Reya

Анна
38 лет
Нижний Новгород
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного, запечённого в духовке мяса!
Персиковый джем, как оказалось, даёт непередаваемый вкус мясу
Итак, приступим:
У меня был кусочек свинины около 800 гр. (Лучше чуть больше 1 кг, а то всё сразу съестся, и на завтра не останется

)
Свинина - 1 кг
Маринад:
3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. горчицы
приправа хмели-сунели - щепотка (по вкусу, у меня 1 ст. л.)
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. персикового джема
Фольга для запекания и
лоток
Инструкции:
Кусок свинины моем, срезаем видимый жир и плёнки (если таковые имеются)
Обсушиваем бумажными полотенцами и кладём на доску (или в какую-нибудь ёмкость)
Чеснок мелко порубить (он так лучше свой аромат мясу отдаёт, чем через пресс

)
Натереть кусок свинины чесноком, хорошенько натереть, чтобы весь кусок в чесночном духе был!!!
Затем натираем горчицей наш кусок (у меня 1 ст. л.)
У меня горчица вот такая:
Когда я выбирала горчицу, то была просто в шоке - все какие-то искусственные!!! Мне казалось, уж такой обычный продукт, да и тот оказался с добавками... Я выбрала именно эту горчицу, как на картинке, потому как она не содержит всяких искусственных добавок, красителей и консервантов. И она реально вкусная
Затем растираем кусок персиковым джемом, я делала джем сама, рецепт джема здесь:
http://forum.say7.info/topic47011.html
Затем натираем солью, соль не жалеть! Перчим по вкусу, добавляем добрую щепотку хмели-сунели (только не перчите, если в вашей приправке хмели-сунели уже добавлен перчик ).
Какой красивый у нас кусок получился, полюбуйтесь!
Теперь берём фольгу, и кусок заворачиваем в несколько слоёв. Я завернула в 5 слоёв!!!
И в холодильник на ночь ставим. Чем больше маринуется, тем вкуснее получится!
На следующий день разогреваем духовку до 200 градусов, кладём не разворачивая наш кусок в фольге в лоток для запекания и
в духовку его на 2 часа!
Именно, на 2 часа! Пусть долго, зато оно того стоит! Примерно через полтора часа после начала запекания убавляем огонь до 170-180 градусов. Через полчаса мясо готово!!!
Перед подачей порезать, полить образовавшимся соком каждый кусочек! Мммм, вкуснятинка готова!
Выкладываем на тарелочку, я сделала к мясу подушку из петрушки.
На гарнир у меня были овощи
Приятного аппетита!!!