aliona196
Алёна
35 лет
Казань
Распробовала я сладости из нута, и "Остапа понесло"!
В
предыдущем рецепте трюфельки получаются кремово-мягкими, а в этом - плотными, с потрясающей кремово-рассыпчатой текстурой
Я в восторге, очень и очень советую! Рецепт прост до наглости
.
Итак, нам понадобится:
0,5 ст. (60г) отваренного нута
20г шоколада (у меня 72%)
Всё!
Приготовление:
1) перетереть в блендере нут и растопленный на водяной бане шоколад до ОДНОРОДНОГО состояния
2)сформировать из этой пластичной массы конфеты (при желании обвалять в какао-порошке) и отправить "полежать" в холодильник (хранить там же).
У меня вышло 4 конфеты. Вкус - нежный, совсем чуть сладковатый. Если предпочитаете более сладкие варианты, положите немного больше шоколада или возьмите не тёмный, но мне понравилось именно так, без наполнителей и специй - чистый вкус и ничего лишнего
.
PS: Ну а если всё-таки очень-очень хочется, то можно кинуть в конфетку любимый орешек
Приятного аппетита!