Трюфели «на раз-два»

Сообщение Автор
Трюфели "на раз-два"
28 Авг 2013 21:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Распробовала я сладости из нута, и "Остапа понесло"! girl_haha В предыдущем рецепте трюфельки получаются кремово-мягкими, а в этом - плотными, с потрясающей кремово-рассыпчатой текстурой nyam2 Я в восторге, очень и очень советую! Рецепт прост до наглости Wink.
Итак, нам понадобится:
0,5 ст. (60г) отваренного нута
20г шоколада (у меня 72%)
Всё!
Приготовление:
1) перетереть в блендере нут и растопленный на водяной бане шоколад до ОДНОРОДНОГО состояния
2)сформировать из этой пластичной массы конфеты (при желании обвалять в какао-порошке) и отправить "полежать" в холодильник (хранить там же).
У меня вышло 4 конфеты. Вкус - нежный, совсем чуть сладковатый. Если предпочитаете более сладкие варианты, положите немного больше шоколада или возьмите не тёмный, но мне понравилось именно так, без наполнителей и специй - чистый вкус и ничего лишнегоWink.
PS: Ну а если всё-таки очень-очень хочется, то можно кинуть в конфетку любимый орешек Wink
Фото

Приятного аппетита! morning1
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
28 Авг 2013 21:24

Распечатать сообщение
интересно- оба рецепта конфет беру в закладки- выйду с диеты- попробую,нута прикупила весной аж кило-стоит..ждет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 21:29

Распечатать сообщение
Если найду нут, обязательно приготовлю good good good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
28 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
интересно- оба рецепта конфет беру в закладки- выйду с диеты- попробую

Света, у меня, если честно, после варианта "на ночь" вообще 300 гр отвес наутро был, хотя, может, дело в хлопотном дне girl_haha
Цитата:
нута прикупила весной аж кило-стоит..ждет

У меня на нут вообще большие планы: и как основу под торт хочу попробовать, и на печенье! Очень интересные у него кулинарные свойства good
ПанаКотта писал(а):
Если найду нут, обязательно приготовлю

Юля, удачи! Я беру или в магазине фирмы "Мистраль" или "Ярмарка" или на рынке в узбекских палатках на развес, там где всякие орехи-сухофрукты. Нут - штука вкусная и предоставляет широкое поле для кулинарного творчества! good2 Wink
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
29 Авг 2013 14:24

Распечатать сообщение
Уже в закладках! Yahoo!
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
29 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
Караул писал(а):
Уже в закладках!

Таня, на здоровье! Rose Мне по вкусу эти трюфили что-то мучительно напоминают, а что - не могу вспомнить unknown girl_haha 4 таких конфетки мне явно оказалось мало Embarassed Пока отваренный нут остался, надо ещё наделать nyam2 nyam2 nyam2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
01 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Ален ,классный рецептик good2 забрала,будешь делать основу под торт-не забудь поделиться Romashki спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
02 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
будешь делать основу под торт-не забудь поделиться

Наташ, как ты угадала?! girl_haha Я на сегодняшнее утро делала себе завтрак-десерт трёхслойный: 1) нутово-шоколадная основа 2) перетёртый чернослив с кусочками орехов 3) домашний творожок. Как полноценный завтрак мне понравилось, а вот в качестве десерта не пойдёт, надо дорабатывать Romashki Основа получилась плотной по сравнению с остальной частью, так что на очереди у меня нутовая основа для торта, выпеченная в духовке и нутовые печеньки good nyam2
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ален ,классный рецептик забрала

Советую конфеты именно в таком виде и пропорциях - получается чистый шоколадно-ореховый вкус! Главное перетереть нут с шоколадом в однородную пасту, не в крошку, иначе консистенция другая будет Smile Я ещё поэкспериментировала: шоколад заменяла на яблочное пюре+мед+какао, совсем не то: мягкие и негармоничные! Нут+шоколад=отличный вкус и консистенция good2 Как вариант возможна черносливная начинка (в серединку поместить перетёртый в пасту чернослив с кусочками грецких орешхов), она не будет отвлекать от вкуса "оболочки". Но мне конфеты нравятся без всего, а готовятся за считанные минуты, при наличии отваренного нута (я теперь варю его и замораживаю впрок) Yahoo! dance2
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
02 Сен 2013 22:51

