татьяна |
|||||
Все по рецепту делали,но не с томатом,а со вторым вариантом с помидорами,простерилизовано все как положено,а овощи все свежие были.купили да и сделали сразу
|
||||||
20 Авг 2012 11:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
протирали, уваривали долго... мне вот второй вариант не особо нравится, уваренного ПРАВИЛЬНО томата у меня всегда не хватает если с томатом и все по рецепту тогда скажу -слейте , прокипятите и лучше в холодильник поставить для сорого поедания, на зиму я бы не стала оставлять((((( сейчас с помидорками ошибиться на раз-два-три можно...не известно, как выращены, чем удобрены... |
||||||
22 Авг 2012 18:40
|
Татьяна1821
51 год Казахстан |
|||||
|
||||||
22 Авг 2012 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Таня, я вот как-то на это и сама не обращала внимания а ведь верно подметила, спасибо за помощь и свои наблюдения-впечатления |
||||||
30 Авг 2013 12:28
|
Андреевна 5
Марина Красногорск , Моск. обл. |
|||||
Привет всем!!! Девочки , у меня тоже все банки взорвались(((
|
||||||
30 Авг 2013 19:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, понимаю, как это обидно...жаль, что ничем не могу помочь на что обратить внимание? 1. качество продуктов 2. стерильность материалов(банки, крышки) 3. соблюдение тех.условий(процесс стерилизации и пр.. пр, пр.) |
||||||
03 Сен 2013 20:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юль, давно хочу приготовить такой перец. Увидела у тебя, почитала. Почитала отзывы. И знаешь, мне кажется я знаю, почему вздуваются банки у девочек. Здесь у них налицо НЕДОГРЕВ и ничего более. Ведь стерилизуют все по разному, можно банку попросту не прогреть. Мы ведь делаем лечо с тем же составом и оно никогда не взрывается, потому как нарезанные овощи прогреваются лучше. Тут выше спрашивали рецепт того самого перца - Болгарского из банок. Так, Юль - это он и есть у тебя - тот перец, я нашла в книге. Но одно НО! Его надо стерилизовать около 2-х часов. Он и получается как в банках. Причем уксус тут не нужен даже. Рецепт один в один как у тебя, все составляющие, все пропорции и даже на дно наливается томат. С этого места и процитирую книгу ( 1967г. Наместников " Консервирование плодов и овощей в домашних условиях). Может это поможет кому-то.
Плоды набивают фаршем достаточно плотно, но так, чтобы не разорвать их На дно промытых, прошпаренных и сухих банок наливают немного томатного соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные плоды перца. Очень плотно укладывать перец не рекомендуется, т.к это затруднит движение жидкого соуса в банке и передачу тепла от стенок банки к центру во время стерилизации. сверху все заливают тем же томатным соусом. банки укупоривают и стерилизуют поллитровые - 70 мин. литровые 120 мин. Думаю, что попросту надо увеличить время стерилизации хотя бы минут на 20 и делов то. А я сделаю обязательно и приду к тебе с отчетом. Я обожала в свое время такой перец и очень хочется, чтобы он получился... |
||||||
03 Сен 2013 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Свет, неоднозначное утверждение я ж рецепт тоже не от балды писала, у мамы книга по заготовкам была, много вкусных рецептов оттуда и этот в том числе, + мы всегда делали ТАК, КАК написано, за многие годы вздулась 1 банка всего, при этом мама хранила на остекленной оборудованной лоджии, а я в теплой квартире |
||||||
04 Сен 2013 17:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спорить не буду, просто подумала, раз такие дела, может просто простерилизовать подольше на всякий случай Ведь ты опытная хозяйка и все делаешь правильно, а кто-то может действительно понасовать битком, вот тебе и непрогрев. Опять же стерилизуют все по разному. Я вообще всегда это делаю с закрытой крышкой кастрюли, потому как люблю напихивать -втискивать по самые уши и у меня случалось, что низ прогрелся, а до верха тепла не хватило, особенно если воды в кастрюле не много. Конечно же это только мое предположение. Буду делать обязательно, но попробую подольше погреть. Да и мне нравится, когда помягче овощи. Ты вот любишь, чтобы с хрустинкой было...
