Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Сообщение Автор
Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог
05 Сен 2013 20:09

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Здравствуйте!!! Smile
На улице дождь слякоть, morning1 и захотелось мне побаловать себя чем-то вкусненьким...Рецепт давно был у меня в закладках,но все никак не было времени эти булочки сделать,но приготовив их я поняла,что это любовь на долго girl_in_love сказать,что они вкусные ничего не сказать,они восхититьльные,просто тают во рту,нежное тесто,крем,кусочки шоколада и глазурь-это что-то... give_heart и рецепт яблочного пирога из этого теста ниже Wink

Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Ингридиенты для глазури:
сахарная пудра — 125 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)
тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки

Дополнительно:
Желток для смазки
Кусочки шоколада(или специальные шоколадные капли для выпечки)по желанию

Приготовление:
Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.
Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем
Фото

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой
Фото

Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию
Фото

Вот так выглядит готовый крем
Фото

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Наше тесто подошло
Фото

Фото

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)
Фото

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски
Фото

Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился и я поместила в другую форму
Фото

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру мин на 20
Фото

Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)
Далее вытаскиваем,даем остыть
Готовим глазурь:
В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.
Поливаим булочки нашей глазурью.
Фото

Фото

Фото

Фото

И кусочек для вас
Фото



Еще хочу предложить вам пирог яблочный из этого теста
Фото

Значит,замесила тесто в хлебопечке,отрезала кусок,раскатала по диаметру формы,уложила,намазала повидлом яблочным хорошенько,а сверху улочила тонко порезанные яблочки(слегка кисленькие были),можно яблочки посыпать сахарком,я не делала,т.к.повидло было очень сладкое,отщепнула еще кусок теста и вырезала полосочки,уложила на пирог,далее даем подняться как и булочкам и выпекаем при 175 градусах мин 25.
Фото

Фото

Далее вынимаем и посыпаем сахарной пудрой good2
Потом тесто у меня еще оставалось и сделала 5 булочек с клубничным джемом
Фото

Фото

Приятного чаяпития! nyam2
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 20:29

Распечатать сообщение
Светочка, какие булочки... good give_heart мне одну бы , последнюю на зубок... air_kiss girl_in_love
спасибо и в т.ч. за понятное описание рецепта give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Сен 2013 20:33

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
Светочка, какие булочки... good give_heart мне одну бы , последнюю на зубок... air_kiss girl_in_love
спасибо и в т.ч. за понятное описание рецепта give_heart Romashki

Спасибо огромное за приятные слова Rose Angel
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
Очень аппетитные булочки. Так и хочется попробовать. Нужно будет в ближайшее время обязательно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом girl_claping
Yu1iya

Юлия

32 года
Украина, г.Вознесенск

Yu1iyaМои рецепты
 
05 Сен 2013 20:37

Распечатать сообщение
Yu1iya писал(а):
Очень аппетитные булочки. Так и хочется попробовать. Нужно будет в ближайшее время обязательно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом girl_claping

Большое спасибо Romashki они очень вкусные girl_in_love
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 21:36

Распечатать сообщение
Rose Как вкусно!
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:11

Распечатать сообщение
Светлана, все твои рецепты взяла к себе в закладки. Очень понравилось всё.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Сен 2013 22:13

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Rose Как вкусно!

Благодарю Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 22:14

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Светлана, все твои рецепты взяла к себе в закладки. Очень понравилось всё.

Спасибо большое,очень приятно Romashki Embarassed
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение
обалденные булочки!
спасибо,рецепт супер Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Сен 2013 23:49

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
обалденные булочки!
спасибо,рецепт супер Romashki

Спасибо Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
05 Сен 2013 23:57

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
05 Сен 2013 23:58

Распечатать сообщение
Шикарные булочки nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку! good2
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
06 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Шикарные булочки nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку! good2

Спасибо,попробуйте! Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2013 1:27

Распечатать сообщение
мммм какие нежные булочки,спасибо большое за подробное описание,забираю в закладки обязательно попробуюSmile
Севиндж


30 лет
Баку

СевинджМои рецепты
 
06 Сен 2013 12:21

Распечатать сообщение
Севиндж писал(а):
мммм какие нежные булочки,спасибо большое за подробное описание,забираю в закладки обязательно попробуюSmile

Пожалуйста! Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2013 12:38

Распечатать сообщение
Добрый день Светлана,у меня вопрос какая вместимоть в вашей форме для выпечки хлеба?Я сейчас свою распоковала новую,но она подозрительно маленькая стоит на 700 1000грамм.
marinabonn

Swetlana

48 лет
Deutschland

marinabonnМои рецепты
 
06 Сен 2013 12:55

Распечатать сообщение
marinabonn писал(а):
Добрый день Светлана,у меня вопрос какая вместимоть в вашей форме для выпечки хлеба?Я сейчас свою распоковала новую,но она подозрительно маленькая стоит на 700 1000грамм.

у меня форма разъемная для торта, диаметр 26 см,можно испечь в любой даже не разъмной,я оставшиеся булочки,которые в ту форму не поместились вот в такой делала
Фото

у меня туда уместились оставшиеся 6 булочек,главное чтоб по размеру форма подошла Rose
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2013 16:43

Распечатать сообщение
Света, и мне понравились булочки, люблю такую выпечку!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Сен 2013 17:01

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Света, и мне понравились булочки, люблю такую выпечку!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Angel спасибо Romashki
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
Светлана,как думаете,если вместо шоколада яблоко натертое положить?вкусно будет?
xrustal

олеся

36 лет
Россия

xrustalМои рецепты
 
06 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
xrustal писал(а):
Светлана,как думаете,если вместо шоколада яблоко натертое положить?вкусно будет?

Затруднительный вопрос,не пробовала,но думаю попробовать стоит unknown Smile
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
06 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Светлана спасибо за рецепт Rose , текстура булочек умопомрачительная girl_claping , а подскажите они сладкие или не очень, а то мои всё сладенькое любят?
Анютка ЛАВ

Анна

45 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
06 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ писал(а):
Светлана спасибо за рецепт Rose , текстура булочек умопомрачительная girl_claping , а подскажите они сладкие или не очень, а то мои всё сладенькое любят?


вот у меня сейчас крем получился не очень сладкий.тесто еще расстаивается,но я кусочек откусила,тоже не приторно.только муки у меня больше ушло,я руками месила.500гр мало мне было,прям сильно липкое.еще добавила 2ложки с горкой.
xrustal

олеся

36 лет
Россия

xrustalМои рецепты
 
06 Сен 2013 19:36

Распечатать сообщение
Светланка555... писал(а):
Затруднительный вопрос,не пробовала,но думаю попробовать стоит unknown Smile


я уже решила с клюквой вяленой попробовать Smile с яблоками в след. раз Wink
xrustal

олеся

36 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |