Трюфели мятно-шоколадные из нута
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2014 19:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
За идею конфет из нута спасибо огромное мастерицам форума, особенно Алёне aliona196 и ее Трюфелям «на раз-два»
У меня, увы, точных пропорций нет, но свою идею постараюсь изложить максимально четко. Бооольшой пучок свежей мяты мелко нарезать, можно порубить вместе с тертым какао (или очень горьким шоколадом), добавить немного жира и жидкости(у меня растительное масло и немного теплой воды, 1-2 ст.л. на 100 г шоколада), и растопить удобным способом, я воспользовалась микроволновкой. Нута брала около 2-х стаканов, шоколада - около 150-200 г сырого тертого какао в плитке*. Сахар регулируйте сами, а можно вообще взять только сах.зам. Отдельно смолола сахар с ванильным сахаром и несколькими таблетками сахзама, отдельно блендернула вареный нут. Смешала нут, сахар, мятный шоколад. Попробовала. Очень удобно на этой стадии подогнать конфетки под свой вкус. Жидковато - добавить какао или молотых орехов-семечек, крутое и не лепится - добавить масла, воды, коньяка и т.д. Захотелось Вашей левой задней пятке щепотку чили, дробку соли и немного корицы - да на здоровье. У меня масса оказалась недостаточно сладкой, и я добавляла сахарную пудру. Из полученной массы скатала конфетки, обваляла в какао. Получились нежные, горько-шоколадные трюфеля с замечательной мятной ноткой. А теперь можно налить чашечку душистого чая, и пусть весь мир подождет... ___________ * тертое какао - это не порошок, это шоколад 100%, он выглядит так: А на вкус - ароматно-горький, без намека на сладость, очень горький. Но можно взять просто черный шоколад, в конфетах пойдет. Фото Елена797 из этой темы http://forum.say7.info/topic66358.html |
||||||||
22 Июл 2014 21:10
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2014 0:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ляночка08
Как это - "нут скучает"? Мы его недавно для себя открыли, и все, каждый день теперь кушаем. И в салатах, и котлетки я делаю, и намазки всякие, а конфеты - через день просто.. Мяса реально не хочется (может из-за жары, конечно). Муж на работе мешок (50 кг, по оптовой цене, ясен пень) выписал, а я смотрю и думаю - а может еще один мешочечек про запас, а? Зима долгая, весна - еще дольше, а в этом году у них на заводе нут не посеяли, а как же я без него теперь??? Света, ты если мяту не найдешь, попробуй по Алёнкиному рецепту просто кусочек шоколада с нутом растереть, это ж просто праздник какой-то. А еще вкусно нут+какао+чернослив, тоже шокотрюфели обалденные получаются. А еще кто-то из девочек писал, что удобно отварить сразу много и заморозить - подтверждаю, удобно. Я в этот раз именно из замороженного готовила - разницы никакой. |
||||||||
23 Июл 2014 12:17
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
во..в таком случае замочу нут на ночь- отварю его- авось быстрей использую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2014 23:42
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2014 0:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Занятно, но мне оливки как-то не по душе. Мне все кажется, что черные - это перекрашенные зеленые))
А ваще нут шикарно с мясом сочетается, в рагу всяких. Или с грибами хорошо. Я седня обжарила лук с грибами, добавила туда вареный нут, пять минут - вуаля, вкусняшка. Салат из нута, помидор, растительного масла, специй и зелени мне очень нравится.. А вот эта намазка - хумус - просто бомба... Килограмма не хватит все попробовать. |
||||||||
25 Июл 2014 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 3:16
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Даша, сочетание просто супер!
![]() ![]() ![]() У меня только вопросик: а для чего добавлять немного жира и воды? В тертом какао при растапливании не выделяется масло? ![]()
У меня сейчас тоже новая нутовая волна пошла: нутовые печеньки, нутовая основа под пиццу, котлетки с нутовой мукой, нутовые хрустики ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 12:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Тертое какао, если я ничего не путаю, растапливают вместе с какао-маслом при производстве шоколада, наверное содержащегося своего масла не хватает. У меня пару раз "пригорало" какао, когда я его растапливала без никого. Чем больше в шоколаде намешано, тем проще его растапливать, а какао тертое может просто взять и свернуться, если перегреть. А пара ложек растительного масла или водички как-то сглаживают процедуру.. Может, конечно, если его ооочень мелко потереть и ооочень медленно нагревать, равномерно или помешивая.. Но мне лень, да и некогда. В принципе, при желании, рецепт можно сократить до "смешать в блендере теплый нут, тертое какао, мяту и подсластитель", но я написала как делала сама. |
||||||||
02 Авг 2014 12:49
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Бери оптом))) Зима долгая ![]() *** Я на днях нутеллу из нута приготовила. Случайно, правда. Хотела сделать конфеты из детской смеси, добавила все оставшееся тертое какао, сливочное масло, сахар, ваниль, виски, орехи лесные, а масса получилась жидковатая. Тады я добавила нута, а она все равно почему-то жидковатая, конфеты не слепишь, но мы намазывали ею блинчики, было ну оооочень вкусно, нутеллы все нервно курят в углу. ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 12:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Во, я теперь не знаю, чем семью кормить, если нут с вечера не замочила. С ним мяса не хочется, прям совсем. Я тушила нут с овощами себе и курицу в соевом соусе мужикам, дык курицу собакен доедал, а мы все с большим удовольствием овощами подкрепились. Кстати, вот они, мои жыжики. Это Рыжик с сыном Бегемотом. Самоеды. ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 16:16
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||
Эх, жаль я вчера утром этот рецепт не прочитала, когда готовила домашние конфетки, смешивая растопленное какао-масло и какао-порошок! ![]() ![]() Спасибо, значит, будем следовать букве проверенного рецепта! ![]() ![]()
Это хаски? Красавцы какие!! ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2014 3:03
|
Gor
Lana |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2014 11:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
На здоровье! Я тож вчера конфеток из нута налепила, нут+чернослив+сахар+какао+коньяк+бисквитная крошка(шоколада и меда не было). Оч нежные и вкусные получились, самое замечательное то, что ребенок эту вкусняшку может сам сформовать. Мой обожает "лепить конфетки".
|
||||||||
10 Окт 2014 12:02
|
dormanty
dormanty 44 года Харьков |
|||||||
Уже знаю , что буду готовить на выходных
![]() |
||||||||
10 Фев 2022 12:00
|