Распечатать сообщение
aliona196
Аленушка, здоровские вкусняшки у тебя. nyam2 Утаскиваю в закрома, очень понравился рецептик. good Спасибо, дорогая. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Сен 2013 0:28

Распечатать сообщение
Keily
Оля, на здоровье! Romashki Эти трюфельки - мои любимые, надеюсь, и тебе понравятся Rose Rose А от нута и его кулинарных свойств я просто без ума! girl_in_love
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
03 Сен 2013 11:33

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
от нута и его кулинарных свойств я просто без ума!

Я не знаю, откуда ты, но у нас бобовые употребляют непростительно мало. Поэтому конфеты - находка. Yahoo!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
Keily
Я из Казани (никак не получалось сохранить данные в своём профиле, а сегодня наконец получилось dance2 )! У нас тоже особо не разнообразят меню, в основном, едят картошку, мясо, макароны и.т.д., ну и чем славен Татарстан - пироги и разнообразная выпечка nyam2 nyam2 Недавно коллега интересовалась, что такое чечевица Smile. Но вот в последнее время у нас на полках стали появляться новые крупы, разнообразные бобовые, я и запаслась: чечевица, нут, маш, фасоль - вкусно, полезно и очень сытно! good2 Wink
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
06 Сен 2013 19:16

Распечатать сообщение
aliona196
Ален, а как ты варишь нут? Замачиваешь на ночь, варишь, перед концом варки заливаешь холодной водой и шелушишь, а потом довариваешь? Или есть еще хитрости?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2013 20:36

Распечатать сообщение
Keily
Оля, может, хитрости и есть, но я ими не пользуюсь girl_haha girl_haha Читала, что люди замачивают часов на 16, да ещё и с содой, а потом 1,5-2 часа варят. Я делаю по-простому: промываю, замачиваю на ночь (ну или с утра, если буду вечером варить), могу 1-2 раза воду сменить (а можно и без этого). Соду не добавляю, т.к. мне кажется она не лучшим образом воздействует на белок, к тому же, всё и так прекрасно варится good2 По истечении времени замачивания разбухший нут кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, НЕ СОЛЮ, если собираюсь сладости из него готовить Smile , накрываю полностью крышкой (чтоб побольше полезных веществ осталось) и ставлю кипеть на небольшой огонь примерно на час. На одном сайте видела совет варить нут часа 1,5 до тех пор, пока нутинка не будет легко раздавливаться языком без отдельных крупинок. Я тестов не провожу, просто варю около часа, не шелушу Smile Готовый нут нужно немного обсушить (рекомендуют полотенцем, я же просто сливаю воду и открываю крышку, чтоб чуть подостыл) и можно использовать good2 Если нут просто перетирать в блендере, то получится нутовая "крошка". Если же добавить немного банана или сухофруктов и.т.д., то получаем массу-пасту. Для конфеток я перетираю её так, чтобы не оставалось мелких частичек нута, чтобы всё было как можно однороднее friends good
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
06 Сен 2013 21:13

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
Соду не добавляю

Мне кажется, что она привкус дает. Мне тоже не нравится.
aliona196 писал(а):
не шелушу

Yahoo! А то я, побродив по Интернету, затосковала. girl_in_dreams Как представила, что каждую горошину надо ошелушить. girl_hysteric
aliona196 писал(а):
Если нут просто перетирать в блендере, то получится нутовая "крошка".

А у тебя в этом рецепте кроме нута и шоколада ничего нет. unknown Или шоколад добавляет однородности?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2013 21:46

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Или шоколад добавляет однородности?

