Трюфели «Можно на ночь»

Сообщение Автор
Трюфели "Можно на ночь"
28 Авг 2013 13:52

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Захотелось мне трюфелей, и не когда-нибудь, а в одиннадцатом часу вечера (правильно, когда же ещё трюфели трескать-то?! girl_haha ). Да таких, чтобы и вкусно, и полезно и фигуре ничего за это не было, о какEmbarassed! Вспомнился чудесный рецепт Delamissa, опробованный на днях. Так, по "нутовым мотивам" появился этот шоколадно-кремово-однородный вариант.
PS: вот здесь ещё одни трюфельки girl_in_love .
Итак, нам понадобится:
0,5 стакана (65г) отварного нута
7 черносливин (55-60г)
1 ч.л. (7г) льняной муки
20г горького шоколада (72%)
3 ч.л. (15г) какао-порошка
50г воды
1 ч.л. виски (коньяка, ликёра и.т.д.)
1/4 ч.л.корицы
1/4 ч.л. кардамона
какао для обваливания
Из указанного количества получается 9-11 штук.
Приготовление:
В маленький ковшик положить чернослив, залить водой, довести до кипения, убрать с огня и процедить полученный отвар в мисочку с льняной мукой, дать ей минут 5 набухнуть (получится густая кашица). Поставить шоколад на водяную баню. Тем временем в блендере перетереть нут, льняную "кашицу", чернослив, 1ч.л. какао и специи до как можно более однородного состояния. Влить в смесь растопленный шоколад и виски, снова всё взбить. Добавить 2 ч.л. какао, размешать массу ложкой, отправить на 10 минут в морозилку. Через 10 минут достать оттуда ставшую пластичной массу, скатать шарики (треугольники, цилиндры или придать конфетам любую другую форму), обвалять в какао либо в какао с щепоткой корицы. Лучше дать полежать им немного в холодильнике (естесственно, на следующий день они стали ещё вкуснее nyam2).
Мне хотелось трюфелек именно с однородной структурой. Конечно, рецепт потом можно варьировать: чернослив не перетирать в блендере, а порезать (удобнее ножницами) на мелкие кусочки и вмешать в однородную смесь в конце, добавить орешки и.т.д.
Трюфели мне очень понравились, так что на следующий день я приготовила ещё, но уже вариант "не на ночь" (с орешками, с кунжутом и снова с "просто таком") Wink.
Фото

Приятного аппетита! morning1 Wink
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
28 Авг 2013 16:06

Распечатать сообщение
Прелесть какая girl_claping , и без сахара, да с горьким шоколадом!!! Взяла в закладки - надо попробовать такие трюфельки girl_in_love
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
28 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Прелесть какая , и без сахара, да с горьким шоколадом!!!

Алёна, спасибо! Romashki Калорийность одной штучки всего около 40-45 ккал, а больше двух за раз съесть трудновато: очень сытные и питательные за счёт высокого уровня белка в нуте и богатой на клетчатку льняной муки girl_claping Приятного чаепития! good2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
28 Авг 2013 18:02

Распечатать сообщение
За льняной придётся побегать, у нас она только в особенных магазинах, но зато, потом налопаемся! wacko1
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
28 Авг 2013 21:22

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
За льняной придётся побегать, у нас она только в особенных магазинах

Таня, у нас она тоже только в крупных продаётся Romashki. Но оно того стоит: и мука, и семя льна, и масло - просто кладезь витаминов! good2
Пока не найдёте льняную муку, можете попробовать вот эти трюфельки Rose
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
28 Авг 2013 21:24

Распечатать сообщение
girl_haha Wink если даже можно на ночь- значит это наше- в закладочки! спасибо! Rose


aliona196 писал(а):
Пока не найдёте льняную муку,

а кстати а вместо льняной муки просто смолоть семена нельзя в пудру?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 21:59

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
если даже можно на ночь- значит это наше- в закладочки! спасибо!

Света, на здоровье! good2 Приходится как-то хитрить, чтобы безнаказанно вкусностями баловаться girl_haha
Ляночка08 писал(а):
а кстати а вместо льняной муки просто смолоть семена нельзя в пудру?

Льняная мука - это смолотое льняное семя, из которого откачали масло, так что, думаю, получится смолоть не в пудру, а в кашицу Smile. Думаю, можно попробовать, льняное семя очень полезное. Просто тут идея "льняной кашицы" была, помимо пользы, ещё и в том, чтобы облегчить перетирание в однородную массу нута и чернослива, и чуть прибавить объёма конфетной массе, снизив при этом общую калорийность (в 7г муки - всего 15 калл) Embarassed Romashki
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
29 Авг 2013 13:37

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Льняная мука - это смолотое льняное семя, из которого откачали масло, так что, думаю, получится смолоть не в пудру, а в кашицу

unknown у меня просто есть молотое льнянное семя- в аптеке купила- так оно как порошок..ну не сильно мелкий более крупный чем мука....
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Авг 2013 14:13

Распечатать сообщение
Алёночка, эти тоже-лакомые "бомбочки"! good2
Забрала в закладки.
Как пропустила? unknown
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
29 Авг 2013 17:50

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Как пропустила?

