Ягодные сладкие настойки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 0:08
|
sorwanowa
Лика 41 год Киев |
|||||
Т.е одна банка с яблоками, вторая - с виноградом, третья - с малиной?
|
||||||
04 Окт 2011 1:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, да.
|
||||||
20 Ноя 2011 20:57
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Светлана, вот и я с отчетиком Правда это не всё, есть ещё облепиха и черноплодка. Вишня , груша по мне не очень водкой сильно пахнет. На следующий год вишней запасусь... вот сколько сделаю
Правда сахар в банку не сыпала, а воспользовалась советом Ирины http://forum.say7.info/topic32060-50.html варила сироп, но по моему получается одно и тоже, или нет? |
||||||
21 Ноя 2011 11:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
С грушами,как я поняла, дело такое: от сорта зависит. В прошлом году своих груш не было, так у сестры брала. Сами груши у нее вкусные, а вот в настойке появился какой-то посторонний и аромат и привкус. А когда из всоих делаю, то все очень гармонично получается. Правда, есть у меня версия, что груши были переспевшими. Свои-то я режу, пока они твердые. Прям из-под дерева. А от сестры которые, постоять и размякнуть успели.
А смысл варить сироп? Сахар и так прекрасно расходится за месяц. При этом не теряются витамины. Если ягоды сладкие, то могу и вообще сахар не класть. Без сахара делаю груши и шиповник. Иногда и черную рябину. Яблоки, если они сладкие. |
||||||
21 Ноя 2011 15:16
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
У меня груши тоже были переспевшими, значит надо брать тверденькие А сироп варила, потому что сразу сахар не положила с сахарком мне вкуснее
|
||||||
22 Ноя 2011 10:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Понятно. Ну, я когда сливаю с ягод, то если недостаточно сахара, то досыпаю его.
Наверное потому и запах получмлся. Ну, на будущее бум умнее. Будем твердые использовать. |
||||||
30 Июн 2012 4:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
это чтоб покрыло ягоду, не под горлышко же? |
||||||
02 Июл 2012 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Почему? Именно под горлышко. Ягоды до плечиков, а водку под горлышко. Как на компот.
|
||||||
05 Июл 2012 2:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
поняла, еще хотела спросить про яблоки, какие сорта лучше идут на настойку? и по кислоте?!
|
||||||
05 Июл 2012 10:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ароматные и сладкие. У меня растут мантет, звездочка, коричная, богатырь, уэлси. Кроме богатыря делаю с любыми. Все эти сорта кисло-сладкие. Богатырь просто не поспевает к тому времени. Вобщем, не думаю, что так уж принципиально какие яблоки брать.
|
||||||
07 Июл 2012 3:16
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
нигде не увидела информации про косточки, их удалять из вишни или нет?!
|
||||||
11 Июл 2012 10:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Зачем? Более того: когда варю вишневое варенье без косточек, то их с остатками мякоти я тоже отправляю в бутыль с настоичкой. Другое дело если ты собираешься потом спиртованную вишню куда нибудь употребить. Например в торт "Пьяная вишня". Но и даже в этом случае я бы выбранные косточки все равно отправила в водку. Они же дают тот неповторимый вишневый аромат.
|
||||||
12 Июл 2012 17:34
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
значит следующую тару буду ставить вишню с косточками)))))))
|
||||||
16 Июл 2012 11:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Удачи!
|
||||||
16 Июл 2012 15:48
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Светлана, есть вопрос - можно использовать войлочную вишню и крыжовник?
|
||||||
16 Июл 2012 16:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А почему нет? С крыжовником, правда, не пробовала. Но интересно будет узнать. Возможно его надо будет разрезать, чтоб он дал сок.
я как-то вино из крыжовника делала. Очень вкусное. |
||||||
19 Июл 2012 14:55
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
19 Июл 2012 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, уже предвкушаю какая это вкуснота
Рыжая неожиданность очень кстати. |
||||||
22 Июл 2012 14:52
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
Светлана, у меня еще один вопрос.
Мама собрала черную смородину, и чтобы смородина не испортилась к очередному моему приезду на дачу, она ее заморозила. Можно ли сделать из замороженной ягоды такую красоту и вкусноту? |
||||||
23 Июл 2012 11:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Думаю, что можно. В замороженной смородине все свойства сохраняются. |
||||||
09 Авг 2012 0:18
|
HABIBI156
СВЕТЛАНА 40 лет Севастополь Крым Украина |
|||||
Здравствуйте я сделала вашу наливку из вишни (косточки с вишни вынула) простояла настойка месяц , а ягоды не побелели такими же и остались, может потому что ягод без косточки больше влезло в банку? На вкус сладкая даже очень и чуть густая(не такая жидкая как водка,вода) А ещё хотела спросить из кизила тоже можно делать? И где лучше хранить настойку, как процедила её? До Нового года не испортится?
|
||||||
09 Авг 2012 1:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, ягоды светлеют немного, но не полностью, конечно.
Я не делала. У нас кизил не растет.Но думаю что можно. Почему бы нет.
До НГ не испортится. И после тоже. Срок годности неограничен. Хранится в любых условиях. Хоть в подвале, хоть в холодильнике, хоть на кухне в шкафчике. |
||||||
09 Окт 2012 15:05
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||
13 Окт 2012 0:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Красиво.
Если любишь калину, то и настойка понравится. У нее все же свой своеобразный аромат. |
||||||
15 Окт 2012 15:31
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||
Света, калину я очень люблю. Ем почти ежедневно. Заливаю кипятком, давлю ягоды и пью (без сахара). Очень нравится морс из калины, так бодрит эта горечь! Я ее и морожу, и сахаром пересыпаю, и просто на балконе в корзине держу. Теперь жду когда настойка созреет))) Ягоды уже посветлели и уменьшились в объеме. А жидкость приобрела красивый алый цвет. |