Трюфели «на раз-два»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 2:49
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Спасибо за прекрасный рецепт!
Правда, у меня немного "отсебятины" по причине отсутствия шоколада налила немного сгущенки и добавила какао-порошок, еще пустила в ход чернослив - чего ему в холодильнике пропадать? вот такая красота вышла Ну, а так как блендер у меня только погружной, смолоть в однородную массу у меня не вышло и в конфетках попадаются "нутовые орешки", что на мой взглаж их совершенно не портит. Еще раз огромнейшее спасибо! |
||||||||||
21 Сен 2013 1:27
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Анечка, на здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!!
Надо будет запомнить эту комбинацию на случай отсутствия шоколада в холодильнике
Нут с черносливом прекрасно сочетаются 2 моих нежно любимых продукта
Просто чудесные конфетки получились! а на срезике...мммм
Вчера у меня была похожая ситуация: решила сделать нутовые конфеты на агаре, загрузила нут, чернослив, какао, воду в блендер и...он не включился помяла всё немного и перемешала с агаром, всё отлично застыло и тоже попадались приятные нутовые орешки Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||||
28 Дек 2013 3:58
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
09 Июл 2014 1:04
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Людмила, извиняюсь, что так поздно отвечаю! Какая же красота получилась : такие ровненькие, и по внешнему виду напоминают конфеты "Вечерний звон" (наверное, благодаря обсыпке) Очень рада, что трюфельки понравились! |
||||||||||
22 Июл 2014 20:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
aliona196
Спасибо за идейку конфет из нута! Я уже много раз делала конфетки, правда все время с разными добавками. С черносливом и коньяком, миндалем, кэробом.. Сегодня вот - с мятой. Очень мне нравится такое сочетание, но почему-то у нас даже мятный шоколад - большая редкость, а конфет и вовсе не встречала. А жаль. Это действительно вкусно. |
||||||||||
02 Авг 2014 3:02
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Дарья, рада, что рецептик прижился! Правда, идея различных конфеток из нута не моя , она давно витает в интернете, это просто моя вариация, показавшаяся наиболее удачной Этим нут и прекрасен: из него можно готовить буквально всё, он - достаточно нейтральная по вкусу скрепляющая база. Но особенно мне нравятся из него конфетки (тут и правда фантазия начинает играть) и брауни
Всё никак не решусь на конфеты с кэробом пока пью его только с молоком - между приёмами какао Но хватит ему отлёживаться, пора пускать в конфеты!
У нас продаётся хороший мятный Lindt, и ещё какие-то тонкие шоколадки с мятной начинкой, но, к сожалению, качество самого шоколада, когда в нём присутствует начинка, зачастую оставляет желать лучшего А конфетки получились такие красивые, аппетитные, сразу захотелось пойти и тоже сделать новую порцию Спасибо за доверие к рецепту и идею с мятой! |
||||||||||
21 Ноя 2014 12:04
|
Викона
Германия |
|||||||||
25 Дек 2014 2:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
19 Апр 2015 16:03
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
aliona196
Алёнушка, я с отчетом! Так всё просто! При условии, что нут отваренный уже есть конечно Мне вкус понравился! делала тройную порцию Нута 200г взяла, а шоколада примерно 65г горького 85 % Признаюсь, перемешивалось сначала тяжело.... Боялась, что блендер спалю.... Я решила жидкости добавить 2-3 ст.л. свежего апельсинового сока налила.... И дальше уже легче процесс пошел Меня в принципе вкус и сладость устроили, но в след.раз наверно все-таки ложечку меда добавлю Консистенция прям настоящая трюфельная! Спасибо тебе огромное за рецепт полезный и вкусный!!! |
||||||||||
21 Авг 2015 14:12
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
05 Фев 2016 12:49
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
это просто сказка, а не конфеты! Я в шоке от результата, правда добавила немножко коричневого сахара, не удержалась. Из гороха - трюфель, это прям как в половице "из г...на - конфетку", до сих пор не верится, спасибо большое за чудесный рецепт, как только доедим эти - сделаю и вариации с черносливом и орехами, прямо-таки не терпится!
P.S. у меня много конфет получилось, хоть и брала 0.5 стакана сухого гороха, как в рецепте и говорится |
||||||||||
29 Фев 2016 12:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
21 Мар 2016 15:44
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||
aliona196
Алёнушка, спасибо за такой замечательный рецепт! Очень просто и очень вкусно! Делала из 300 г отваренного нута и 1 плитки горького шоколада (100г). Получилось во сколько!!! Сделала половину с амаретто и грецким орехом, и половину в финиками в какао. Так вкусно!! Рецепт проще не бывает! Спасибо! |
||||||||||
26 Мар 2016 3:45
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||
27 Мар 2016 9:06
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||
В рецепте 0,5 стакана отваренного нута Но раз Вам такая пропорция понравилась (нута получается больше раза в 2, чем по рецепту) я тоже хочу попробовать так |