Таня, я только вчера их тоже опубликовала Romashki И все конфетки уже "приговорены" с чаем girl_haha
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
01 Сен 2013 23:35

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Таня, я только вчера их тоже опубликовала Romashki И все конфетки уже "приговорены" с чаем girl_haha

я бы тоже приговорила не долго думая такие штучки и даже без чая girl_haha
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
02 Сен 2013 0:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
я бы тоже приговорила не долго думая такие штучки и даже без чая

Присоединяйся, Наташ! Wink morning1 Описывала процесс я дольше, чем готовила nyam2 good2 тем более как раз ночь на дворе! girl_haha
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
02 Сен 2013 22:54

Распечатать сообщение
aliona196
Алёна, один рецепт лучше другого. good2 Этот тоже забираю, вкусно и полезно. Спасибо огромное. air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Сен 2013 0:32

Распечатать сообщение
Keily
Олечка, спасибо за добрые слова! Romashki Romashki Я "подсела" на нутовые конфетки, вот теперь разные варианты пробую nyam2 nyam2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
04 Сен 2013 23:43

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
1 ч.л. (7г) льняной муки

Что-то я у нас такой не встречала. Embarassed Разная есть, но только не льняная. Думаю, можно какую-нибудь другую положить.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Сен 2013 0:43

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Что-то я у нас такой не встречала

Оля, может, просто не обращала внимания? У нас её тоже не было, а с недавних пор, как стали появляться разные новые виды муки, так и она появилась, теперь её несложно купить: в более крупных магазинах, в отделах диабетического/диетического питания, в аптеках и там где продают тыквенную, кунжутную муку. Есть с зародышами пшеницы "Витазар", есть фирмы "Секреты природы", "Гарнец" и.т.д.
Keily писал(а):
Думаю, можно какую-нибудь другую положить.

Тут дело именно в свойствах льняной муки - она впитывает влагу и как бы сцепляет ингредиенты, в данном случае конфетку. Вегетарианцы и постящиеся используют разведенную в воде льняную муку вместо яйца в связи с этим её свойством. В отличие от привычных видов муки, её получают не из злака. Если эту муку не получается достать, то можно попробовать и вовсе без неё: просто ненадолго запарить чернослив, а далее всё по рецепту good2
А, если в целом, то льняная мука - уникальна по своим свойствам: богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний цинк). Нужно отметить высокую пищевую и биологическую ценность льняного белка, который, по сбалансированности аминокислотного состава, превосходит белок многих зерновых и бобовых культур. Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон. Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат. Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд. Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, только повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав. Smile Smile
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
05 Сен 2013 16:59

Распечатать сообщение
aliona196
Аленушка, спасибо за ликбез. give_heart Не знала, да и не слышала раньше про льняную муку. Обращу внимание в аптеках и отделах для диабетиков, недавно я ввела в свой рацион льняное масло, тоже масса полезного. Еще раз спасибо за развернутый ответ.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Сен 2013 20:00

Распечатать сообщение
Keily
На здоровье, Олечка! Rose Я своих тоже тихой сапой приучила к льняному girl_haha : в хлеб льняное семя кладу, котлетки в льняной муке панирую, а свежий салат льняным маслом заправляю Smile Не знаю почему, но мне очень нравится вкус всего льняного nyam2 Главное помнить, что на льняном масле жарить нельзя и вообще нагревать, его только в готовые салаты и каши добавлять good2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
06 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Алена, утащила в закладки!
good2 good2 good2 good2 good2
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
06 Сен 2013 16:46

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер
Аня, приятного конфетокушания! good friends
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
29 Ноя 2013 16:53

Распечатать сообщение
Алена, спасибо большое за классные трюфели! Rose Rose Rose Я делала с цедрой апельсина, Бейлиз добавляла, без шоколада и льняной муки, поэтому отвара от чернослива поменьше, а нут, чернослив и какао в двойной норме Wink Это очень-очень вкусные конфетки! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Алена, спасибо! girl_claping Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
11 Дек 2013 12:05

Распечатать сообщение
Лариса, какая прелесть!! girl_claping girl_claping girl_claping Отличная структура и так красиво оформлены! Сразу почувствовался дух Нового года give_heart
Очень рада, что трюфельки вам так понравились, спасибо за чудные фотографии! Rose Rose Rose
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
06 Авг 2014 16:48

Распечатать сообщение
Алена! Спасибо за рецепт этих конфеток!Большое,большое спасибо!Я их периодически делаю.Фотографии всё не получается выставить,они не такие красивые как у Ларисы.Думаю хоть благодарность напишу,ведь рецепт очень часто использую.Как же они мне нравятся! give_heart
Romashki Rose Rose Rose Romashki
Тайма*



Москва

Тайма*Мои рецепты
 
30 Апр 2015 4:56

Распечатать сообщение
очень вкусные, делала уже не раз, просно восторг!!!
спасибо
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
03 Май 2015 2:34

Распечатать сообщение
А 65 грам уже свареного нута? Или сухого?
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |