Светланка555...
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/214/1298962963531f2d16d2a76.jpg)
Светлана
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Хочу поделиться с вами восхитительным,нежным и легким тортиком!!!На форуме вроде есть похожие рецепты,но именно такого вроде нет
Спасибо большое автору Olena731
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
за такой замечательный рецепт торта,делается быстро,а результат потрясающий!
В моей семье торт очень понравился и попросили повторить!
Итак.....
Для бисквита:
-Яйцо куриное-3 шт
-Сахар-200 гр
-Сметана-200 гр
-Мука пшеничная-160 гр
-Какао порошок-3 ст.л.
-Сода-0,5 ч.л.
-Разрыхлитель-1ч.л.
-Ванилин-на кончике ножа
Для крема:
-Творог-200гр(я брала 5 процентный)
-Сахар-200 гр(можно уменьшить,если йогурт сладкий)
-Йогурт питьевой-300 мл(я взяла "Чудо" клубничный)
-Желатин-15 гр.
-Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
-Масло сливочное-40 гр.
-Какао порошок-4 ст.л.
-Молоко-4 ст.л.
-Сахар-4 ст.л.
Дополнительно:
-Конфитюр(варенье)-по желанию,я взяла клубничный
-ягоды(у меня была замороженная черника)-тоже по желанию
Мне кажется будет тоже вкусно,если взять вишневый йогурт,замороженную вишню и конфитюр вишневый-дело вкуса
А можно в прослойку добавить консервированные персики
Готовим бисквит
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену
Добавит сметану и еще раз взбить
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты
Дно формы застелить бумагой для выпечки,если используете пергаментную бумагу,то слегка дно и бока смазываем сливочным маслом
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов около 30 мин.Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Готовый бискит охладить
И порезать на произвольные кусочки,примерно около 2см толщиной.
Готовим крем
Желатин замочить 3 ст.л холодной воды до набухания(по инструкции) у меня в течении 10 мин
Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить чтобы не было крупинок от творога,можно сначало йогурт с сахаром и творогом взбить в блендере,а потом перелить в др. миску и взбить миксером,но я этого не делала,дедала все миксером,добавляем ванилин на кончике ножа,далее распускаем желатин на водяной бане или на огне,в массу не прекращая взбивать добавляем желатин и хорошенько еще раз бзбиваем
Начинаем собирать наш торт:
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус),я добавила черники
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Готовим глазурь:
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.
А теперь украшаем торт глазурью
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)