Теплый картофельный салат с маринадом из белого вина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2009 5:39
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Все началось с того что мне ЗАПРЕТИЛИ готовить ужин на день Валентина, в виду того что был забронирован столик в рыбном ресторанчике. Но меню и зуд в руках никуда не денешь Ведь многие здесь постоянно-живущие со мной согласятся: когда изначально надумаешь себе что-либо вкуснющее, проведешь поисковую работу, перелопатишь много рецептов хороших и разных - отказываться от планов ой как нелегко. Муж мой немец по рождению и сути очень иногда ностальгирует по домашней кухне и у него есть четко устоявшиеся представления о том как почти все блюда должны выглядеть, пахнуть и быть на вкус. В этот раз мне было дано задание найти "то не знаю что", как я подумала изначально. А именно: теплый картофельный салат, без соленых огурцов (!!!) и со "шпеком" (беконом по-нашему)... Мда... Загадка... Но мы как из известной передачи "Хочу все знать" не привыкли отступать! Гугл тут, гугл там... И вот удача - На одной из темок в готовим.ру Тахой (Taha) из Немецкого Гамбурга был представлен именно такой отличнейший рецептец! Я строго весовых и прочих пропорций не придерживалась. В-основном все брала "на глаз" и "на зуб", потому и не была уверенна в результате. И именно это послужило причиной отсутствия пошаговых фоток. Я постараюсь в следующий раз исправиться и пофоткать весь процесс от начала и до конца! Хотя он и без пошаговых картинок очень прост в исполнении.
Ну вот с предисловием покончу. Перейду непосредственно к салату. Итак нам понадобится: Основная часть: 1. 2 кг - картофеля твердых сортов (для салатов, не разваривающийся) 2. 2 средних луковицы 3. 100 гр шпека (я брала копченый бекон и просто нарезала его небольшими кусочками) Маринад: 1. 1 л овощного бульона (я брала готовый в жестяной банке, но мне кажется можно любой не очень наваристый бульон) 2. 50 мл сухого белого вина 3. 25 мл бальзамического уксуса 4. 50 мл растительного масла 5. 2 ст. л. любой не очень острой горчицы 6. Соль, свежемолотый перец по вкусу 7. Петрушка или любая другая зелень для красоты (у меня были сушеные петрушка и укроп) Картофель сварить в мундирах, окатить холодной водой, очистить и теплым нарезать шайбочками. Сложить в жаропрочную миску, полить горячим маринадом. *Здесь я добавлю немножко отсебятины: Я просто взяла все ингредиенты для маринада, смешала в подходящей посудине и поставила в микроволновку на 35 секунд на полную мощность. После этого хорошенько размешала вилкой (можно венчиком) и полила картошку обильно маринадом, пользуясь ложкой, распределила все что осело на дно равномерно 100 г шпика (бекона), мелко нарезанного слегка подрумянить в сковороде, слить вытопленый жир. Отложить половину шкварок для украшения, к оставшимся добавить не очень мелко нарезанный лук и потушить все вместе минут 10. Шпик и лук осторожно вмешать в картофель (я просто выложила горкой (забыла про вмешивание ) и оставить на пол-часа в разогретой до 170 градусов духовке. Подавать теплым, при подаче посыпать зеленью и оставшимися шкварками. Guten Appetit! |
||
16 Фев 2009 12:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
FrauMau
Ленусик, очень аппетитненький салатик!!! Тоже такой хочу! Забрала рецептик! Спасибо тебе за него большое!!! |
||
16 Фев 2009 13:10
|
kiska-bantik
|
|
Леночка! Мммм, очень вкусненько. Спасибо. |
||
16 Фев 2009 18:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Мульяна Спасибо мне и Тахе! Салат и правда - язык проглотишь!
kiska-bantik На здоровье! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Можно также и как самостоятельное блюдо есть! |
||
17 Фев 2009 1:43
|
Hela
58 лет Москва |
|
Так-так... И эту вкуснятину еще, небось, отнесешь в разряд полезностей?!
Или это как раз для особо любимого дня в конце недели? Это тебе за вкусняшку-неполезняшку!!! |
||
17 Фев 2009 7:11
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Hela Откель ты тут диету узрела, подруга? Это типа постфактум к 14-му февраля! Я ж в описании так и сказала
Спасиб за цветочки! Попробуй когда захочется вкусной жирности! Это ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАРТОШКА! |
||
20 Фев 2009 21:38
|
Мышечка Викуся
|
|
FrauMau
Ленуся, какой аппетитный салатик!!!! ХоЦУУУУУУУУУУУ!!!!! У вас там хоть ложка его завалялась???? |
||
20 Фев 2009 21:54
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Мышечка Викуся Ап чём ты, милая!?!?! Муж даже остатки рассола из кастрюльки вычерпал! И все тарелки пооблизывал! Обязательно приготовь - вкус ни с чем не сравнить!
|
||
22 Фев 2009 17:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Картофельные салатики в Германии всегда уходят на "ура"!
Леночка,спасибо тебе! Такой я ещё не делала и,поэтому,твой рецептик как раз кстати! |
||
23 Фев 2009 15:56
|
Мышечка Викуся
|
|
Уууу! Какой!!!! Ленуся салат сногСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Только мой муж подумал - что это второе Спасибо! |
||
23 Фев 2009 23:58
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Акварель Ну так этот-то тоже родом из Германии - в оригинальном рецепте написано было что этот салат - Баварский
Мышечка Викуся Хорошо что не третье Очень рада что понравился салатец! |
||
03 Сен 2012 2:18
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|
|