Шоколадный торт из отрубей

anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург
приветики!
рецепт был прочитан на другом сайте, но я его немного изменила. испекла вот такой замечательный торт из отрубей (без кукурузного крахмала и СОМа)
Фото

Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. пшеничных отрубей
10 табл. сах.зама
2 ч.л. какао
корица
2 ч.л. разрыхлителя (я не использовала, торт получился такой пышный за счет хорошо взбитых белков или использовать соду, которую надо будет погасить в 2 ст.л. кефира)
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Отруби смолоть в муку. Смешать с какао, корицей и разрыхлителем (если используете его).
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с щепоткой соли немного. Добавить сах.зам., который предварительно растолочь в порошок (беру столовую ложку кладу табл. сах.зама и чайной ложкой толку) и взбивать до устойчивых пик.
Аккуратно добавить желтки и перемешать очень аккуратно. Получается кремообразная масса.
Добавляем растительное масло, если делаете с ним, и перемешать.
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Если используете соду, тогда ее необходимо погасить в кефире и добавить в конце и перемешать.
Выложить в форму (у меня диаметром 18 см., если используется больше форма, то кол-во ингредиентов необходимо увеличить).
Выпечь тортик и остудить его.
Разрезать пополам.
Промазать йогуртом, смешанным с сах.замом по вкусу) коржи между собой и сверху. Если хотите крем сделать погуще, то можно его смешать с мягким творожком.
У меня на картинке торт промазан шоколадным пудингом.
По вкусу торт похож на черемуховый.
Фото


Еще один из вариантов: не использовать корицу и добавить в яичную смесь до сухих ингредиентов ароматизатор шоколадный, тогда торг получается шоколадным.

Это разрез "бисквита" с добавлением растительного масла
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

Не знаю, поможет это или нет, но хотела бы дать маленькие советики:
- чашку, в которой будете взбивать белки, протереть 2-3 каплями лимонного сока (обезжирить), тогда легче взбить белки до устойчивых пик;
- все ингредиенты в белки и потом добавляются аккуратно по бокам чашки и перемешивается движениями снизу вверх.

А этот тортик я пропитала заварным кремом:
Фото

Заварной крем:
ингредиенты:
300 мл. молока,
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
сах.зам.
ванилин
если хотите, то можете добавить 1 ч.л. какао, тогда получится шоколадный заварной крем.
Рецепт приготовления
50-70 мл. молока смешать с желтками, крахмалом, какао (если добавляете) и ванилином. В отдельной посуде подогреть оставшееся молоко с сах.замом и в горячее (продолжая подогревать) влить тонкой струйкой смесь с желтками. Довести до загустения, НО не кипятить. Оставить остывать.
Приятного аппетита! Rose

 
04 Сен 2013 21:11

Страница 1 из 3