Ягодные сладкие настойки
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 0:08
Т.е одна банка с яблоками, вторая - с виноградом, третья - с малиной?
|
sorwanowa
Лика 37 лет Киев |
||||||
04 Окт 2011 1:13
Ну, да.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
20 Ноя 2011 20:57
Светлана, вот и я с отчетиком Правда это не всё, есть ещё облепиха и черноплодка. Вишня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда сахар в банку не сыпала, а воспользовалась советом Ирины http://forum.say7.info/topic32060-50.html варила сироп, но по моему получается одно и тоже, или нет? |
raduga777
37 лет Россия, Тюмень |
||||||
21 Ноя 2011 11:12
С грушами,как я поняла, дело такое: от сорта зависит. В прошлом году своих груш не было, так у сестры брала. Сами груши у нее вкусные, а вот в настойке появился какой-то посторонний и аромат и привкус. А когда из всоих делаю, то все очень гармонично получается. Правда, есть у меня версия, что груши были переспевшими. Свои-то я режу, пока они твердые. Прям из-под дерева. А от сестры которые, постоять и размякнуть успели.
А смысл варить сироп? ![]() |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
21 Ноя 2011 15:16
У меня груши тоже были переспевшими, значит надо брать тверденькие
![]() ![]() ![]() |
raduga777
37 лет Россия, Тюмень |
||||||
22 Ноя 2011 10:50
Понятно. Ну, я когда сливаю с ягод, то если недостаточно сахара, то досыпаю его.
Наверное потому и запах получмлся. Ну, на будущее бум умнее. Будем твердые использовать. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
30 Июн 2012 4:13
это чтоб покрыло ягоду, не под горлышко же? |
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||||
02 Июл 2012 12:44
Почему? Именно под горлышко. Ягоды до плечиков, а водку под горлышко. Как на компот.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
05 Июл 2012 2:24
поняла, еще хотела спросить про яблоки, какие сорта лучше идут на настойку? и по кислоте?!
|
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||||
05 Июл 2012 10:51
Ароматные и сладкие. У меня растут мантет, звездочка, коричная, богатырь, уэлси. Кроме богатыря делаю с любыми. Все эти сорта кисло-сладкие. Богатырь просто не поспевает к тому времени. Вобщем, не думаю, что так уж принципиально какие яблоки брать.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
07 Июл 2012 3:16
нигде не увидела информации про косточки, их удалять из вишни или нет?!
|
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||||
11 Июл 2012 10:48
Зачем? Более того: когда варю вишневое варенье без косточек, то их с остатками мякоти я тоже отправляю в бутыль с настоичкой. Другое дело если ты собираешься потом спиртованную вишню куда нибудь употребить. Например в торт "Пьяная вишня". Но и даже в этом случае я бы выбранные косточки все равно отправила в водку. Они же дают тот неповторимый вишневый аромат.
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
12 Июл 2012 17:34
значит следующую тару буду ставить вишню с косточками)))))))
|
Alissa
39 лет Черкассы, Украина |
||||||
16 Июл 2012 11:41
Удачи!
|
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
16 Июл 2012 15:48
Светлана, есть вопрос - можно использовать войлочную вишню и крыжовник?
|
Арина-13
42 года Мытищи МО |
||||||
16 Июл 2012 16:12
А почему нет? С крыжовником, правда, не пробовала. Но интересно будет узнать. Возможно его надо будет разрезать, чтоб он дал сок.
я как-то вино из крыжовника делала. Очень вкусное. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
19 Июл 2012 14:55
|
Арина-13
42 года Мытищи МО |
||||||
19 Июл 2012 15:57
Ой, уже предвкушаю какая это вкуснота ![]()
Рыжая неожиданность очень кстати. ![]() |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
22 Июл 2012 14:52
Светлана, у меня еще один вопрос.
Мама собрала черную смородину, и чтобы смородина не испортилась к очередному моему приезду на дачу, она ее заморозила. Можно ли сделать из замороженной ягоды такую красоту и вкусноту? |
Арина-13
42 года Мытищи МО |
||||||
23 Июл 2012 11:19
Думаю, что можно. В замороженной смородине все свойства сохраняются. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Авг 2012 0:18
Здравствуйте я сделала вашу наливку из вишни (косточки с вишни вынула) простояла настойка месяц , а ягоды не побелели такими же и остались, может потому что ягод без косточки больше влезло в банку?
![]() ![]() |
HABIBI156
СВЕТЛАНА 36 лет Севастополь Крым Украина |
||||||
09 Авг 2012 1:42
Ну, ягоды светлеют немного, но не полностью, конечно.
Я не делала. У нас кизил не растет.Но думаю что можно. Почему бы нет.
До НГ не испортится. И после тоже. Срок годности неограничен. Хранится в любых условиях. Хоть в подвале, хоть в холодильнике, хоть на кухне в шкафчике. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
09 Окт 2012 15:05
|
neteli
43 года Россия, Москва |
||||||
13 Окт 2012 0:52
Красиво.
Если любишь калину, то и настойка понравится. У нее все же свой своеобразный аромат. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
15 Окт 2012 15:31
Света, калину я очень люблю. Ем почти ежедневно. Заливаю кипятком, давлю ягоды и пью (без сахара). Очень нравится морс из калины, так бодрит эта горечь! Я ее и морожу, и сахаром пересыпаю, и просто на балконе в корзине держу. Теперь жду когда настойка созреет))) Ягоды уже посветлели и уменьшились в объеме. А жидкость приобрела красивый алый цвет. |
neteli
43 года Россия, Москва |