nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Свинина острая,тушеная в томате, с грузинским уклоном.
свинина-2кг(берем меньше)порезать тонкими,длинными полосками
лук крупный-2-3 шт(полукольцами)
томатная паста-3-4 ст.л(у нас она жидкая,я кладу больше)
свиной жир-1 ст.л
смесь молотых перцев
хмели сунели
сухой базилик
чеснок-3 зубка
лавровый лист
острый перец-сухой порошок(у меня соус пири-пири)
сладкая паприка
соль
на раскаленной сковороде поджарить мясо на растительном масле и свином жире
добавить лук и мелко рубленный чеснок
обжарить до золотистого цвета
можно припылить слегка крахмалом или мукой,для густоты соуса
затем положить томатную пасту,размешать
всыпать все приправы,лавровый лист
количество взять на свое усмотрение
я кладу много,чтобы аромат был очень насыщенным
острый перец по вкусу,но это мясо должно быть острым
влить немного кипяченой воды и тушить до готовности мяса
на гарнир предпочитаю рис,безумно вкусно с ним,но в этот раз подавала с гречкой