Ягодные сладкие настойки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2013 12:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, как? Просто накрыть не заворачивая, если винтовая крышка. Пластмассовую закрыть обычным порядком. Она не закрывает герметично все равно.
|
||||||||||
05 Сен 2013 14:31
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Света привет
вообщем попробывала пока три ложечки настойки сливовой нямка только вот не пойму она вроде уже готова или пусть настаивается еще?чем дольше тем вкусней?и еще она густовата как кисель легкий а я хочу не такую густую мне ее водкой потом разбавить? пока писала еще попробывала из черноплодки ложечку ну по густоте как я люблю только кислая зараза сливовая однозначно вкуснее Я еще очень переживала что может я зря их сделала просто я водку не пью и муж тоже ну бывает ну ооооочень редко я шампанское больше предпочитаю а муж пиво оно и к лучшему теперь наверное настойки тоже делать будем гости нагрянут а мы им бац |
||||||||||
05 Сен 2013 14:35
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
мммммм интересненько наверное осадок вниз ушел где тут собака зарыта а может что то другое |
||||||||||
05 Сен 2013 14:46
|
Lana_nov
|||||||||
Если готова, то сливай. Со сливой у меня же был печальный опыт., когда передержала.
Да. Сливы под действием спирта могут желироваться. Попробуй развести немного. Если еще гуще не станет, то разводи. Просто был такой случай. На ДР начальника он спирт компотом сливовым развел. Мгновенно в кисель превратилось. Потом все это пришлось отцеживать.
Дак добавь сахару. Хочешь сейчас, а хочешь - когда разливать будещь. Кстати, черноплодку можно дважды заливать. Она не сразу все отдает. Потом можно обы смешать. Т.к. первый раз очень концентрировано, а второй раз концентрация меньше. Вместе будет самое то.
Да тоже не однозначные напитки. |
||||||||||
05 Сен 2013 15:55
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
поняла Спасибо Света
еще прочла в комментах что шиповник тоже хорош-а какой он получается терпкий как черноплодка или сладковатый. Я кстати неправильно выразилась выше в сообщении мне черноплодка не понравилась не из за того что кислит а то что она терпкая или вяжет рот(незнаю это разные вещи или нет)
Муж вечером тоже попробует если понравится побольше банок закотаю уже в 3-ех литровых-муж тоже мне обьяснил что настойка ничего общего не имеет с водкой(даже если она присутствует в настойке) Светлана но я так и не поняла ответ на вопрос КАК Я ДОЛЖНА ПОНЯТЬ ЧТО НАСТОЙКА ГОТОВА то что месяц это я поняла а сливовая???просто на вкус???если вкусно то готова Р.S [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]что поделились рецептом а то раньше я сливу выкидывала(когда ее много было) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/URL] Вот поздно рецепт увидела в следующем году вишневую сделаю и из желтой сливы извини что замучила вопросами |
||||||||||
05 Сен 2013 16:27
|
Lana_nov
|||||||||
Сладкий.
Терпкость можно отрегулировать подливая водки. Когда смешаешь с второй партией, попробуешь. Если будет для тебя еще терпковато- дольешь водкой и подсластишь, если надо. Потом дай недельки 2 постоять. Чтоб лучше водка с черноплодкой подружились. а на будущее просто меньше клади этих ягод.
Конечно. Это касаемо сливы. Остальное держи смело месяц. Ты потом даже по ягодам поймешь, что больше с них уже не взять. Они становятся светлыми.
О! Вишневая это вообще вкуснятина. Там и саму вишню употребить можно. Например тортик "Пьяная вишня" с ней испечь. В шоколад обмакнуть. Это как бонус к настойке.
Ну, тык, если не понятно, где же еще информацию взять |
||||||||||
05 Сен 2013 16:41
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ну хоть где то бонус
|
||||||||||
05 Сен 2013 16:46
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, и хорошо. |
||||||||||
17 Сен 2013 12:48
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Светлана
а можно черноплодку с листьями вишни сделать |
||||||||||
17 Сен 2013 13:12
|
Lana_nov
|||||||||
С листьями у меня другой рецепт есть. Попробуй. Тоже вкусненько получается. И быстро.
http://forum.say7.info/topic19164.html |
||||||||||
18 Сен 2013 15:25
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Света, супер!
|
||||||||||
18 Сен 2013 16:24
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо. |
||||||||||
31 Окт 2013 20:08
|
Ворона5
Елена |
|||||||||
Светлана,а из замороженной можно?а то я замороженная есть,а свежая не очень в магазинах
|
||||||||||
31 Окт 2013 22:10
|
Lana_nov
|||||||||
Вот как раз"не очень" и пойдет. Я из замороженных ягод не пробовала сама делать. Свежих ягод хватает. Но кто-то собирался делать. Правда не отписались как получилось.
|
||||||||||
01 Ноя 2013 1:33
|
Ворона5
Елена |
|||||||||
значит как попробуем результат отпишусь,спасибо
|
||||||||||
01 Ноя 2013 11:32
|
Lana_nov
|||||||||
Жду!
|
||||||||||
22 Янв 2014 15:03
|
Наташик-букашик
48 лет Омск |
|||||||||
Сделала из замороженной йорги с сахаром, заливала водкой. Простояла ровно месяц. Получился просто божественный нектар. Очень сладкий (надо поменьше к йорге сахарку), но не приторный, а с насыщенным вкусом моей любимой ягоды. Пожалела только, что так мало наморозила ягод. В следующем году поставлю на свежих. Эх, а вишни сколько было в этом году(( Запасаюсь красивой тарой. Спасибо огромное!!!
Мужчинам тоже очень понравилось, но им обещала выделять такую вкуснятину только при больших запасах. |
||||||||||
22 Янв 2014 18:42
|
Lana_nov
|||||||||
А не слишком пресная получилась? Ирга же практически не имеет кислоты.
Да уж. Сплаховала. Из вишни очень вкусно получается. |
||||||||||
28 Янв 2014 10:45
|
Наташик-букашик
48 лет Омск |
|||||||||
Lana_nov
Нет. Вкус получился очень насыщенный, ""ягодный" и консистенция как у ликёра |
||||||||||
28 Янв 2014 11:30
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
05 Мар 2014 12:35
|
Наташик-букашик
48 лет Омск |
|||||||||
Девочки, попробовала настоять на спирте... Не то! Спирт чувствуется хоть и разводила водой, "мягкости" нет((( Так что советую водкой заливать, намного вкуснее получается
|
||||||||||
05 Мар 2014 17:43
|
Lana_nov
|||||||||
Это от спирта еще зависит. Если он качественный, то и настойка хорошая. если оставляет желать лучшего, то и напиток так себе. Бывает и водка гадкая попадает. |
||||||||||
30 Авг 2014 2:52
|
papay10
52 года Владимир |
|||||||||
Девочки,а не пробовал никто заливать ягодки домашним самогоном? Просто интересно,что получится,"выпивабельный" продукт или бяка?
|
||||||||||
31 Авг 2014 0:17
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, если самогонка качественная, без запаха дрожжей, то почему бы нет.
|
||||||||||
27 Сен 2014 0:24
|
qbee
Ольга 38 лет Железнодорожный |
|||||||||
Мы с мужем уже второй день пьем по-чуть. Очень-очень вкусно получилось! Поэтому по-чуть-чуть))) А то ведь и спиться можно от такой вкуснятины)) Делала микс из черноплодки и яблок, просто из черноплодки, с малинкой.... Разорюсь скоро на водке. В местном магазине на меня уже косо смотрят, хожу за водкой, как на работу)))
СПАСИБО! |