Трюфели «на раз-два»

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Keily
Оля, может, хитрости и есть, но я ими не пользуюсь girl_haha girl_haha Читала, что люди замачивают часов на 16, да ещё и с содой, а потом 1,5-2 часа варят. Я делаю по-простому: промываю, замачиваю на ночь (ну или с утра, если буду вечером варить), могу 1-2 раза воду сменить (а можно и без этого). Соду не добавляю, т.к. мне кажется она не лучшим образом воздействует на белок, к тому же, всё и так прекрасно варится good2 По истечении времени замачивания разбухший нут кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, НЕ СОЛЮ, если собираюсь сладости из него готовить Smile , накрываю полностью крышкой (чтоб побольше полезных веществ осталось) и ставлю кипеть на небольшой огонь примерно на час. На одном сайте видела совет варить нут часа 1,5 до тех пор, пока нутинка не будет легко раздавливаться языком без отдельных крупинок. Я тестов не провожу, просто варю около часа, не шелушу Smile Готовый нут нужно немного обсушить (рекомендуют полотенцем, я же просто сливаю воду и открываю крышку, чтоб чуть подостыл) и можно использовать good2 Если нут просто перетирать в блендере, то получится нутовая "крошка". Если же добавить немного банана или сухофруктов и.т.д., то получаем массу-пасту. Для конфеток я перетираю её так, чтобы не оставалось мелких частичек нута, чтобы всё было как можно однороднее friends good

 
06 Сен 2013 20:36

Страница 1 из 2