Ляночка08
Светлана
Девочки и мальчики
, спешу показать вам еще один вариант домашней вареной колбасы- ну очень вкусная скажу я вам без лишней скромности! Сочная, ароматная.,ммм , невозможно оторваться!! Честно-честно!!!
рецепт нашла
вот тут
приведу слова автора с моими фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
кролик - 1,4 кг (мясо без костей);
яйца куриные – 1шт;
молоко коровье сухое – 2 ст.л.;
соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар-песок – 0,25 ч.л.;
орех мускатный или кардамон молотые
лавровый лист
ледяная вода
Я брала 1/4 порции)))
ИНГРЕДИЕНТЫ -на 1 колбаску
кролик - 350г (мясо без костей);
яйца куриные – белок 1 небольшого;
молоко коровье сухое – 0,5 ст.л.;
соль поваренная пищевая – щепотка не очень маленькая)
сахар-песок – щепотка-чисто символически
орех мускатный молотый
лавровый лист
ледяная вода
Приготовление:
Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика -у меня жир уже срезан так что без него но вы не пренебрегайте им
так колбаска будет вкусней
Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.
Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко.
Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)
Я накрыла пищевой пленкой миску и поставила в холодильник на ночь..готовила на следующий день в обед..
У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась
). Выкладываем на лист рукава для запекания
Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета).
Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать
Я еще в пакет положила для верности
Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.
Как мне обьяснила автор рецепта-
Варить надо на очень маленьком огне, без бурления,
Чтоб она проварилась надо варить долго, так как температура медленно к центру колбасы поднимается.
Но если сделать больший огонь, то по краям белок мяса сильно "сварится" а в центре будет сырая
Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем
и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. И угощаемся!!!
Скажу честно- из всех вареных домашних колбас- это самая вкусная!!!