Свинина, запечённая в персиковом джеме

Сообщение Автор
Свинина, запечённая в персиковом джеме
04 Сен 2013 19:25

Распечатать сообщение
Reya

Анна

38 лет
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
Фото


Всем доброго времени суток!


Хочу поделиться рецептом очень вкусного, запечённого в духовке мяса!

Персиковый джем, как оказалось, даёт непередаваемый вкус мясу good

Итак, приступим:

У меня был кусочек свинины около 800 гр. (Лучше чуть больше 1 кг, а то всё сразу съестся, и на завтра не останется Wink )

Свинина - 1 кг

Маринад:
3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. горчицы
приправа хмели-сунели - щепотка (по вкусу, у меня 1 ст. л.)
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. персикового джема

Фольга для запекания и лоток Smile


Инструкции:

Кусок свинины моем, срезаем видимый жир и плёнки (если таковые имеются)

Обсушиваем бумажными полотенцами и кладём на доску (или в какую-нибудь ёмкость)

Чеснок мелко порубить (он так лучше свой аромат мясу отдаёт, чем через пресс Wink )

Натереть кусок свинины чесноком, хорошенько натереть, чтобы весь кусок в чесночном духе был!!!

Затем натираем горчицей наш кусок (у меня 1 ст. л.)
У меня горчица вот такая:
Фото



Когда я выбирала горчицу, то была просто в шоке - все какие-то искусственные!!! Мне казалось, уж такой обычный продукт, да и тот оказался с добавками... Я выбрала именно эту горчицу, как на картинке, потому как она не содержит всяких искусственных добавок, красителей и консервантов. И она реально вкусная Smile

Затем растираем кусок персиковым джемом, я делала джем сама, рецепт джема здесь: http://forum.say7.info/topic47011.html

Затем натираем солью, соль не жалеть! Перчим по вкусу, добавляем добрую щепотку хмели-сунели (только не перчите, если в вашей приправке хмели-сунели уже добавлен перчик ).

Какой красивый у нас кусок получился, полюбуйтесь! Smile Smile Smile

Теперь берём фольгу, и кусок заворачиваем в несколько слоёв. Я завернула в 5 слоёв!!!

И в холодильник на ночь ставим. Чем больше маринуется, тем вкуснее получится! Smile

На следующий день разогреваем духовку до 200 градусов, кладём не разворачивая наш кусок в фольге в лоток для запекания и в духовку его на 2 часа!

Именно, на 2 часа! Пусть долго, зато оно того стоит! Примерно через полтора часа после начала запекания убавляем огонь до 170-180 градусов. Через полчаса мясо готово!!!

Перед подачей порезать, полить образовавшимся соком каждый кусочек! Мммм, вкуснятинка готова! good

Выкладываем на тарелочку, я сделала к мясу подушку из петрушки.

На гарнир у меня были овощи Smile

Фото


Приятного аппетита!!!
 
30 Дек 2014 21:38

Распечатать сообщение
Lecco

Анна

36 лет
Украина, Чернигов

LeccoМои рецепты
Вот смотрю я на этот рецепт уже второй год, а никто его не комментирует. Дак вот поделюсь своим опытом приготовления. Первый раз я с его увидела года полтора назад. На свой страх и риск готовила на большое торжество, но результат превзошел все ожидания - мясо оказалось выше всяких похвал!!!!!! ОООООЧень вкусное, сок просто волшебный и идет как отличный соус к мясу. Теперь это любимый рецепт нашей семьи на все торжества. Кстати зарегистрировалась на форуме специально ради комментария к этому рецепту.
Спасибо большое автору.
 
02 Янв 2015 13:22

Распечатать сообщение
Reya

Анна

38 лет
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
Анечка, спасибо огромное за высокую оценку! Romashki
Мне очень приятно. Я Вам желаю в Новом Году много-много вкусных кулинарных вкусностей! Rose
 
03 Янв 2015 14:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересный какой рецепт good2 Беру в закладки friends
Страница 1 из 1

Наверх