Я в своем рецепте про помидоры и огурцы даже дополнение сделала, чтобы не пихали битком овощи в банку. Получается мало рассола, к стенке прижаты овощи и непрогреются как следует. Сама нарывалась... |
||||||
04 Сен 2013 18:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
предположение правильное, и стерилизация-это с момента закипания воды в кастрюле
ага
Света, спасибо за размышления думаю, что девочки (и мальчики) почерпнут полезное |
||||||
04 Сен 2013 18:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вчера делала пюре. не стерилизовала как ты, буду смотреть. Сегодня на даче выгребла все мелкие банки до 1л. Я никогда не думала, что все эти банки можно заполнить, а в этом году оказывается, что и не хватает. Интересно, кто-нибудь сможет меня остановить, наконец. Привезла поледние 2 сумки яблок и купила сливу к ним на пюре. А у меня еще твой перец, аджика и перец запеченый по очень вкусному рецепту от знакомой в планах... |
||||||
04 Сен 2013 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
может , может сама ж говоришь
у меня планов громадье, но времени, увы(((( |
||||||
11 Сен 2013 10:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юль, я сделала твой перчик . Докладываю:
Развела 2 баночки томатной пасты Помидорка по 380гр - 3л. воды. Добавила 3 ст.л соли и немного больше сахара - 200гр. стаканчик (по своим вкусовым ощущениям). Далее потушила лук с морковкой в положенном количестве масла. Моркови было много и мне не захотелось возиться с обжаркой, но потом все же пожалела, т.к морковь получилась водянистой у меня, очень уж сочная оказалась, да я ее еще терла, надо было чуть крупнее, но это ерунда, на будущее учту. Перцы пробланшировала как положено, охлаждать не стала, сами остыли. Наложила моркови в перцы. Банки у меня были только по 0.7 и третий перчик влезал с трудом, но я все же его впихнула, нарушая все теории , а то 2 штуки на банку как-то не серьезно получалось. Залила горячим томатом не до самого верха - на 1 см. ниже края, т.к собралась стерилизовать банки в духовке и чтобы массу не повыперало из банки. Стерилизовала с прикрытыми крышками при 100 град. 1ч. и 30 мин. для надежности. Достала банки, думала придется кипящим томатом доливать до самого верха, но перчик поднялся до края. Но ничего не вытекло. Закатала банки. Перевернула до остывания. Да, я еще ведь уксус не добавила. Томат был хорошей концентрации и имел нужную кислотность, и я пошла на риск. У меня остался неизрасходованный томат. Все же надо лучше было 2.5л. воды разбавлять, а не 3л. Было бы погуще и не осталось бы. Но остатки томата сподвигли меня сделать еще и лечо. Правда, у меня не осталось моркови, но был еще перец. Я его порезала и прокипятила в оставшемся томате до нужной мне мягкости перца и закатала. Кинула банки в оставшееся место в духовке к стерилизующимся минут на 30, хотя этого вовсе и не обязательно делать было для резанного перца. Вышло у меня еще 4 баночки лечо. Уксус не добавляла. Короче, спасибо тебе, Юль, что я таки, благодаря тебе, сделала этот перчик. По времени сильно не затратно, да и по силам тоже. Буду ждать теперь. Надеюсь, что будут стоять...По результатам доложусь, обязательно. Ежели что, то буду грешить только на то, что не положила уксус. Но почему-то самоуверенно думаю, что все должно быть нормально p/s - Сегодня буду делать твою приправу томатно-перечную. Я раньше только помидоры прокрученные делала с солью, уваренные - для супов. В этом году по этому типу аджику с добавлением перца острого, уваривая до густоты с добавлением соли и сахара по вкусу ( очень пришлась по душе). Теперь хочу с прокрученным сладким перцем как у тебя сделать Жди с отчетом |
||||||
11 Сен 2013 10:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Светочка
|
||||||
16 Сен 2013 15:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юленька, докладываю - перец и тот и другой ( лечо которое) - выстоял. Ничего не вздулось, не забродило. Я его благополучно убрала в шкаф. Спасибо большое тебе за такую вкуснятину Боялась только за то, что не положила уксус, хотя в душе была просто уверена за положительный результат. Даже без уксуса все прекрасно и аджичку твою тоже делала без уксуса, все хорошо стоит. Боюсь только, что маловато сделала. Уже едят все не дождавшись зимы...
|
||||||
16 Сен 2013 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Свет, а ты им какой срок даешь, чтоб наверняка понять? у меня -это когда отопление врубят и они при комн. тем-ре стоят...
|
||||||
16 Сен 2013 23:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ты знаешь, Юль, обычно если не стоят у меня, то как-то видно сразу. Может и крышка нормальной быть, а пузырями пойдет. Здесь все чисто. Стоят на кухне, а там у меня всегда тепло. Банки с огурцами и помидорами так же стояли и икра, и т.д... У меня, если не стоит, то обычно не много времени проходит. Да и я уверена просто. С лечо вообще никогда не было бомбажа, я делала с помидорами, а с томатом вообще должно быть ок. |
||||||
16 Сен 2013 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ясно... |
||||||
05 Авг 2014 12:57
|
LAPA15
ИРИНА 42 года г. Бердск |
|||||
Спасибо большое Юлия за рецептик, сегодня сделала 2 баночки на пробу, муж посмотрел сказал такую красоту еще надо делать.!!!!!Так что будем делать еще!!!!
|