Куриный шашлык слуком на электрошашлычнице

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото


У меня 25 лет была электро шашлычница одесского производства
и она нас радовала.
Конечно можно делать шашлык и духовке,но на этой штуковине
быстрее и вкуснее.
Вот 5 лет назад сгорела. А недавна я приобрела новую,но китайскую.

Она всегда меня выручает.
Рецепт шашлыка.
- куриная грудка,
- небольшая луковица,
- кусочки куриного жира,
Маринад:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- одна столовая ложка соуса сладкой паприки ,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка трав (я беру французские,а Вы - любимые).
Приготовление.
1. Мясо подготавливаю и нарезаю на кубики 3*3 см.
2. Жир нарезаю на количество шпажек.
3. Лук нарезаю на кольца.
4. Готовлю маринад - выжимаю чеснок в миску,
добавляю все остальные инградиенты и хорошо перемешиваю.
5. В маринад кладу кусочки мяса,жира и лука.
Ставлю на 2 часа под крышкой мариноваться.

Вы заметили,что я не добавляю соль? Соль вытягивает сок
из мясо и оно становится сухим. Достаточно соли в соевом соусе.

6. Нанизываю мясо на шпахки. Первым нанизываю кусочек
куриного жира,потом мясо,чередуя с кольцами лука.
7. 15 минут и шашлык готов. Мясо сочное и мягкое.

 
24 Дек 2019 4:06

Страница 1 из 1