Ягодные сладкие настойки

Сообщение Автор
 
05 Сен 2013 12:32

Распечатать сообщение
Ну, как? Просто накрыть не заворачивая, если винтовая крышка. Пластмассовую закрыть обычным порядком. Она не закрывает герметично все равно.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 14:31

Распечатать сообщение
Света привет friends friends friends
вообщем попробывала пока три ложечки настойки сливовой нямка nyam2 nyam2 nyam2 только вот не пойму она вроде уже готова или пусть настаивается еще?чем дольше тем вкусней?и еще она густовата как кисель легкий а я хочу не такую густую мне ее водкой потом разбавить? girl_haha пока писала еще попробывала из черноплодки ложечку girl_haha ну по густоте как я люблю good2 только кислая зараза wacko1 wacko1 wacko1 сливовая однозначно вкуснее nyam2 nyam2 nyam2

Я еще очень переживала что может я зря их сделала Embarassed просто я водку не пью и муж тоже Embarassed ну бывает ну ооооочень редко Smile я шампанское больше предпочитаю girl_in_love а муж пиво girl_haha girl_haha girl_haha оно и к лучшему girl_haha girl_haha girl_haha теперь наверное настойки тоже делать будем girl_haha гости нагрянут а мы им бац Wink blum1 blum1 blum1
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2013 14:35

Распечатать сообщение
Галинасик писал(а):
через пару дней стала прозрачной и красивого коричнево-красного цвета

мммммм интересненько Wink наверное осадок вниз ушел unknownгде тут собака зарыта unknown wacko1 а может что то другое scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
только вот не пойму она вроде уже готова или пусть настаивается еще?чем дольше тем вкусней?

Если готова, то сливай. Со сливой у меня же был печальный опыт., когда передержала.
ириналас писал(а):
и еще она густовата как кисель легкий а я хочу не такую густую мне ее водкой потом разбавить?

Да. Сливы под действием спирта могут желироваться. Попробуй развести немного. Если еще гуще не станет, то разводи. Просто был такой случай. На ДР начальника он спирт компотом сливовым развел. Мгновенно в кисель превратилось. Потом все это пришлось отцеживать.
ириналас писал(а):
только кислая зараза сливовая однозначно вкуснее

Дак добавь сахару. Хочешь сейчас, а хочешь - когда разливать будещь. Кстати, черноплодку можно дважды заливать. Она не сразу все отдает. Потом можно обы смешать. Т.к. первый раз очень концентрировано, а второй раз концентрация меньше. Вместе будет самое то.
ириналас писал(а):
я шампанское больше предпочитаю а муж пиво оно и к лучшему

Да тоже не однозначные напитки.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
а второй раз концентрация меньше

поняла sharik Спасибо Света
Lana_nov писал(а):
спирт компотом сливовым развел. Мгновенно в кисель превратилось.
Shocked
еще прочла в комментах что шиповник тоже хорош-а какой он получается терпкий как черноплодка или сладковатый. Я кстати неправильно выразилась выше в сообщении мне черноплодка не понравилась не из за того что кислит а то что она терпкая или вяжет рот(незнаю это разные вещи или нет)

Lana_nov писал(а):
Дак добавь сахару.
хорошо girl_yes2
Муж вечером тоже попробует если понравится побольше банок закотаю уже в 3-ех литровых-муж тоже мне обьяснил что настойка ничего общего не имеет с водкой(даже если она присутствует в настойке)
Светлана но я так и не поняла ответ на вопрос КАК Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ ЧТО НАСТОЙКА ГОТОВА Embarassed Embarassed Embarassed то что месяц это я поняла а сливовая???просто на вкус???если вкусно то готова girl_haha girl_haha girl_haha

Р.S что поделились рецептом а то раньше я сливу выкидывала(когда ее много было)


Вот поздно рецепт увидела в следующем году вишневую сделаю и из желтой сливы nyam2 nyam2 nyam2извини что замучила вопросами sharik
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2013 16:27

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
комментах что шиповник тоже хорош-а какой он получается терпкий как черноплодка или сладковатый.

Сладкий.
ириналас писал(а):
Я кстати неправильно выразилась выше в сообщении мне черноплодка не понравилась не из за того что кислит а то что она терпкая или вяжет рот(незнаю это разные вещи или нет)

Терпкость можно отрегулировать подливая водки. Когда смешаешь с второй партией, попробуешь. Если будет для тебя еще терпковато- дольешь водкой и подсластишь, если надо. Потом дай недельки 2 постоять. Чтоб лучше водка с черноплодкой подружились. а на будущее просто меньше клади этих ягод.
ириналас писал(а):
просто на вкус???если вкусно то готова

Конечно. Это касаемо сливы. Остальное держи смело месяц. Ты потом даже по ягодам поймешь, что больше с них уже не взять. Они становятся светлыми.
ириналас писал(а):
в следующем году вишневую сделаю и из желтой сливы

