Свинина, запечённая в персиковом джеме
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2013 19:25
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, запечённого в духовке мяса! Персиковый джем, как оказалось, даёт непередаваемый вкус мясу Итак, приступим: У меня был кусочек свинины около 800 гр. (Лучше чуть больше 1 кг, а то всё сразу съестся, и на завтра не останется ) Свинина - 1 кг Маринад: 3 зубчика чеснока 1-2 ст. л. горчицы приправа хмели-сунели - щепотка (по вкусу, у меня 1 ст. л.) соль, перец по вкусу 1-2 ст. л. персикового джема Фольга для запекания и лоток Инструкции: Кусок свинины моем, срезаем видимый жир и плёнки (если таковые имеются) Обсушиваем бумажными полотенцами и кладём на доску (или в какую-нибудь ёмкость) Чеснок мелко порубить (он так лучше свой аромат мясу отдаёт, чем через пресс ) Натереть кусок свинины чесноком, хорошенько натереть, чтобы весь кусок в чесночном духе был!!! Затем натираем горчицей наш кусок (у меня 1 ст. л.) У меня горчица вот такая: Когда я выбирала горчицу, то была просто в шоке - все какие-то искусственные!!! Мне казалось, уж такой обычный продукт, да и тот оказался с добавками... Я выбрала именно эту горчицу, как на картинке, потому как она не содержит всяких искусственных добавок, красителей и консервантов. И она реально вкусная Затем растираем кусок персиковым джемом, я делала джем сама, рецепт джема здесь: http://forum.say7.info/topic47011.html Затем натираем солью, соль не жалеть! Перчим по вкусу, добавляем добрую щепотку хмели-сунели (только не перчите, если в вашей приправке хмели-сунели уже добавлен перчик ). Какой красивый у нас кусок получился, полюбуйтесь! Теперь берём фольгу, и кусок заворачиваем в несколько слоёв. Я завернула в 5 слоёв!!! И в холодильник на ночь ставим. Чем больше маринуется, тем вкуснее получится! На следующий день разогреваем духовку до 200 градусов, кладём не разворачивая наш кусок в фольге в лоток для запекания и в духовку его на 2 часа! Именно, на 2 часа! Пусть долго, зато оно того стоит! Примерно через полтора часа после начала запекания убавляем огонь до 170-180 градусов. Через полчаса мясо готово!!! Перед подачей порезать, полить образовавшимся соком каждый кусочек! Мммм, вкуснятинка готова! Выкладываем на тарелочку, я сделала к мясу подушку из петрушки. На гарнир у меня были овощи Приятного аппетита!!! |
|
30 Дек 2014 21:38
|
Lecco
Анна 36 лет Украина, Чернигов |
Вот смотрю я на этот рецепт уже второй год, а никто его не комментирует. Дак вот поделюсь своим опытом приготовления. Первый раз я с его увидела года полтора назад. На свой страх и риск готовила на большое торжество, но результат превзошел все ожидания - мясо оказалось выше всяких похвал!!!!!! ОООООЧень вкусное, сок просто волшебный и идет как отличный соус к мясу. Теперь это любимый рецепт нашей семьи на все торжества. Кстати зарегистрировалась на форуме специально ради комментария к этому рецепту.
Спасибо большое автору. |
|
02 Янв 2015 13:22
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
Анечка, спасибо огромное за высокую оценку!
Мне очень приятно. Я Вам желаю в Новом Году много-много вкусных кулинарных вкусностей! |
|
03 Янв 2015 14:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Интересный какой рецепт Беру в закладки
|