Куриный паштет «Самый нежный»

Сообщение Автор
Куриный паштет "Самый нежный"
06 Сен 2013 19:13

Распечатать сообщение
Много я пробовала паштетов, и много их делала, помню даже в детстве с бабушкой из паштета лепили поросенка и обмазывали его сливочным маслом, но этот рецепт найденый на просторах рунета, просто поразил меня своей простотой и конечным результатом! Паштет получается очень сочный, нежный и сливочный! Моя мама, большой гурман, говорит, что вкуснее не ела, и я вижу, что она не просто хочет угодить дочке, а он ей действительно нравится!

Итак, нам понадобится:
350-400 г куриной печенки
200 г сливочного масла
3 крупные луковицы (примерно 400-450 г)
лавровый лист
соль по вкусу
черный перец (если паштет не будут есть детки)
щепотка свежемолотого мускатного ореха

Куриную печенку промываем в нескольких водах, и замачиваем на часик в молоке (не обязательно), срезаем плеву и жирок, и печенку оставляем целыми кусочками (не мельчим), лук режем крупными полукольцами. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и выкладываем печень и лук одновременно, притушиваем на среднем огне примерно 10 минут постоянно помешивая и не даем печенке подрумяниться. Затем солим, перчим (по-вкусу), кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять 10-20 минут. Затем убераем из печени лавровый лист и даем ей остыть. В чашу для блендера перекладываем печенку с луком, взбиваем, добовляем размягченное сливочное масло и щепотку мускатного ореха, опять взбиваем. Пробуем на соль, если надо, досолить. В таком виде паштет еще жидковат, не бойтесь этого, переливаем в контейнер для хранения или стеклянную банку и в холодильник минимум на 4 часа. Все! Поверте, он очень вкусный и пусть вас не смущает такое колличство лука, именно он придает паштету неповторимую шелковистую структуру. Очень он вкусен на тостах к завтраку.
В ближайшее вемя буду его готовит и обязательно выставлю фото.
Приятного аппетита! sharik
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
10 Сен 2013 6:59

Распечатать сообщение
Спасибо. очень люблю паштеты
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
10 Сен 2013 16:28

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Спасибо. очень люблю паштеты

Спасибо за отзыв! надеюсь Вам понравится! Rose
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
13 Сен 2013 17:18

Распечатать сообщение
сделала вчера паштет по вашему рецепту nyam2 . действительно очень вкусно. с уж как быстро good паштет получается очень нежной консистенции, великолепно мажется на хлеб даже сразу из холодильника. огромное спасибо за рецепт Romashki
inusja75

Инна

44 года
Германия

inusja75Мои рецепты
 
18 Сен 2013 12:07

Распечатать сообщение
inusja75 писал(а):
сделала вчера паштет по вашему рецепту nyam2 . действительно очень вкусно. с уж как быстро good паштет получается очень нежной консистенции, великолепно мажется на хлеб даже сразу из холодильника. огромное спасибо за рецепт Romashki


Очень-очень рада, что Вам понравилось!!! Embarassed Спасибо за отзыв! sharik
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
17 Фев 2014 15:49

Распечатать сообщение

Оля,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за паштет Romashki !Очень вкусный и нежный good2
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
01 Апр 2014 20:43

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
[URL=http://vfl.ru/fotos/a275b1934269173.html][/URL]
Оля,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за паштет Romashki !Очень вкусный и нежный good2


Какой аппетитный бутербродик! good Рада, что Вам понравилось! Embarassed
Ольга0908

Ольга

41 год
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |