Ягодные сладкие настойки

Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино
ириналас писал(а):
комментах что шиповник тоже хорош-а какой он получается терпкий как черноплодка или сладковатый.

Сладкий.
ириналас писал(а):
Я кстати неправильно выразилась выше в сообщении мне черноплодка не понравилась не из за того что кислит а то что она терпкая или вяжет рот(незнаю это разные вещи или нет)

Терпкость можно отрегулировать подливая водки. Когда смешаешь с второй партией, попробуешь. Если будет для тебя еще терпковато- дольешь водкой и подсластишь, если надо. Потом дай недельки 2 постоять. Чтоб лучше водка с черноплодкой подружились. а на будущее просто меньше клади этих ягод.
ириналас писал(а):
просто на вкус???если вкусно то готова

Конечно. Это касаемо сливы. Остальное держи смело месяц. Ты потом даже по ягодам поймешь, что больше с них уже не взять. Они становятся светлыми.
ириналас писал(а):
в следующем году вишневую сделаю и из желтой сливы

О! Вишневая это вообще вкуснятина. Там и саму вишню употребить можно. Например тортик "Пьяная вишня" с ней испечь. В шоколад обмакнуть. Это как бонус к настойке.
ириналас писал(а):
извини что замучила вопросами

Ну, тык, если не понятно, где же еще информацию взять Wink

 
05 Сен 2013 16:27

Страница 7 из 10