Да, Оль, добавляет good2 Если нут перетирать с чем-то ещё (пюре, сухофрукты, растопленный шоколад), то получается масса-паста. Если отдельно перетирать нут в блендере, получается крошка Wink. Только не переборщить с этим самым "разбавителем", чтобы конфетки плотненькие были. Я вот недавно нут перетирала с ложкой яблочного пюре, какао и чуть мёда добавила. Сначала не очень понравилось, как получилось - мягкие и мёд "выбивался". Потом конфетки полежали в холодильнике, стали немного плотнее, и вкус изменился в лучшую сторону, мне понравились, правда, "шоколадный" аромат был немного перебит медовымSmile . В зависимости от того, с чем перетираешь нут, получается разная консистенция конфеток. У этих трюфелей она именно кремово-рассыпчатая, мне очень нравится! Да и горький шоколад хорошо сказывается на текстуре "трюфеля" dance2 Rose
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
06 Сен 2013 21:51

Распечатать сообщение
aliona196
Спасибо, Аленушка, все предельно ясно. give_heart Пойду нут замачивать. pooh_go
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Сен 2013 21:54

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Спасибо, Аленушка, все предельно ясно. Пойду нут замачивать.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! В наших "нутовых рядах" пополнение dance2 dance2 Олечка, надеюсь, результат придётся по душе give_heart
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
11 Сен 2013 16:11

Распечатать сообщение
aliona196
Приготовила вчера твои трюфельки, получилось вкусненько, правда у меня блендер не помолол все в однородную массу. unknown Наверное, теплый нут мелется лучше. Хотя я его сварила весь килограмм и заморозила (как учили Wink girl_haha ). В следующий раз сделаю с черносливом.
Фото

Спасибо за "удачное" знакомство с этим полезным продуктом. air_kiss
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Сен 2013 18:24

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
правда у меня блендер не помолол все в однородную массу.

Оля, может, просто не домолола? Масса сначала неоднородная, а потом всё перетирается прямо в пасту good
Keily писал(а):
Наверное, теплый нут мелется лучше

Это да, но в данном случае растопленный шоколад тёплый, поэтому можно и остывший нут взять good2. В принципе, когда нут перемалываешь с чем-то (сухофрукты, пюре) он должен хорошо перетираться unknown
Keily писал(а):
Хотя я его сварила весь килограмм и заморозила

Оля, а ты перед использованием его разморозила?? Я при комнатной размораживаю или немного тёплой водичкой обдаю для ускорения процессаSmile
Keily писал(а):
Спасибо за "удачное" знакомство с этим полезным продуктом.

На здоровье, рада, что трюфельки понравились, такие аппетитные получились! girl_claping friends
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
11 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
может, просто не домолола?

Может, масса была очень густая.
aliona196 писал(а):
когда нут перемалываешь с чем-то (сухофрукты, пюре) он должен хорошо перетираться

Мне тоже так кажется. girl_yes
Я нут использовала отварной, не замороженный. Еще порцию оставила просто в холодильнике, а остальное заморозила.
aliona196 писал(а):
потом всё перетирается прямо в пасту

Я понимаю, что это мой косяк, как говорится первый блин... Embarassed А потом вносим поправки. Wink
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
12 Сен 2013 0:06

Распечатать сообщение
aliona196
Алена, принимай отчет Romashki Обкатала в грецких орехах good nyam2 Спасибо за рецепт Romashki
Фото

Я шоколад не плавила. Так хотелось побыстрее сделать, что я в горячий нут кинула кусочки шоколада Wink Все превратилось в однородную массу. good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
12 Сен 2013 0:14

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А потом вносим поправки

Это да, рецептики под свой вкус потом переделываются good Rose Rose
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
12 Сен 2013 0:19

Распечатать сообщение
ПанаКотта
ПанаКотта писал(а):
Алена, принимай отчет Обкатала в грецких орехах

Юля, какие у тебя красавцы!! good2 nyam2 так и хочется конфетку цапнуть girl_haha Спасибо за доверие к рецепту Embarassed
ПанаКотта писал(а):
Я шоколад не плавила. Так хотелось побыстрее сделать, что я в горячий нут кинула кусочки шоколада

Ничего себе! спасибо за идею! good2 И лишнюю посуду мыть не надо dance2 Romashki
aliona196

Алёна

30 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
 
12 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
aliona196 писал(а):
какие у тебя красавцы!!

Спасибо!!!
aliona196 писал(а):
Ничего себе! спасибо за идею!

Всегда пожалуйста Wink
aliona196 писал(а):
И лишнюю посуду мыть не надо

Drinks or Beer praising girl_haha
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |