Ягодные сладкие настойки

Сообщение Автор
 
15 Окт 2012 17:25

Распечатать сообщение
Ну, прям сестра! В прошлом году для себя открыла калиновый сок
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Smile Ну вот, калиновая сестра Света, попробовала я свою настойку (хотя еще дней 10 ей надо зреть) - ммммм....неимоверно вкусная вешь! Теперь вот думаю, и нафига она мне мороженая? Завтра встану в очередь за водкой и по второму кругу! Как по мне - ТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пьется приятно, ярко выражен вкус калины, замечательный цвет и приемлемая сладость. Очень удачно! Света, наш привет ваш король!
neteli

Наталья

42 года
Россия, Москва

neteliМои рецепты
 
17 Окт 2012 12:52

Распечатать сообщение
Почитав настоечки из фруктов захотелось себе сделать. А не подскажете, мороженая вишня и малина подойдет? sharik
ГАЛА_Prof

Галинка




ГАЛА_ProfМои рецепты
 
24 Окт 2012 1:52

Распечатать сообщение
Из мороженных ягод делать не пробовала, но думаю должно получиться.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
я вот тоже сделала черешня+немного вишни.потом отпишусь.
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
 
13 Июн 2013 12:16

Распечатать сообщение
Представляю какая это вкуснятина nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Авг 2013 19:54

Распечатать сообщение
Светлана Rose Rose Rose
у меня в наличии слива и черноплодка как вкуснее просто сливу или микс?и крышки в наличии только закручивающиеся unknown до какого уровня налить водку??? sharik sharik sharik
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
27 Авг 2013 20:08

Распечатать сообщение
Я черноплодку делаю отдельно. Со сливой не пробовала. Если делать сливу, то не нужно что бы она долго стояла. В прошлом году сделали. Попробовали через неделю где-то. Было вкусно. А буквально через пару дней уже было слишком кисло. Так что с ней поосторожнее нужно.
Водку наливать до верха. Я писала. Крышка пойдет любая. Только не плотно не закрывай.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Авг 2013 21:38

Распечатать сообщение
тогда я тоже сделаю со сливой и черноплодкой отдельно Rose
Спасибо за рецептик
Romashki Romashki Romashki
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
27 Авг 2013 22:06

Распечатать сообщение
Не-за-что. Надеюсь, понравится.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
31 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov Romashki Romashki Romashki Мы сделали уже четыре трехлитровые банки wacko1 wacko1 Сливовая еще настаивается, а абрикосовую уже попробовали и заценили girl_claping
Интересно получилось, что как только отцедили, настойка была похожа по цвету на абрикосовый сок, а по вкусу чем-то напоминала "отвертку" (водка+сок), а через пару дней стала прозрачной и красивого коричнево-красного цвета, и на вкус - водка с ароматом абрикоса. Отправлена в темное прохладное место до приличного случая употребить такую красоту-вкусноту. nyam2
Благодарю за рецепт! good girl_claping
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
01 Сен 2013 14:08

Распечатать сообщение
Галинасик писал(а):
на вкус - водка с ароматом абрикоса

вкус водки чувствуется в том случае, если ягод кладётся как в компот. Собственно, тоже вкусно. Для любителей крепких напитков самое то.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Сен 2013 2:29

Распечатать сообщение
Света
Rose Rose Rose
я купила литр водки думала хватит на две литровые wacko1 заливала первую банку с черноплодкой сантиметр оставила до горлышка а сливу чуть выше плечиков вышло не хватило водки.Если не доливать до горлышка получится настойка????Если нет то как можно исправить ситуацию Embarassed Embarassed Embarassed еще муж смотрю сегодня банку открыл понюхать теперь крышка чпокает верх вниз в центре(можно было открывать?вот фото
Фото
в этом году столько рецептов закрутила голова кругом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а вот с настойкой я чет намудрила Embarassed Embarassed не долила раз girl_haha girl_haha girl_haha еще и муж банку открыл понюхать girl_haha girl_haha girl_haha
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
03 Сен 2013 3:04

Распечатать сообщение
Да, вроде нормально налито. Можно пополнее конечно. Ну, послабее будет. Всего навсего.
ириналас писал(а):
еще муж смотрю сегодня банку открыл понюхать теперь крышка чпокает верх вниз в центре(можно было открывать?

Да пусть нюхает на здоровье. Я же писала, что плотно закрывать не нужно. Мы в 5-ти литровых пластиковых бутылках из-под воды делаем. Однажды мама туго пробку закрутила. Так бутыль взорвалась. Вся это красота по всей комнате разлетелась girl_haha
Устати, сливу не передержите. Ее лучше недодержать. Может слишком кислой получиться. дней через 10 попробуй. Если уже вкусно, то сливай. Я в прошлом году передержала.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Сен 2013 4:03

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вся это красота по всей комнате разлетелась

офигеть! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Можно пополнее конечно.

то есть можно долить водки не смотря что она уже 6 дней стоит? Embarassed
Lana_nov писал(а):
Да пусть нюхает
girl_yes2 главное чтоб только нюхал girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Если уже вкусно, то сливай

хорошо Smile спасибо за ответ air_kiss
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
03 Сен 2013 11:07

Распечатать сообщение
ириналас писал(а):
то есть можно долить водки не смотря что она уже 6 дней стоит?

Конечно можно. Ну, в крайнем случае, постоит на недельку подальше.
ириналас писал(а):
главное чтоб только нюхал

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Сен 2013 14:50

Распечатать сообщение
по ходу дела буду отчитываться friends friends friends
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
03 Сен 2013 15:01

Распечатать сообщение
Ok.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Сен 2013 15:50

Распечатать сообщение
Светлана, боярышник стоит попробовать?
Татьян-ка



Оренбургская область

Татьян-каМои рецепты
 
04 Сен 2013 16:31

Распечатать сообщение
Стоит. Вкусно. И шиповник хорош.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Сен 2013 23:44

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):

Устати, сливу не передержите. Ее лучше недодержать. Может слишком кислой получиться. дней через 10 попробуй. Если уже вкусно, то сливай. Я в прошлом году передержала.
Светлана, это возможно от сливы зависит, у нас была очень сладкая, спелая, ровно месяц настаивалась, обалденно получилось. good good good
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
05 Сен 2013 1:49

Распечатать сообщение
девочки а как я пойму что она допустим забродила unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed
Галина спасибо что написали отзыв Rose
ириналас

ирина

40 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
 
05 Сен 2013 2:22

Распечатать сообщение
Да с чего ему бродить? Оно же со спиртом. Он не даст закиснуть.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 2:23

Распечатать сообщение
Галинасик писал(а):
Светлана

вполне возможно. От самой ягоды очень много зависит.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Сен 2013 12:13

Распечатать сообщение
тогда еще вопрос - а как накрыть крышкой неплотно?
Татьян-ка



Оренбургская область

Татьян-каМои рецепты
Страница 6 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |