Теплый картофельный салат с маринадом из белого вина

Сообщение Автор
Теплый картофельный салат с маринадом из белого вина
16 Фев 2009 5:39

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Все началось с того что мне ЗАПРЕТИЛИ готовить ужин на день Валентина, в виду того что был забронирован столик в рыбном ресторанчике. good Но меню и зуд в руках никуда не денешь Wink Ведь многие здесь постоянно-живущие со мной согласятся: когда изначально надумаешь себе что-либо вкуснющее, проведешь поисковую работу, перелопатишь много рецептов хороших и разных - отказываться от планов ой как нелегко. Муж мой немец по рождению и сути очень иногда ностальгирует по домашней кухне и у него есть четко устоявшиеся представления о том как почти все блюда должны выглядеть, пахнуть и быть на вкус. Wink В этот раз мне было дано задание найти "то не знаю что", как я подумала изначально. А именно: теплый картофельный салат, без соленых огурцов (!!!) и со "шпеком" (беконом по-нашему)... girl_impossible Мда... Загадка... Но мы как из известной передачи "Хочу все знать" не привыкли отступать! good2 Гугл тут, гугл там... И вот удача - На одной из темок в готовим.ру Тахой (Taha) из Немецкого Гамбурга был представлен именно такой отличнейший рецептец! Я строго весовых и прочих пропорций не придерживалась. В-основном все брала "на глаз" и "на зуб", потому и не была уверенна в результате. И именно это послужило причиной отсутствия пошаговых фоток. Я постараюсь в следующий раз исправиться и пофоткать весь процесс от начала и до конца! good2 Хотя он и без пошаговых картинок очень прост в исполнении.
Ну вот с предисловием покончу. Перейду непосредственно к салату.
Итак нам понадобится:
Основная часть:
1. 2 кг - картофеля твердых сортов (для салатов, не разваривающийся)
2. 2 средних луковицы
3. 100 гр шпека (я брала копченый бекон и просто нарезала его небольшими кусочками)

Маринад:
1. 1 л овощного бульона (я брала готовый в жестяной банке, но мне кажется можно любой не очень наваристый бульон)
2. 50 мл сухого белого вина
3. 25 мл бальзамического уксуса
4. 50 мл растительного масла
5. 2 ст. л. любой не очень острой горчицы
6. Соль, свежемолотый перец по вкусу
7. Петрушка или любая другая зелень для красоты Wink (у меня были сушеные петрушка и укроп)

Картофель сварить в мундирах, окатить холодной водой, очистить и теплым нарезать шайбочками. Сложить в жаропрочную миску, полить горячим маринадом.
*Здесь я добавлю немножко отсебятины:
Я просто взяла все ингредиенты для маринада, смешала в подходящей посудине и поставила в микроволновку на 35 секунд на полную мощность. После этого хорошенько размешала вилкой (можно венчиком) и полила картошку обильно маринадом, пользуясь ложкой, распределила все что осело на дно равномерно

100 г шпика (бекона), мелко нарезанного слегка подрумянить в сковороде, слить вытопленый жир. Отложить половину шкварок для украшения, к оставшимся добавить не очень мелко нарезанный лук и потушить все вместе минут 10. Шпик и лук осторожно вмешать в картофель (я просто выложила горкой Embarassed (забыла про вмешивание girl_haha ) и оставить на пол-часа в разогретой до 170 градусов духовке. Подавать теплым, при подаче посыпать зеленью и оставшимися шкварками. Drinks or Beer nyam2
Фото

Guten Appetit!

16 Фев 2009 12:43

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
FrauMau
Ленусик, очень аппетитненький салатик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже такой хочу! Girl in love Забрала рецептик! Спасибо тебе за него большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Фев 2009 13:10

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
FrauMau писал(а):
Подавать теплым, при подаче посыпать зеленью и оставшимися шкварками.

Леночка! Rose Мммм, очень вкусненько. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо. praising friends

16 Фев 2009 18:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Мульяна Спасибо мне и Тахе! good2 Салат и правда - язык проглотишь!
kiska-bantik На здоровье! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! nyam2 Можно также и как самостоятельное блюдо есть! good2

17 Фев 2009 1:43

Распечатать сообщение
Hela

Елена

59 лет
Москва

HelaМои рецепты
Так-так... И эту вкуснятину еще, небось, отнесешь в разряд полезностей?! girl_haha
Или это как раз для особо любимого дня в конце недели? Wink
Это тебе за вкусняшку-неполезняшку!!! Rose Rose Rose

17 Фев 2009 7:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Hela Откель ты тут диету узрела, подруга? girl_haha Wink Это типа постфактум к 14-му февраля! Я ж в описании так и сказала Wink
Спасиб за цветочки! Попробуй когда захочется вкусной жирности! Это ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАРТОШКА! nyam2 Wink

20 Фев 2009 21:38

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
FrauMau
Ленуся, какой аппетитный салатик!!!! nyam2 nyam2 nyam2
ХоЦУУУУУУУУУУУ!!!!! У вас там хоть ложка его завалялась???? Wink

20 Фев 2009 21:54

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Мышечка Викуся Ап чём ты, милая!?!?! praising Муж даже остатки рассола из кастрюльки вычерпал! И все тарелки пооблизывал! girl_haha girl_haha girl_haha Обязательно приготовь - вкус ни с чем не сравнить! nyam2 nyam2 nyam2 good2

22 Фев 2009 17:19

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Картофельные салатики в Германии всегда уходят на "ура"! nyam2
Леночка,спасибо тебе! Rose Такой я ещё не делала и,поэтому,твой рецептик
как раз кстати! Yahoo!

23 Фев 2009 15:56

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
FrauMau писал(а):
Муж даже остатки рассола из кастрюльки вычерпал! И все тарелки пооблизывал!

Уууу! Какой!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Ленуся салат сногСШИБАТЕЛЬНЫЙ! nyam2 nyam2 nyam2 Только мой муж подумал - что это второе Wink Спасибо!

23 Фев 2009 23:58

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Акварель Ну так этот-то тоже родом из Германии - в оригинальном рецепте написано было что этот салат - Баварский Wink

Мышечка Викуся
Хорошо что не третье girl_haha Wink Очень рада что понравился салатец! good2 Romashki

03 Сен 2012 2:18

Распечатать сообщение
zhaba

Tatsiana

48 лет
Deutschland

zhabaМои рецепты
girl_claping Girl in love good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх