На чём готовим, с чем едим? О масле

Poison

Алиса

47 лет

Наталька, а как это "тяжелым"? Никогда не слышала такого об оливковом масле Embarassed Обычно его используют даже в лечебных целях.

Вот только что сфотографировала своих четырех друзей! Smile

Фото


Слева направо: Льняное, оливковое, горчичное, и обычное подсолнечное рафинированное.

Оливковое я обычно покупаю другое, но в этот раз взяла в такой банке на пробу, а то, другое - закончилось. Неудобная упаковка до ужаса, но масло вкусное.
Горчичное масло очень хорошей фирмы, Волгоградское. Т.к. была там, знаю, что в Волгограде огромные горчичные поля. Оно тоже холодного отжима. На нём можно и жарить, но лично я чаще добавляю в салаты. Вообще в салатах люблю миксовать разные масла. У горчичного своеобразный привкус, впрочим как и у любого нерафинированного. Но его чаще любят, чем нет.
Подсолнечное "Олейна" - традиционное, наверно, рафинированное, у меня исключительно для жарки. Привыкла на нём готовить. Ещё у меня было подсолнечное нерафинированное, но оно буквально на днях закончилось, и я ещё не купила новое sad Его тоже добавляю предпочтительно в летний огуречно-помидорный салат с зеленью. Пахнет тогда этот салат деревней nyam2
А вот льняное маслице - скорее необходимость, чем любовь ) Т.к. оно очень-очень полезное, а я веген, оно мне просто жизненно необходимо, чтобы восполнять многочисленные аминокислоты, которые не употребляю с пищей животного происхождения. На вкус я его не очень люблю, хотя сама в этом виновата (пила его рюмками через силу, как рыбий жир в детстве, вот этот запах у меня и стал вызывать рвотные рефлексы). А вообще, многие добавляют в салаты и им нравится очень даже Romashki

 
16 Фев 2009 5:49

Страница 1 из 1