Повидло из яблок

Кристина72

Кристина

42 года
г. Тюмень
Очень любим зимой рогалики и другую выпечку с повидлом. Всегда нас им снабжала свекровь, но в этом году я решила сама научится его делать. Варила в два захода, потому что в кастрюлю все сразу не вошло. первый раз после варки яблок с водой , очталась жидкость и я ее оставила. Варила 40 минут, пена исчезла, я разлила по банкам. После остывания повидло оказалось не очень густым. Тогда я его опять вылила в кастрюлю и варила еще минут 40. Ну тут уж у меня получилось очень густое повидло!!!!!! Просто прелесть!!!!!! во второй заход жидкость из яблок слила, варила час, тоже очень густое, красивое, однородное повидло. Спасибо!!!!!! Теперь будем Вас добрыми словами вспоминать всю зиму-осень.
Протирала через сито, много свякой шелухи выбросилось

 
06 Сен 2013 14:45

Страница 12 из 15