Куриный шашлык слуком на электрошашлычнице
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Дек 2019 4:06
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
У меня 25 лет была электро шашлычница одесского производства и она нас радовала. Конечно можно делать шашлык и духовке,но на этой штуковине быстрее и вкуснее. Вот 5 лет назад сгорела. А недавна я приобрела новую,но китайскую. Она всегда меня выручает. Рецепт шашлыка. - куриная грудка, - небольшая луковица, - кусочки куриного жира, Маринад: - 2 столовые ложки растительного масла, - 5-6 зубчиков чеснока, - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы, - одна столовая ложка соуса сладкой паприки , - 2 столовые ложки соевого соуса, - 1 чайная ложка трав (я беру французские,а Вы - любимые). Приготовление. 1. Мясо подготавливаю и нарезаю на кубики 3*3 см. 2. Жир нарезаю на количество шпажек. 3. Лук нарезаю на кольца. 4. Готовлю маринад - выжимаю чеснок в миску, добавляю все остальные инградиенты и хорошо перемешиваю. 5. В маринад кладу кусочки мяса,жира и лука. Ставлю на 2 часа под крышкой мариноваться. Вы заметили,что я не добавляю соль? Соль вытягивает сок из мясо и оно становится сухим. Достаточно соли в соевом соусе. 6. Нанизываю мясо на шпахки. Первым нанизываю кусочек куриного жира,потом мясо,чередуя с кольцами лука. 7. 15 минут и шашлык готов. Мясо сочное и мягкое. |
|
26 Дек 2019 13:10
|
Аня_
Россия |
Нам подарили электрошашлычницу 2 года назад и мы ни разу в ней не готовили...
Ваш рецепт напомнил о ней, нужно попробовать. Спасибо, что делитесь проверенными десятилетиями рецептами . |
|
23 Дек 2020 3:02
|
Nnathalie
Nata 46 лет Санкт-Петербург |
Спасибо за совет не солить! У нас тоже ещё советская шашлычпица, детям готовлю иногда.
Но как потом муторно мыть шашлычница! |
|
14 Май 2024 1:20
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |