Сообщение |
Автор |
Шоколадный торт из отрубей 04 Сен 2013 21:11
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
приветики!
рецепт был прочитан на другом сайте, но я его немного изменила. испекла вот такой замечательный торт из отрубей (без кукурузного крахмала и СОМа)
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л. пшеничных отрубей
10 табл. сах.зама
2 ч.л. какао
корица
2 ч.л. разрыхлителя (я не использовала, торт получился такой пышный за счет хорошо взбитых белков или использовать соду, которую надо будет погасить в 2 ст.л. кефира)
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Отруби смолоть в муку. Смешать с какао, корицей и разрыхлителем (если используете его).
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с щепоткой соли немного. Добавить сах.зам., который предварительно растолочь в порошок (беру столовую ложку кладу табл. сах.зама и чайной ложкой толку) и взбивать до устойчивых пик.
Аккуратно добавить желтки и перемешать очень аккуратно. Получается кремообразная масса.
Добавляем растительное масло, если делаете с ним, и перемешать.
Добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Если используете соду, тогда ее необходимо погасить в кефире и добавить в конце и перемешать.
Выложить в форму (у меня диаметром 18 см., если используется больше форма, то кол-во ингредиентов необходимо увеличить).
Выпечь тортик и остудить его.
Разрезать пополам.
Промазать йогуртом, смешанным с сах.замом по вкусу) коржи между собой и сверху. Если хотите крем сделать погуще, то можно его смешать с мягким творожком.
У меня на картинке торт промазан шоколадным пудингом.
По вкусу торт похож на черемуховый.
Еще один из вариантов: не использовать корицу и добавить в яичную смесь до сухих ингредиентов ароматизатор шоколадный, тогда торг получается шоколадным.
Это разрез "бисквита" с добавлением растительного масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не знаю, поможет это или нет, но хотела бы дать маленькие советики:
- чашку, в которой будете взбивать белки, протереть 2-3 каплями лимонного сока (обезжирить), тогда легче взбить белки до устойчивых пик;
- все ингредиенты в белки и потом добавляются аккуратно по бокам чашки и перемешивается движениями снизу вверх.
А этот тортик я пропитала заварным кремом:
Заварной крем:
ингредиенты:
300 мл. молока,
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
сах.зам.
ванилин
если хотите, то можете добавить 1 ч.л. какао, тогда получится шоколадный заварной крем.
Рецепт приготовления
50-70 мл. молока смешать с желтками, крахмалом, какао (если добавляете) и ванилином. В отдельной посуде подогреть оставшееся молоко с сах.замом и в горячее (продолжая подогревать) влить тонкой струйкой смесь с желтками. Довести до загустения, НО не кипятить. Оставить остывать.
Приятного аппетита!
|
04 Сен 2013 21:20
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
Анечка, классный тортик! На двоих))) или на два дня)))
Обязательно испеку, но... когда надоест мясная каша))) пока что не готова её менять на десерты!
А как захочется сладкого, обязательно восспользуюсь твоим рецептом! Спасибо!
|
04 Сен 2013 21:37
|
irosd
Ирина
|
Анечка,спасибо тебе,что заботишься о нас Забрала,буду печь точно.Жди с отчетиком
[url=http://[censored smayliki]/smilie-494374119.html] [/url]
|
04 Сен 2013 22:50
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
04 Сен 2013 22:57
|
Ляночка08
Светлана
|
|
05 Сен 2013 0:55
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
05 Сен 2013 1:05
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
05 Сен 2013 1:08
|
Shony
Аля
40 лет Украина
|
|
05 Сен 2013 1:45
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
05 Сен 2013 22:55
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Аня, в мультиварке стОит попробовать выпечь или лучше традиционно, в духовке, как думаешь? По рецепту - так это то, что мне можно. Уже вся измечталась сразу...
|
06 Сен 2013 21:56
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
Аль, я пеку на 2 дня или если подружки приходят в гости, то к чаю на один день
alena-solena
честно говоря, ни разу не готовила в мультиварке, поэтому не знаю даже
попробуйте обычным традиционным способом... он выпекается очень быстро
|
26 Сен 2013 1:39
|
Кудряшкина
Наталья
36 лет Москва
|
Анечка,второй день творю по вашим рецептам)
Нынче торт,промазала пудингом тоже. Правда получился невысокий,форма была больше.
Жду утреца,чтобы кофе с ним испеть!
Спасибо огроооомное
|
26 Сен 2013 20:58
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
Кудряшкина писал(а): | Анечка,второй день творю по вашим рецептам) |
Наташа!
спасибо рада, что нравятся эти рецепты, я частенько пекла этот тортик и промазывала йогуртом, но мне особенно понравился с пудингом...
у тебя (ничего что на ты? ко мне, кстати, тоже можно на ты ) получился очень красивый тортик... мне захотелось его тоже снова испечь, а ведь столько рецептов, которые хочется испробовать
приятно утро начинать с чашечки кофе и десерта вкусного и безвредного для фигуры
приятного кофепития
|
26 Сен 2013 22:19
|
Кудряшкина
Наталья
36 лет Москва
|
Ничего я про "ты") На вкус-он просто восхитителен,съела ровно половину!С такими рецептами,худеть-одно удовольствие
|
27 Сен 2013 7:06
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
|
27 Сен 2014 9:39
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Аня привет!! я испекла тортик!! очень понравился. хоть я и с косяками
молоть отруби было лень , взбивать белки и желтки отдельно тоже яйца взбивала целиком 10 минут, делала пол порции, чтоб на день, немного пересушила бисквит. а получился именно бисквит!!
буду печь еще!! обязательно смолю отруби.
угощайся
съела на завтрак половину и с большим усилием оставила вторую на ужин
такое БОЛЬШОЕ тебе спасибо
|
27 Сен 2014 19:31
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
|
09 Ноя 2014 13:38
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Аня! привет. я перемолола отруби специально для твоего тортика, и заодно еще и блинчики на них попробовала ЭТО весЧь все таки надо молоть для выпечки, совсем по другому все.
погляди какой бисквитик
перемазала просто йогуртом, очень быстро надо было
вкусно!! честно вкусно!!! так и съела бы весь, но оставила половину на потом, день длинный
|
10 Ноя 2014 11:49
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
|
25 Янв 2015 20:45
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
25 Янв 2015 21:37
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
Зайчиришка писал(а): | Как же это вкусно, быстро и просто делать, результат замечательный! |
рецепт, действительно, очень простой и легкий))) если взять безДОПный какао, то, вообще, получается безДОПным)))
Зайчиришка писал(а): | Что молчала про такой чудесный рецепт, Анют? |
ну, я как бы это... не молчала выложила-то его уже давным давно)))
Зайчиришка писал(а): | Спасибо тебе!
ещё буду делать, может уже и сегодня даже |
рада ,что понравилось и тебе, и Николаю Николаевичу
спасибо за приятные слова
|
25 Янв 2015 22:24
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
26 Янв 2015 17:52
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
|
26 Янв 2015 19:47
|
Зайчиришка
Ириша
43 года
|
|
26 Янв 2015 20:01
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
|