О! Вишневая это вообще вкуснятина. Там и саму вишню употребить можно. Например тортик "Пьяная вишня" с ней испечь. В шоколад обмакнуть. Это как бонус к настойке.
ириналас писал(а):
извини что замучила вопросами

Ну, тык, если не понятно, где же еще информацию взять Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 16:41

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Это как бонус к настойке.

girl_haha ну хоть где то бонус Smile
Lana_nov писал(а):
, где же еще информацию взять
friends теперь все понятно Romashki Romashki Romashki
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2013 16:46

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
теперь все понятно

Ну, и хорошо.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Сен 2013 12:48

Распечатать сообщение
Светлана Rose Rose Rose
а можно черноплодку с листьями вишни сделать Embarassed Embarassed Embarassed
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
17 Сен 2013 13:12

Распечатать сообщение
С листьями у меня другой рецепт есть. Попробуй. Тоже вкусненько получается. И быстро.
http://forum.say7.info/topic19164.html
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Сен 2013 15:25

Распечатать сообщение
Света, супер! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
18 Сен 2013 16:24

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
Света, супер!

Спасибо. Romashki
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Окт 2013 20:08

Распечатать сообщение
Светлана,а из замороженной можно?а то я замороженная есть,а свежая не очень в магазинах
Ворона5

Елена




Ворона5Мои рецепты
 
31 Окт 2013 22:10

Распечатать сообщение
Вот как раз"не очень" и пойдет. Я из замороженных ягод не пробовала сама делать. Свежих ягод хватает. Но кто-то собирался делать. Правда не отписались как получилось.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
значит как попробуем результат отпишусь,спасибо
Ворона5

Елена




Ворона5Мои рецепты
 
01 Ноя 2013 11:32

Распечатать сообщение
Жду! Wink
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Янв 2014 15:03

Распечатать сообщение
Сделала из замороженной йорги с сахаром, заливала водкой. Простояла ровно месяц. Получился просто божественный нектар. nyam2 Очень сладкий (надо поменьше к йорге сахарку), но не приторный, а с насыщенным вкусом моей любимой ягоды. girl_in_love Пожалела только, что так мало наморозила ягод. В следующем году поставлю на свежих. Эх, а вишни сколько было в этом году(( Запасаюсь красивой тарой. Спасибо огромное!!! give_heart
Мужчинам тоже очень понравилось, но им обещала выделять такую вкуснятину только при больших запасах.
Наташик-букашик

Наташа

42 года
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
 
22 Янв 2014 18:42

Распечатать сообщение
Наташик-букашик писал(а):
Очень сладкий (надо поменьше к йорге сахарку),

А не слишком пресная получилась? Ирга же практически не имеет кислоты.
Наташик-букашик писал(а):
Эх, а вишни сколько было в этом году(

Да уж. Сплаховала. Из вишни очень вкусно получается.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Янв 2014 10:45

Распечатать сообщение
Lana_nov
Нет. Вкус получился очень насыщенный, ""ягодный" и консистенция как у ликёра good
Наташик-букашик

Наташа

42 года
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
 
28 Янв 2014 11:30

Распечатать сообщение
Smile
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Мар 2014 12:35

Распечатать сообщение
Девочки, попробовала настоять на спирте... Не то! Спирт чувствуется хоть и разводила водой, "мягкости" нет((( Так что советую водкой заливать, намного вкуснее получается good2
Наташик-букашик

Наташа

42 года
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
 
05 Мар 2014 17:43

Распечатать сообщение
Наташик-букашик писал(а):
Спирт чувствуется хоть и разводила водой, "мягкости" нет(((

Это от спирта еще зависит. Если он качественный, то и настойка хорошая. если оставляет желать лучшего, то и напиток так себе. Бывает и водка гадкая попадает.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Авг 2014 2:52

Распечатать сообщение
Девочки,а не пробовал никто заливать ягодки домашним самогоном? Просто интересно,что получится,"выпивабельный" продукт или бяка?
papay10

Светлана

46 лет
Владимир

papay10Мои рецепты
 
31 Авг 2014 0:17

Распечатать сообщение
Ну, если самогонка качественная, без запаха дрожжей, то почему бы нет.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Сен 2014 0:24

Распечатать сообщение
Мы с мужем уже второй день пьем по-чуть. Очень-очень вкусно получилось! Поэтому по-чуть-чуть))) А то ведь и спиться можно от такой вкуснятины)) Делала микс из черноплодки и яблок, просто из черноплодки, с малинкой.... Разорюсь скоро на водке. В местном магазине на меня уже косо смотрят, хожу за водкой, как на работу)))
СПАСИБО! nyam2
qbee

Ольга

33 года
Железнодорожный

qbeeМои рецепты
Страница 7 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |