Осетинский сычужный сыр

еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО
Инна,у меня не получилось...

у всех так красиво,толстые кусочки,а у меня плоская лепешка,больше напоминающас обычный домашний творог...
я не хотела выкладывать фотку,но потом подумала что это не честно,отрицательный результат-тоже результат... sad



Расскажу что как было,чтобы можно было разобраться в моих ошибках.

У меня не было 3-х л молока,и я сделала 2 литра 2,5% молока и 1 литр кефира 3,2%.
пепсина положила 6 таблеток.
В начале все шло по-плану и по твоим словам из рецепта и даже по времени...
молоко загустело, после отлично откинулось на дуршлаг.
И вот потом началось...,
Сыворотка не хотела сливаться.
Что я только не делала...клала легкий гнет, слегка встряхивала.
Ничего не помогало. За ночь эта субстанция так и осталась мокрой и желеподобной. я даже перевернуть ее не смогла,она вывалилась кашей на тарелку...
пришлось выложить творог в ткань и сверху поставить приличный гнет. так он у меня простоял почти сутки.
В результате получился достаточно плотный творог,вернее муж сказал что это нечто среднее между сыром и творогом. Я его посолила,щас он лежит в контейнере в холодильнике.
Инна,пжлста,если у тебя будет время-ответь что не так...

 
16 Фев 2009 17:23

Страница 18 из 67