Теплый картофельный салат с маринадом из белого вина

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Все началось с того что мне ЗАПРЕТИЛИ готовить ужин на день Валентина, в виду того что был забронирован столик в рыбном ресторанчике. good Но меню и зуд в руках никуда не денешь Wink Ведь многие здесь постоянно-живущие со мной согласятся: когда изначально надумаешь себе что-либо вкуснющее, проведешь поисковую работу, перелопатишь много рецептов хороших и разных - отказываться от планов ой как нелегко. Муж мой немец по рождению и сути очень иногда ностальгирует по домашней кухне и у него есть четко устоявшиеся представления о том как почти все блюда должны выглядеть, пахнуть и быть на вкус. Wink В этот раз мне было дано задание найти "то не знаю что", как я подумала изначально. А именно: теплый картофельный салат, без соленых огурцов (!!!) и со "шпеком" (беконом по-нашему)... girl_impossible Мда... Загадка... Но мы как из известной передачи "Хочу все знать" не привыкли отступать! good2 Гугл тут, гугл там... И вот удача - На одной из темок в готовим.ру Тахой (Taha) из Немецкого Гамбурга был представлен именно такой отличнейший рецептец! Я строго весовых и прочих пропорций не придерживалась. В-основном все брала "на глаз" и "на зуб", потому и не была уверенна в результате. И именно это послужило причиной отсутствия пошаговых фоток. Я постараюсь в следующий раз исправиться и пофоткать весь процесс от начала и до конца! good2 Хотя он и без пошаговых картинок очень прост в исполнении.
Ну вот с предисловием покончу. Перейду непосредственно к салату.
Итак нам понадобится:
Основная часть:
1. 2 кг - картофеля твердых сортов (для салатов, не разваривающийся)
2. 2 средних луковицы
3. 100 гр шпека (я брала копченый бекон и просто нарезала его небольшими кусочками)

Маринад:
1. 1 л овощного бульона (я брала готовый в жестяной банке, но мне кажется можно любой не очень наваристый бульон)
2. 50 мл сухого белого вина
3. 25 мл бальзамического уксуса
4. 50 мл растительного масла
5. 2 ст. л. любой не очень острой горчицы
6. Соль, свежемолотый перец по вкусу
7. Петрушка или любая другая зелень для красоты Wink (у меня были сушеные петрушка и укроп)

Картофель сварить в мундирах, окатить холодной водой, очистить и теплым нарезать шайбочками. Сложить в жаропрочную миску, полить горячим маринадом.
*Здесь я добавлю немножко отсебятины:
Я просто взяла все ингредиенты для маринада, смешала в подходящей посудине и поставила в микроволновку на 35 секунд на полную мощность. После этого хорошенько размешала вилкой (можно венчиком) и полила картошку обильно маринадом, пользуясь ложкой, распределила все что осело на дно равномерно

100 г шпика (бекона), мелко нарезанного слегка подрумянить в сковороде, слить вытопленый жир. Отложить половину шкварок для украшения, к оставшимся добавить не очень мелко нарезанный лук и потушить все вместе минут 10. Шпик и лук осторожно вмешать в картофель (я просто выложила горкой Embarassed (забыла про вмешивание girl_haha ) и оставить на пол-часа в разогретой до 170 градусов духовке. Подавать теплым, при подаче посыпать зеленью и оставшимися шкварками. Drinks or Beer nyam2
Фото

Guten Appetit!

 
16 Фев 2009 5:39

Страница 1 из 1