Куриный паштет «Самый нежный»

Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь
Много я пробовала паштетов, и много их делала, помню даже в детстве с бабушкой из паштета лепили поросенка и обмазывали его сливочным маслом, но этот рецепт найденый на просторах рунета, просто поразил меня своей простотой и конечным результатом! Паштет получается очень сочный, нежный и сливочный! Моя мама, большой гурман, говорит, что вкуснее не ела, и я вижу, что она не просто хочет угодить дочке, а он ей действительно нравится!

Итак, нам понадобится:
350-400 г куриной печенки
200 г сливочного масла
3 крупные луковицы (примерно 400-450 г)
лавровый лист
соль по вкусу
черный перец (если паштет не будут есть детки)
щепотка свежемолотого мускатного ореха

Куриную печенку промываем в нескольких водах, и замачиваем на часик в молоке (не обязательно), срезаем плеву и жирок, и печенку оставляем целыми кусочками (не мельчим), лук режем крупными полукольцами. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и выкладываем печень и лук одновременно, притушиваем на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая и не даем печенке подрумяниться. Затем солим, перчим (по-вкусу), кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять 10-20 минут. Затем убераем из печени лавровый лист и даем ей остыть. В чашу для блендера перекладываем печенку с луком, взбиваем, добовляем размягченное сливочное масло и щепотку мускатного ореха, опять взбиваем. Пробуем на соль, если надо, досолить. В таком виде паштет еще жидковат, не бойтесь этого, переливаем в контейнер для хранения или стеклянную банку и в холодильник минимум на 4 часа. Все! Поверте, он очень вкусный и пусть вас не смущает такое колличство лука, именно он придает паштету неповторимую шелковистую структуру. Очень он вкусен на тостах к завтраку.
В ближайшее вемя буду его готовит и обязательно выставлю фото.
Приятного аппетита! sharik

 
06 Сен 2013 19:13

Страница 1 из 1