fatimadg
Айнур
47 лет
Rosalinda
Элиночка
Наташечка
Девочки, милые спасибо за внимание!!!!!
Rosalinda писал(а): |
Айнур, а ты не подскажешь, как формировать такие плюшки-завитушки? |
Monica писал(а): |
Действительно, как ты их формируешь? |
Вот нашла в инете!!
ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.
КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)
Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.
УСТРИЦА
Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий
СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА
Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.
ФИГУРНАЯ УСТРИЦА
Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.
Крученые изделия
Большой кусок теста раскатывают, смазывают маслом и надрезают полосами. Полосы скручивают в жгутики, из которых делают различные виды изделий.
ПЛЕТЕНКА
Из половины жгута образуют продолговатое кольцо, оставшийся конец закручивают и закрепляют на противоположном конце кольца.
КРУЧЕНКА
Концы жгута закручивают обеими руками навстречу друг к другу в виде завитка
ВЕНЗЕЛЬ
Оба конца жгутика закручивают обеими руками в противоположные стороны.
Дополнительные способы формовки сдобы обыкновенной