Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Светланка555...

Светлана



Фото

Фото

Здравствуйте!!! Smile
На улице дождь слякоть, morning1 и захотелось мне побаловать себя чем-то вкусненьким...Рецепт давно был у меня в закладках,но все никак не было времени эти булочки сделать,но приготовив их я поняла,что это любовь на долго girl_in_love сказать,что они вкусные ничего не сказать,они восхититьльные,просто тают во рту,нежное тесто,крем,кусочки шоколада и глазурь-это что-то... give_heart и рецепт яблочного пирога из этого теста ниже Wink

Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Ингридиенты для глазури:
сахарная пудра — 125 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)
тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки

Дополнительно:
Желток для смазки
Кусочки шоколада(или специальные шоколадные капли для выпечки)по желанию

Приготовление:
Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.
Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем
Фото

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой
Фото

Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию
Фото

Вот так выглядит готовый крем
Фото

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Наше тесто подошло
Фото

Фото

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)
Фото

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски
Фото

Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился и я поместила в другую форму
Фото

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру мин на 20
Фото

Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)
Далее вытаскиваем,даем остыть
Готовим глазурь:
В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.
Поливаим булочки нашей глазурью.
Фото

Фото

Фото

Фото

И кусочек для вас
Фото



Еще хочу предложить вам пирог яблочный из этого теста
Фото

Значит,замесила тесто в хлебопечке,отрезала кусок,раскатала по диаметру формы,уложила,намазала повидлом яблочным хорошенько,а сверху улочила тонко порезанные яблочки(слегка кисленькие были),можно яблочки посыпать сахарком,я не делала,т.к.повидло было очень сладкое,отщепнула еще кусок теста и вырезала полосочки,уложила на пирог,далее даем подняться как и булочкам и выпекаем при 175 градусах мин 25.
Фото

Фото

Далее вынимаем и посыпаем сахарной пудрой good2
Потом тесто у меня еще оставалось и сделала 5 булочек с клубничным джемом
Фото

Фото

Приятного чаяпития! nyam2

 
05 Сен 2013 20:09

Страница 1 из 3