Трюфели «Можно на ночь»

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Keily писал(а):
Что-то я у нас такой не встречала

Оля, может, просто не обращала внимания? У нас её тоже не было, а с недавних пор, как стали появляться разные новые виды муки, так и она появилась, теперь её несложно купить: в более крупных магазинах, в отделах диабетического/диетического питания, в аптеках и там где продают тыквенную, кунжутную муку. Есть с зародышами пшеницы "Витазар", есть фирмы "Секреты природы", "Гарнец" и.т.д.
Keily писал(а):
Думаю, можно какую-нибудь другую положить.

Тут дело именно в свойствах льняной муки - она впитывает влагу и как бы сцепляет ингредиенты, в данном случае конфетку. Вегетарианцы и постящиеся используют разведенную в воде льняную муку вместо яйца в связи с этим её свойством. В отличие от привычных видов муки, её получают не из злака. Если эту муку не получается достать, то можно попробовать и вовсе без неё: просто ненадолго запарить чернослив, а далее всё по рецепту good2
А, если в целом, то льняная мука - уникальна по своим свойствам: богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур. Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон. Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд. Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, только повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Smile Smile

 
05 Сен 2013 0:43

Страница 1 из 1